«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 24 июля 2014 г. День седьмой 11


Т-с-с-с, тише, мы — на вахте.

Кирилл Корнилов (фото Т.Герасимова)

Кирилл Корнилов (фото Т.Герасимова)

Ура!!! Наконец-то наш экипаж на ночной вахте. Сегодня ночью должен дежурить экипаж Андрея Эйвы, а мы должны были дежурить вчера ночью. Но нас не пустили на ночную вахту из-за плохой погоды.  И, раз уж наш экипаж входит в эскадру Андрея, то Оля разрешила всей эскадре быть на вахте. Всего нас было 7 человек. Первыми должны были дежурить — Ксюша и Даша,

Вторыми — я и Святик,

Третьими — Андрей и Петя.

Меня разбудили в час ночи, и мы пошли со Святиком. Я думал, что буду  на вахте с человеком, который уже был в ночном. Но так получилось, что Святик и я – новички, и поэтому мы сначала стояли у костра. Я пошел проверить яхты – чисто. Пусто. Никого нет. После того, как я сходил проверить яхты, мы со Святиком начали на костре поджаривать кусочки хлеба. Но вдруг костер стал затухать,  и я взял большую палку, а Святик принес хворост, и все это мы закинули в костер.

Вскоре  костер снова стал затухать, тогда Святик взял бревно и «заправил»  им костер. Бревно немного погорело и погасло, тогда я не выдержал, взял и развалил бревно на раскаленные угли. Ура — все загорелось. Мы опять пожарили хлеб.

И тут мы услышали какой-то шорох, я пошел посмотреть на пляж. Только хотел спуститься, как вдруг Святик тихо кричит мне:

— Кирилл, иди сюда! — Я побежал, и он рассказал, что примерно в семи метрах от него стоял какой-то человек в шляпе.

Я хотел пойти посмотреть, но он мне сказал:

— Давай лучше держаться вместе. — И мы остались стоять у костра. По истечении какого-то времени я лег на свою пенку, а Святик стал следить за костром.

Потом мы поменялись, но так и не было больше того незнакомца. Вскоре мы увидели, что рассвет, и пошли в домик.

Оля проснулась, и мы спросили:

— Сколько времени? — и она нам ответила:

— Практически  — 5 часов.

Получается, что мы не два часа были на вахте, а пять.

Кирилл Корнилов, гость флотилии.

Первая ночная вахта

Святослав Ильи (фото Т.Герасимова)

Святослав Ильи (фото Т.Герасимова)

Вот я в первый раз на ночной вахте.

И вот  меня разбудили. Мы с Кириллом  сидим и думаем, когда же это закончится.

Кирилл пошёл проверить яхты. И вдруг я увидел в кустах человека. Я закричал:

—  Кири-и-и-ил!

Он прибежал, и я ему рассказал, что видел.  Мы успокоились и пожарили хлеб. Огонь потух, но мы его разожгли — мы ведь команда. И все оставшиеся время следили за огнем.

Но мой командир не проснулся на свою смену, и мы продежурили за него.

Святослав Ильин, гость флотилии

 

P.S.

— Оль, а чего эти несчастные люди сами-то командира не разбудили?

— Спали потому что… Крепким сном. И не такое бывает на первой ночной вахте.)))

— А кто мог быть этот загадочный человек в шляпе за кустом?

— Ну, не знаю. Может быть – призрак из комнаты девочек в домике № 19 материализовался. А может быть, я им в этом романтическом виде привиделась, когда пыталась разбудить (улыбаясь)

 

 

Федя Чертов

Федя Чертов

Выглянуло солнце. Отставить страх!

Ура! Наконец солнце выглянуло и светило сегодня весь день. А это значит, что и выходы не за горами. И моя догадка не подвела меня. Пока матросы вооружали яхты, а мы, командиры, разбирались с игрой, было тепло и солнечно. А когда мы пришли и начали перегонять яхты, задул небольшой ветер. Но этого ветра хватило, чтобы у моего матроса Артёма сдуло кепку, и нам пришлось отходить раньше всех, чтобы поймать кепку. Поймали и пошли дальше.

И тут ветер задул такой сильный, что мои матросы еле-еле держали шкоты! А поворачивать рулём ещё сложнее, но мои матросы держались, как несокрушимые халки! Но потом Артёму стало немного страшно, и я заорал так, как никогда не кричал. Я закричал: — ТЫ БОИШЬСЯ!!!!!!

"Тимсель"

«Тимсель»

-ДА!

— Я СПРАШИВАЮ, ТЫ БОИШЬСЯ???!!!!

— ДА!

— ТАК ЖИВО ОТСТАВИТЬ СТРАХ И ХОЛОД! ЯСНО???!!!!!

— ДА ЯСНО!

— ПРИСТУПАТЬ К ВЫПОЛНЕНИЮ!!!!

И с тех пор на парусах все работали хорошо, и никто не боялся, а я гордился, что у меня такой хороший матрос в экипаже – Артём. Всегда весёлый, все приказы — даже самые неудобные и неприятные выполняет. И я знаю, что в любой ситуации я могу на него положиться, и когда вернусь — все будут живы, и приказ будет выполнен, и цель – достигнута! И Маша не хуже, ну так ведь она – Матушкина!

Я считаю, что мне повезло с экипажем. Мы ходили кругами, но потом мы пришли на остров и там играли в разные игры.

Потом пошли обратно. Разоружились и пошли кушать.  УРА, ведь все проголодались.

И всё было хорошо

Федя Чертов, мичман флотилии

 

Три непослушные  кепки

Артем Зубков

Артем Зубков

Мы  пошли на яхтах. И как раз был очень сильный ветер. И этот сильный ветер сорвал с головы мою кепку, и нам пришлось идти на яхте — доставать ее.

Это —  падение первой  кепки.

А вообще в этой заметке таких падений будет аж три.

И вот мы пошли. Волны очень сильно били нам в борт. Как будто хотели кинуть нас далеко к берегу. И вот мы пошли очень быстро, и мне очень это нравилось. Но в тоже время мне было страшно от того, что был довольно большой крен. Но страх — это не самая большая проблема, было еще и холодно. Дело в том, что перед выходом выглянуло солнце, и мне показалось, что можно ходить в одной футболке и шортах. Но когда мы пошли на яхтах, я очень замерз.

Сначала мы шли за яхтой Нюры. И вот уже с Нюриной  головы слетела кепка, но мы ее словили.

Это — падение второй кепки.

Когда мы ещё не зашли за острова, то начали крутиться и ждать одну яхту, которую прибило к берегу. Потом она вышла и догнала нас. Но мы снова начали крутиться, только я не понимал, почему. Потом мы прокрутились ещё раз пять и пошли дальше. Мы обошли острова и пошли к берегу. А у берега в воде растет какая-то трава. И Федя захотел в нее врезаться. Но мы промазали. Зато сели на мель, потому что забыли вытащить шверт. Мы отошли от мели, решили его вытащить, но он застрял, и у нас не получилось. И поэтому мы сказали об этом Деду, а он сказал, чтобы мы ждали его. Дождались, и Ваня  Кулаков помог нам вытащить шверт.

Мы дошли до берега, и Ваня пришвартовал нас к дереву, которое торчало из воды. А берег от этого бревна находился где-то на расстоянии метра. И мы начали прыгать. Сначала прыгнул Федя и у него получилось. Но вот мне повезло меньше. Я прыгнул, но одна нога все-таки плюхнулась в воду. И так у меня стала мокрой одна нога. Когда мы высадились на берег, то Ваня с нами начал играть в игру. А суть ее состояла в том, что надо было встать в круг, а один человек — посередине круга. И начинающий пожимал руку соседу, а тот — соседу с другой стороны.

А ведущий должен был отгадать, кто кому пожимает руку. А я в это время все больше начинал замерзать. И добрый Ваня дал мне свою куртку. Ну, а чуть позже Влад Минин позвал меня караулить яхты. Я пошел, сел на камень и стал смотреть на яхты. Так я просидел минут десять, а потом Дед сказал, что отход пошел. И я опять прыгнул в яхту… Но мне ОПЯТЬ не повязло, и я промочил второй ботинок.

Потом мы пошли. Нам сказали снять стакселя, потому что был сильный ветер. Мы пошли очень хорошо и всех обогнали. А приближаясь к берегу, увидели, что на пирсе стояла маленькая фигурка Андрея Эйвы. Мы подошли к нему поближе, и он сказал, что с него слетела кепка.

БВР на Увильдах

БВР на Увильдах

И это было падение третьей кепки!

Ну конечно,  мы нашли кепку и поймали ее. И пошли на пляж. И перед пляжем очень сильно разогнались. Так что въехали на песок. Мы спрыгнули на берег.

И тут… неожиданно яхта отошла. Не объясняясь. И никто не хотел лезть в воду. Но тут подошла Маша и сказала, что ей без разницы,  потому что у нее и так мокрые кроссовки, и зашла в воду.

Взяла яхту за швартовы и  притянула к берегу.

Федя сказал, что мы — молодцы и отпустил нас переодеться в сухое, и только потом  разоружить яхту. Мы так и сделали.

Мне понравилась эта ходка, потому что были большие волны.  А не понравилась, потому что было холодно.

Артем Зубков,  матрос флотилии.

 

Барашки, камушки и уж

Саша Курносов

Саша Курносов

Сегодня мы прошли очень долгую дистанцию от пирса до острова.  Сначала  вооружили яхты, потом перегоняли их на пирс и пошли на пляж строить замки. Строили мы замки около часа, или двух часов. Потом мы пошли.  Я сидел на гроте, Ирина — на стакселе, Матвей Синцов был баковым сачком.

Пока шли, Матвей пел смешную песенку про барашков. Начались сильные волны,  из-за этого мы начерпали очень много воды, а потом  чуть не кильнулись.

Когда пришли на остров, играли в «летела ворона», «шел крокодил»,  а я искал около берега красивые камни.

Потом мы пошли обратно к пирсу разоружать яхты и обедать.  Когда я шел по берегу, увидел ужа и немного испугался. Он меня тоже испугался и пополз по катамарану…

Курносов Саша гардемарин флотилии.

 

Денис Матушкин (фото Т.Герасимова)

Денис Матушкин (фото Т.Герасимова)

Дальний выход на знакомый остров

После ланча был дальний выход. До выхода ветерок еле-еле дул. Мы думали, что такой ветерок будет весь день. Но когда мы вышли, сразу по озеру стаями начали бегать барашки, задул сильный ветер.

Мы начерпали целое ведро воды. Шли очень долго. Пока мы шли, у Андрюши сломался руль. Он спустил паруса, и Дед повёз яхту на моторке. Мы шли дальше. Ветер не собирался стихать. Прошли ещё недолго и высадились на знакомом отряду острове. Мы  ночевали здесь в палатках  на прошлом БВРе.

Высадились на острове и увидели на дереве короедов. Потом собрались в круг и начали играть в «летела ворона». Потом проверили вооружение яхт и отошли.

Домой мы пришли только к ужину.

Матвей Сицов (фото Т.Герасимова)

Матвей Сицов (фото Т.Герасимова)

Денис Матушкин, подшкипер флотилии

                                                                                          

Мокрая походка на яхтах

Сегодня мы вышли на яхтах. Была солнечная погода и нам разрешили пойти на яхтах до острова. Когда отошли от пирса, в яхту стала заливаться вода, и мы с Ириной были мокрыми. Когда мы пришли на остров, то увидели, что еще были мокрые люди.

А на пирсе мы высохли.

Матвей Синцов, кадет флотилии

Тимур Герасимов

Тимур Герасимов

Дойти до острова

Сегодня мы ходили очень далеко к дальним островам. Шли быстро и добрались до острова. Было очень мокро . А кстати, когда мы шли, то у нас раздался стаксель – шкот, и мы включили hardcorelevel .

Мы шли так, пока Дед не сказал снимать стаксель . Даа, уж не легко идти на руле и гроте сразу, но я привык . Волны заливают судно , хотя светит солнце но это еще ничего… Помнится, на практике, когда проходили «Паруса России», было холодно, мокро, но был гоночный азарт,

И  все стремились вперед!.

Сейчас, конечно, была не гонка, но все стремились дойти до острова . Вот мы у острова и… садимся на шверт. И как чудом он легко поднимается!

Потом пошли обратно, было легче.

Тимур Герасимов,  подшкипер

Бандерилья

Егор Ёж Миронов

Егор Ёж Миронов

Утром был завтрак, после завтрака нам сказали вооружить и перегнать яхты. Перед тем, как мы перегнали  яхты, нам сказали построиться у яхты класса micro «Бандерилья».

И душа у меня запела.

Построение.

— Экипаж Нюры — в яхту! — и мы пошли…

И вот мы шли себе спокойно – я на стакселе, Илья на гроте, Нюра на руле и Лёша —  баковым сачком!!!

И тут я обернулся посмотреть, где там пирс. И не увидел пирс, а увидел одну большую гору. Я сочинил песенку в мотив «Мории» в честь этой горы!

— На Урале есть гора самая высокая…

Позже мне сказали приготовиться.  И мы повернули назад. Я ещё немного посидел на стакселе и нас отправили в каюту…

Егор (Ёж) Миронов, кандидат флотилии.

 

Петр Безруков

Петр Безруков

Лягушки в замке

Экипаж Нюры ходил на Бандерилье, а мы тем временем строили замки. Когда  построили, стали ловить  лягушек. Поймали и посадили  в  замок.

Но потом вспомнили, что не достроили стену! И лягушки выбрались. Тогда мы достроили стену, опять поймали лягушек, и опять посадили в бассейн.

Но они опять выбрались.

Пётр Безруков, кандидат флотилии

Лягушка. Которая потом сбежала из замка

Лягушка. Которая потом сбежала из замка

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

11 комментариев на «“«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 24 июля 2014 г. День седьмой”»

  1. Любовь Белкина:

    Какие замечательные ребята! Кирюха, я очень рада за тебя и твою команду! У тебя очень хорошие друзья! Но мы все-таки скучаем по тебе…..

  2. Konstantin:

    Привет отважные Флагманята! Ох и испытывает вас стихия! Желаю вам хоть несколько дней солнечной и теплой погоды с легким бризом) Читаю заметки всех ребят и девчат, завидую и восхищаюсь! Ночные вахты, игры, приключения да еще и борьба с непогодой)
    Да и конечно так же благодарим Лену, деда, Олю, Игоря и старших ребят!

  3. КАТЯ:

    Здравствуйте Лена спасибо что ответили а ты я уже не знаю что и думать

    • Елена Орлова:

      Чего ж тут думать?))) Он сказал, что специально для мамы стал писать часто заметки, чтоб она не волновалась и знала, что у него все хорошо.

  4. Lena Sintzova:

    Всем доброго, тёплого дня! Уррра!!! Дождались заметки от Матвея! Вся семья ликует :))

  5. Утро доброе всем! И сухим и мокрым! Приключения у вас продолжаются!( Матвей Синцов, тебе вчера брат Артемий спел песню: «Капитан, капитан! Улыбнитесь!»)

  6. КАТЯ:

    Всем привет! Каждый день у вас новые приключения потом будет что вспомнить долгими зимними вечерами! Сильно скучаем по нашему сыну Александру Курносову передаем ему отдельный ПРИВЕТИЩЕ! ЛЮБИМ ТЕБЯ СЫНОК И ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!! Ух и зацелую тебя при встрече (простите не сдержаласЬ).Ждем с нетерпением новых заметок оТ вас!!! (P/S: Саша ты случайно не потерял телефон? А то звоним пишем смс а от тебя нет ответа?)

    • Елена Орлова:

      Здравствуйте, Катя! Саша печально сказал, что у него на телефоне просто закончились деньги, потому и не звонит))).

  7. Дашута, я все- все читаю! иногда и перечитываю на работе! и тетя Таня с удовольствием слушает и передает Федорову, ты же помнишь:) вся моя работа интересуется вашими приключениями и с удовольствием рассказывает своим детям:) Мы же знаем, что вы лучшие! и повторюсь за 6 день….

    С удовольствием слушала твои отзывы про вахту ночную по телефону! А ты настоящий моряк! так гордо! Ксения, и тебе большой привет и поддержка, вам девочкам особенно повезло, что можете почувствовать морскую жизнь, когда еще в жизни придется с мальчиками быть наравне:)Завидно! Приятно читать, что ваша жизнь бурлит! радостно, что вы- самостоятельные и решительные! Бесконечно скучаю и очень рада буду обнять и услышать новые истории о приключениях! Огромный привет от бабули, дедули, Сашуни и Масяни! Очень тебя любим!И, робинзоны, помните, чтобы выжить- нужно заботиться о самом главном-о здоровье, и не теряйте свои носки:) или находите их вовремя:)!

  8. забыла дописать, но это важно! Уважаемые инструкторы! Лена, дед, Оля, Игорь и старшие ребята, что помогают!Большое родительское спасибо, что дети здоровы при таких спортанских условиях и невероятной летней погоде!! Я, и думаю мы, бесконечно ценим ваш труд!

  9. ebezrukova:

    Всем привет! С большим удовольствием прочитали и про привидения, и про всякие морские штуки, и про лягушек.С нетерпением ждем отчета о каждом дне ( до 23.00 не спим). Спасибо Елене за оперативную выкладку ,,вестей,, БВР и организацию ребят на написание заметок. Мама и Папа П. Безрукова.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *