«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 25 июля 2014 г. День восьмой 3


Замок "Зюзюрат"

Замок «Зюзюрат»

Ночные замки     

Сегодня я была в ночной вахте. После свечки я взяла тёплую одежду и пошла. Когда мы пришли на место, увидели, что  Ваня разжигает костёр. Я постелила пенку и села на неё.

Потом  пришёл Игорь, мы пошли фотографировать замки. Это было в полдвенадцатого ночи, мы фотографировали Зюзюрат. Игорь нажал кнопку для фотографии,  Игорь провёл фонариком   позади замка, и на фотографии остался след от фонарика. Мы сделали много снимков, примерно десять. Потом мы пошли обратно, а Игорь ушёл.

Маша Матушкина на стакселе

Маша Матушкина на стакселе

Мы остались вдвоём с Сашей Сломецким, когда мы пришли,

костёр погас, мы подбросили дров. Потом я села играть в телефон, потом наша вахта закончилась, и к нам на смену пришли Петя Безруков и Федя Чертов.

Маша Матушкина, гость флотилии

 

Саша Сломецкий и Матвей (Ёж)Смирнов

Саша Сломецкий и Матвей (Ёж)Смирнов

Знаменитый Зюзюрат

Сегодня мы —  вахта, на ночное дежурство к нам присоединился экипаж Феди. Первыми вахтили мы с Машей. Когда стемнело,  к нам пришёл Игорь и попросил помочь сфотографировать песочный замок под названием «Зюзюрат».

Знаменитый Зюзюрат

Знаменитый Зюзюрат

Мы стояли и светили фонариками на замок. Игорь сделал несколько фотографий и показал их нам. Получилось красиво.

Потом Игорь ушел, а мы отправились  вахтить дальше.

Саша Сломецкий, гость флотилии

 

 

 

Илья Копылов и Андрей Эйва

Илья Копылов и Андрей Эйва

Никогда не теряйте кингстоны

Сегодня мы ходили на яхтах в спокойный ветер и спокойные волны. Но никто не замечал, что у нас нет кингстона. Его нет даже на веревочке, за которую он был привязан.

Всю ходку вот так ходили. Теперь нам, наверное, влетит от Деда за то, что кингстон где-то в Увильдах купается…

Не знаю, что теперь делать, но хорошо, что в кингстоне есть такой кружок, который мешает воде проникнуть в яхту. Но по капельке заливается.

Мороки много… Советую всем – не теряйте свои кингстоны!

Илья Копылов, юнга флотилии

 

Матч века. «Иту Лариу Дэн» — «Поганки» 

Андрей Эйва

Андрей Эйва

 

Мы выходим на яхтах, наконец-то — сколько можно мокнуть на берегу? Вчера было солнце и тепло,  но я был вахтой и поэтому не вышел, а сегодня — выйду. УРАААААААА!!!!!

И вот мы вышли. Я сразу заподозрил что-то  неладное. Когда мы вышли, все хотели купаться, но после конца второго выхода все хотели греться возле тёплой и прекрасно протопленной печки.

Что же произошло на этих двух ходках, и почему мы больше по их окончанию не хотели купаться? Но так как у меня отличное настроение и есть время, я расскажу вам об этом в игровой форме, а то обычная слишком скучна для такого захватывающего и интересного дня.  Ну, так начнём…

Сегодня день  финала соревнований по ветра-футболу, играют команды — отчаянные яхтсмены и их знаменитая яхта «Иту лариу дэн», а против них играет повелитель ветров (там-дам) «Поганки». Ну, матч начинается…

Тайм 1.

Яхтсмены выходят из лагуны для тренировки, но и поганки не дремлют, и вот у яхтсменов оказывается ветра–мяч, они идут к воротам противника. Но нечестный повелитель ветров ставит им подножку, вот это игра!!! Но что же это — яхтсмены начерпали воды, а судья ничего не заметил. «Иту лариу дэн» не сдаётся и снова рвётся в бой, наши отбирают у поганок мяч, но неугомонённые поганки снова ставят подножку и судья садит поганок  на скамейку штрафников. ПЕРЕРЫВ. Яхтсмены оправляются от полученного шока и садятся перекусить ланч перед вторым таймом…

Тайм 2.

Так как в первом тайме поганок посадили на скамейку штрафников, то первые подают яхтсмены. Ого, вот это удар, но что это? Поганки переговариваются с судьёй, что-то замышляют. Ведут мяч яхтсмены, они пробираются к воротам противника и бьют по воротам… ГОООООЛ!!!! Они забили гол, злые поганки очень разозлились и вдруг начали качать яхту, в яхту сразу же начала заливаться вода, судья остановил поганок, но они не угомонялись. Яхтсмены направились к своему тренеру, но что это? Один из поганок вырвался из крепких объятий  судьи, и куда же он направляется? Он направляется к командиру яхтсменов и толкает его на землю. Матч завершён.  Победа яхтсменов, но я уверен, что поганки это так не оставят и возьмут  реванш…

Для   справки…

Земля – вода

Поганки – ветер

Яхтсмены – экипаж Андрея Эйва.

 Андрей Эйва, подшкипер флотилии

Комментарии:

3 комментария на «“«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 25 июля 2014 г. День восьмой”»

  1. Lena Sintzova:

    Зюзюрат — действительно великолепен! Молодцы!!!

  2. Konstantin:

    День добрый! Не найти слов чтоб выразить бурю эмоций, после ваших рассказов и фотографий!) Архитектура замка да, а какой ночной пейзаж фоном! Остается только пожелать вам 36 часов в сутках на БВР!) мама, папа и сестра Фёдора Чертова.

  3. maria:

    Доброе утро, веселые робинзоны! Мы восхищаемся вашим необыкновенным замком «Зюзюрат»! Недавно я видела развалины старинного замка,который был построен лет 600 назад: старинные арки, стены с бойницами, огромные башни со сводчатыми окнами. Ваш «Зюзюрат» такой же величественный и неприступный. Видно, что строили его знатоки своего дела, говорю это вам, как архитектор.Саше Сломецкому мы все передаем большой привет! Также большой привет Деду, Лене, Оле, Игорю!!!.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *