«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 22 июля 2014 г. День пятый 7


На БВРе – мой отряд!

Федя Чертов

Федя Чертов

Наконец наступил день, когда хотя бы днём и утром светит солнце, но мне, как всегда, не сильно повезло в этот прекрасный день.

Я… ВАХТА!!!

Сначала наоборот – повезло,  Ваня разбудил меня вовремя — в 6:40, а на вахте Лена — ждёт к 6:45. И мы начали вахтить вовремя, но — не всем экипажем. Потому что Маша не вышла к 6:45..  А я как-то не захотел входить в дом к девочкам, мало ли что эти девочки там задумали?!

Поэтому, мы с Артёмом сначала вахтили вдвоем, но потом нам сказали всех будить, и получилось у нас с Артёмом это очень хорошо. Вот вы бы проснулись, если бы к вам в дом кто-то забежал, резко открыл дверь и заорал на все Увильды:

— РОТА ПОДЪЁМ ВОЙНА НАЧАЛАСЬ !!!!!!!!!!!

Мы даже девочкам так прокричали. Все так быстро соскочили, что можно было  подумать, — будто реально война началась.

И вот, наконец, весь мой экипаж без исключения оказался на вахте. Мы чистили овощи, мыли посуду и таскали воду.  Одним словом, готовились к нападению флагманят на еду.

И после завтрака  — ТАРАТА ТАЙ ТАРАЙ  — ПОЧИНИЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!

И мы снова переедем в свой домик, а девочки съедут в свой. Конечно, никто из нас не хотел, чтобы девочки обратно съезжали в свою холодную комнату, но сейчас ее уже можно обогреть калориферами!

Мы помыли посуду после ланча, и Лена отпустила нас на 30 минут – перенести вещи обратно в свой домик.

Я во время всех этих форс-мажорных переездов ничего не вытаскивал из рюкзака. И мы с Артёмом быстро перенесли сумки, передвинули обратно кровати и стол, и десяти минут не прошло.

И мы  хотели пойти на пляж, но мой инстинкт подсказывал, что что-то не так, и я быстро побежал в корпус. А Артём с Машей  — за мной. Мы приходим, и оказалось, что прошло уже 30 минут! И сейчас  мы должны уже раздавать обед!  Пришлось перенести обед на тридцать минут, и если мы не успеем, то нам будет худо.

И мы просто помчались мыть овощи для салата.  Мы делали всё быстро, и даже сделали всё раньше на пять минут!  После обеда был серьёзный Совет, а потом Дед снова собрал всех  командиров и спросил:

— Зачем вы приехали на БВР?

Это сложный вопрос.  Такой же сложный, как и:

—  Зачем тебе нужен отряд?

Но про отряд мы уже заметки написали.  А про БВР я думаю так.  Он  нужен, потому что БВР —  это отряд, а без отряда я не могу жить. Вот совсем не могу и хочу всегда быть в отряде. И еще, потому что хочу улучшить свои навыки выживать и готовить. Ну и, конечно, познакомиться с новыми друзьями и наладить отношения в экипаже с давно уже знакомыми  мне людьми.

Федя Чертов, мичман флотилии

Маша Матушкина

Маша Матушкина

 

Еще одно привидение

Сегодня не было дождя. Я была вахтой. Когда мы готовили ужин, все играли в Зарницу. Они играли 2 часа, а мы готовили

еду и смотрели на них, как они бегают и срывают ленточки  друг с друга. Вечером после свечки был мягкий отбой. Мальчики пошли к себе в восьмой дом спать.

Зашли туда и видят… ЛЕТАЮЩУЮ КУРТКУ ДЕДА!!! Они так заорали, что даже из беседки было слышно, как они заорали. Мы с Ксюшей пришли из беседки, они нам всё рассказали. Мы испугались и не стали туда заходить, а побежали к себе домой.

Маша Матушкина, гостья флотилии

 

Событие всей моей жизни

Егор Горбачев

Егор Горбачев

Сегодня произошло событие всей моей жизни. Я ждал. И дождался.

МЫ ХОДИМ НА МИКРО!!!!!!!

Сначала мы вошли на моторку, и я предложил совершить эпичный прыжок с моторки на «Бандерилью», но потом отказался от этой затеи. Мы перешли на Микро, и я увидел «ремешки Чака Норриса», Засунул в них сапоги, и «стал Чаком Норрисом». Я сидел на гроте, Ксения — на стакселе, а Тимур — на руле. Мы подходили к острову, на который держали курс, и мне захотелось экстрима. Я немного подобрал грот, и пока Тимур крутился, потихоньку отпускал его. Я увидел, что яхту кренит, и высунул свою ненаглядную голову.

ЭКСТРИМ!!!

Но потом я, как нуб, отпустил грот, потому – что по инерции увидел, как в яхту заливается вода.

На обратной дороге я половину пути валял дурака в каюте, а потом увидел, что на пляже все играют. Мне по привычке захотелось попонтоваться, и я засунул ноги в «ремешки Чака Норриса», и вылез за борт.

Потом мне пришлось выйти с «Бандериьи». А очень не хотелось.

Егор Горбачев, юнга флотилии

Не хочу уходитьJpeg

Сегодня мы….. та да да дам та дам — ходили на «Бандерилье» !!!! Я — на руле, Егор — на гроте, Ксения — на стакселе. Идем , крутое ощущение . Когда ты на «волкере», то мало чувствуешь контроль за яхтой, а на Микро наоборот — ты слегка поворачиваешь руль, и  яхта плавно, просто таки как будто летит, меняет курс . Задача у меня была — дойти до двух островов и повернуть обратно . Вот я уже скрутился, и Оля взялась за руль, чтоб пробраться среди островов . Потом я взял руль и пошел в сторону пирса . Вот идем, и вдруг Егор говорит :

— Не хватает адреналина .

Саша забирает грот, подбирает его и говорит мне:

— Приводись

Я привожусь, и у нас создается большой крен. Очень .

Я кричу:

— Потрави грот! —  а он, видимо, не собирается. Но потом сказала Оля, и поведение Егора изменилось.  После чего Оля сказала, чтоб мы все зашли в каюту . Оля подошла к пирсу, и я решил выйти. Оля сказала, что не давала команду, но я все-таки вышел. Хотя — с трудом.

Потому что не хотел  уходить.

Тимур Герасимов, подшкипер флотилии

На "Бандерилье"

На «Бандерилье»

 Ксения Малышева на стакселе

Было весело

Все, кроме вахты, ходили на яхтах и играли в игру. Мы нашли одну бутылку. Днём было солнышко, но вдруг пошел дождь.

Вечером была игра «Зарница», и мы играли два часа. Было очень весело, но ещё веселее было, когда мы ходили на «Бандерилье». Я была на стакселе, Игорь — на гроте,  а Тимур — на руле.

Малышева Ксения, гостья флотилии.

 

 

 

Обряд Светлого Эльфа

Егор

Егор

Началось все с того, что я вчера вечером сделал три обряда Светлого Эльфа. И помолился Будде. С утра стало солнечно, и мы вышли на яхтах. Сегодня была такая же игра, где надо собирать разные бутылки с посланиями. И когда вышла последняя яхта (Тимура), началась Игра.

Мы сразу взяли одну бутылку, потому что крутились около неё. И -вторую, около которой кружился Петя. И когда мы пошли за следующей бутылкой, за нами пошли Сеня, Петя, и Денис. И вдруг присоединился Бобрей. И он оказался ловчее, и забрал самую большую бутылку. А потом оказалось, что все найденные бутылки надо сдавать Владу. И вот мы идём к нему, а сзади добрый Петя мешает Денису сорвать у нас ленточки. Но Денис как-то вырвался и пошёл на нас.

И у нас завязалась битва. Мы оторвали у него ленточку, и он у нас тоже — одну. И когда мы пошли к Владу. Так как осталось мало времени, мы кинули ему бутылки. А он — злой, и специально не поймал. Когда мы вошли на берег, то стали умолять его, чтобы он засчитал их. А он говорил:

— Кто последний, тот потерял 100 кредитов.

Потом мы начали строить замки.

И Ваня нам сказал, что если мы построим ЭПИЧНЫЙ РОВ, то он даст нам 400 кредитов. Мы построили ЭПИЧНЫЙ РОВ, и стали строить ЭПИЧНЫЙ ЗАМОК. И в ту самую секунду, когда я доделал ЗАМОК, нас позвали на обед.

Егор Миронов (Еж), кандидат флотилии

PS.  Неправильный обряд Светлого Эльфа.

(По давней традиции — обряд на улучшение погоды – от пасмурной до солнечной.)

Во-первых, оный обряд производится утром, когда встает солнце.

Во-вторых, при проведении обряда люди (хорошие друзья) должны крепко взяться за руки.

Иначе – бесполезно.

Даша Стрекалева

Даша Стрекалева

                                               

То ли тучка, то ли дождь

Сегодня утром, как всегда,  было холодно. Моросил дождь.

А днем вдруг нагрянуло солнце. Кто-то строил замки, а кто-то играл в пионербол. Я играла в пионербол без правил. Это было классно! Я хотела надеть шорты, но тут набежали тучки, и пошёл дождь, который был не сильный. Он прекратился. Потом вдруг пошёл ливень, и он опять прекратился.

Ну и погодка!!!

Даша Стрекалева, гостья флотилии

 

YE1A0454Оркам – нет!

Сегодня мы отстраивали замки из песка, потому что вчера был дождь и многое разрушило. Сегодня мы восстанавливали разрушенное. И еще пришёл Андрей Эйва,  чтобы жить с нами в мире и согласии. И у нас появилась идея сделать отель для всех.

Я начал делать стену для нас, чтобы на нас не нападали орки и другие существа . Стена была достроена. А вот отель мы построим завтра.

Андрей Устюгов,  матрос флотилии

 

Строить Замки из песка.

Максим Эйва

Максим Эйва

Я  прибежал на пляж посмотреть, что стало  с нашим замком, который мы с Матвеем построили. Оказалась,  что у него только забор смыло, а стольное всё выжило. У нас такой был сильный замок, что волны поднимались выше его стен, но не сломали их.

А потом мы поняли, что его бесполезно доделывать.  Потому что  опять смоет, даже еще больше.

И мы стали делать другой замок, подальше от воды. Сначала Матвей мне помогал, а потом убежал играть в пионербол, а я продолжил строительство. Но потом Матвей вернулся и снова стал мне помогать.  Мы построили башни, на которых стоят охранники и охраняют, выкопали бассейн и сделали клумбы.

Максим Эйва, юнга флотилии.

 

Федя Чертов

Федя Чертов

И всё было хорошо

Сегодня день был игровой, потому что после ланча мы все вместе дружно пошли на пляж строить замки и играть в пионербол. А мы с Тимуром взяли с собой мои фломастеры, его блокнот  и рисовали. Но потом нам это наскучило, и мы присоединились к ребятам, играющим в пионербол.

Когда играли, было очень весело — мы кувыркались в песке и прыгали, но потом соседняя команда ушла, и я увидел, как Влад пришёл.

Не мог я упустить прекрасный момент и побежал «доставать» его. Я бегал от него, и он бегал от меня, потом он носил меня, потом он сел на кресло и стал слушать музыку. А я подошёл, притворился «кустиком» и начал трясти стул:

—  УХАХАХАХА!!! — вот какой злой. После того, как я пару раз Влада спихнул с кресла, ему повезло — на помощь пришла Нюра. Она позвала меня играть в вышибалы.

Первым был я. Артём кидает мяч — не попадает, Нюра кидает мяч — и попадает. Следующий – Артём, я с первого раза в него попал, и уходить от мячей стала очередь Нюры. Я бросаю — не попадаю, Артём бросает — не попадает, я бросаю — и попадаю…

Но нам снова стало скучно…

Замки строить не хотелось – вчера, когда я был на вахте, и когда резал хлеб, то порезал пальцы.  Лимон, как назло, брызгает соком и попадает прямо в порез.

Фу, ужасное чувство, поэтому я не захотел строить замки из песка… И тут! Я наткнулся взглядом на какое то кольцо, торчащее из земли!

Я его взял, протер, посмотрел на него и понял, что это — кольцо Всевластия! И теперь я  —  Саурон!  Ухахахаха! Я показал кольцо Владу, и потом надел его, и стал…  невидимым.

И Влад меня потерял. А потом я показал кольцо и всем остальным флагманятам и флагманам, и все удивлялись. Я надевал кольцо и бесследно исчезал…

А еще потом оказалось, что все притворялись, будто меня не видели. Хотя,  я же это тоже знал — просто вошёл в роль Саурона! И все начали говорить что я — не Саурон, а Горлум из той же книги.

А я не обижался, мне было смешно. А потом был обед. И адмиральский час.

И всё было хорошо.

Федя Чертов, мичман флотилии

Весёлая зарница

Егор Миронов

Егор Миронов

Началось всё с того, что нас разделили на  команды «учёных» и «монстров». Нам сказали, что учеными будут — я, Максим Эйва, Матвей (милый) и Петя Безруков. Мы отправились в разведку и тут же разделились.

Вдруг началась битва! Правила всех битв были: нужно затронуть человека за плечо, и начинался честный бой. При этом человек мог убежать или остаться в бою.  И еще необходимо сорвать ленточку с оранжевым скотчем. Так же были куски артефакта,  который нужно было собрать по всей базе.

Так я победил Дашу. (Причём я очень испугался, когда в начале битвы она на меня прыгала, чтобы оторвать ленточку.)

Так же я победил Андрея Эйву.

Потом я начал драться с одним из капитан-командоров. Было просто нереально его победить, потому что он был высокий и ловкий. Началась великая погоня за Кириллом! Она дошла до корпуса, потом до домиков, и потом он ушёл в лес, но я его и там нашёл. Все кончилось тем, что мы подошли к калитке, где он очень умело закрыл за собой дверь. И я не мог сорвать с него ленточки. Мы простояли там до конца игры, но он призвал Тимура.

И весь оставшийся день Кирилл говорил, что меня боится!

Егор Миронов, кандидат флотилии

 

Илья Копылов

Илья Копылов

Перекуем мечи на орала

После адмиральского часа началась Зарница. Было построение, и Влад сказал:

— Разделимся на команды:  ученые и монстры, а сюжет такой: ученые создали монстров, чтоб защитить себя от врагов.  А монстры напали на ученых, и началась война.

У каждого из нас были обычные ленточки и ленточки с оранжевым скотчем. Если сдернуть с человека эту ленточку, то он будет «мертв». И не важно даже то, что останутся обычные ленточки, он все равно будет «мертв».

НАЧАЛАСЬ ВОЙНА!!! Меня с Матвеем Синцовым и с Сашей Курносовым оставили на базе, которая находилась за корпусом. Нам на базе было скучно, на нас никто не нападал. Потом спустя несколько минут пришел Влад с ленточками. Я сразу догадался, что эти ленточки Влад привяжет на дерево, чтобы их потом забрать и наших подлечить. Вот Влад привязал ленты, а мы их взяли и положили в карман на всякий случай. Так было скучно, что мы не удержались и пошли на войну.

А ТАМ ТАКАЯ БОЙНЯ была. Я спустился на пляж, и меня тронул Кирилл Корнилов:

— Пойдем, подеремся!-  я сначала отказался, потому что боялся. Как вдруг Никита Мухлынин сказал:

— Давай я буду с тобой, чтобы ты не боялся. Я согласился и пошёл в бой. Никита немножко помог, а потом я сам стал драться с Кирилом, и его победил.

А дальше я пошёл смотреть, с кем еще побороться? Нашел одного человека по имени Ирина. У нее не было ленточек на левой руке, поэтому она дралась со мной правой. И начался бой. Прошло 5 минут, и тут прибегает Нюра и говорит:

— Можно, я тебя заменю? — а я говорю:

— НЕТ! — Она опять спрашивает:

— Можно, я тебя заменю? Ну, пожалуйста! — Я говорю:

— НЕТ!- Нюра опять спрашивает:

— Можно я тебя заменю? Я всегда мечтала с ней сразиться!- И я говорю:

— ДА!!!

И пошёл строить замки из песка.

Илья Копылов, юнга флотилии.

Петр Безруков

Петр Безруков

 

 

Юный Титан

Мы играли в «Зарницу» —  это такая игра, где нужно срывать ленточки. Если сорвал все ленты, или супер ленту, то  убил. Каждому выдавалось по три ленты — две обычных и одна супер лента. Если сорвал супер ленту, то убил, даже если осталось 10 обычных лент.

Ленты можно было покупать. Обычная — 10 кредитов , супер лента 30 -кредитов. Мы сражались за артефакты . Артефакты нужно было собрать в пазл. Кто собрал, тот и победил. Я был «юным Титаном», потому что никто не сорвал у меня ни одной ленты, и еще, потому что в общем зачёте я собрал больше всех артефактов.

Пётр Безруков, гость флотилии

 

Артем Зубков

Артем Зубков

… Мы спокойно уснули

Вчера вечером матросов отпустили по домикам. А позавчера Егор Горбачёв рассказал нам очень страшную страшилку про Антона. Страшилку я не буду рассказывать, потому что, боюсь,  вы не заснете.

И мы все время пугали друг друга  словом «беги» и еще тем, что «щас из-за угла выскочит Антон».

И вот мы пошли в дом. Но сначала мы боялись заходить в спальню и поэтому постояли, постояли, взялись за руки и аккуратно пошли открывать дверь. И вот мы в полу тьме пошли к зловещей двери и аккуратно ее открыли. И вдруг когда мы ее открыли, мне показалось что там бутылка с кровью. И мы все с ужасающими криками и визгами кучей побежали на улицу. Мы остановились,  чтобы отдышаться.

А тут как раз подошли командиры и спросили, что случилось. И мы объяснили ситуацию. И тут смелые командиры, а с ними Даша, отправляются на исследование страшного дома.

Они зашли туда, и Даша показала, что к двери привязана бутылка с песком и это устройство закрывало дверь. Но все-таки мы немножко боялись, и поэтому взялись за руки. И прошли в спальню.

И спокойно заснули.

Артем Зубков,  матрос флотилии.

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

7 комментариев на «“«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 22 июля 2014 г. День пятый”»

  1. Kopylov Kirill:

    Поздравляю главных Флагманов — Елену и Деда — и всех остальных Инструкторов, которые обладают такими способностями, как собрать в одном месте такое огромное количество Гениальных Писателей! Читаешь и просто диву даешься насколько ребята шикарно пишут, «по взрослому»! Читаем взахлеб! А еще мне кажется, что и существующие суровые погодные условия, и прочие трудности (отключение света, например) придают БВРу настоящий приключенческий дух, дают ребятам настоящие уроки выживания и поддержки друг друга, как бы пафосно это не звучало. Мне вообще уже кажется, что это заранее спланированные Флагманами провокации)))) особенно погода))) И мы видим, что ребятам это понимают и им это нравится: «…потому что хочу улучшить свои навыки выживать…» — пишет Федя. Или ситуация, про которую пишет Илья: «…я сначала отказался, потому что боялся. Как вдруг Никита Мухлынин сказал: «Давай я буду с тобой, чтобы ты не боялся». Я согласился и пошёл в бой… и победил». Ну, и, конечно же, девчонки — просто Героини! Боевого Духа, по-моему, даже больше, чем у парней! Всем привет! Ждем новые главы этой увлекательной книги приключений под названием «БВР»!

  2. Елена Орлова:

    По поводу Матвея Синцова хочу сообщить его маме следующее. Каждый день тереблю его, чтоб написал заметку, а то мама пишет на сайт, а он — нет. Сегодня уже не выдержала и сказала:
    — Там мама ждет от тебя весточку! А ты — не пишешь! Сколько можно?! Если сегодня не сдашь заметку, влеплю 3 наряда вне очереди!!! (надо мной все хихикали, конечно, — что это за силовые методы в журналистике?)))А Мотя разобиделся и сказал:
    — Ты чего???!!! Я же пишу!
    — Где ты пишешь?
    — В тетрадке!
    -???????????….
    И Мотя принес мне тетрадь с тремя заметками за разные дни. Я же выкладывала уже материалы за эти дни…
    Без комментариев…
    Написал про сегодняшние события и, слава Богу, сдал мне. Завтра выложу на сайт.

  3. Lena Sintzova:

    Здравствуйте, Флагманы и Флагманята! Мы уже тоже готовы проводить хоть Обряды Светлого Эльфа проводить , хоть в шаманские бубны бить, лишь бы у вас было тепло и солнечно :) Я надеюсь, мы как-нибудь всё-таки услышим эту страшную историю про Антона (а то так заинтриговали и не рассказали). И, ещё вопрос: «Матвей (милый)» — это который из Матвеев? ;)

  4. Ребята, читаю и завидую- вот бы к вам на денек :) Желаю всем побед, во всех битвах :) , а привидений не бойтесь, пусть они вас боятся, они-то по одному летают, а вы дружные и вас много.

  5. Юлия Хачатурова:

    Флагманята, привет! Вы молодцы, не сдаетесь под натиском непогоды, боретесь с трудностями… Так держать! Алёше Кузьмину смайлик :-))) Забирай позитив…) Жду твою заметку..

  6. КАТЯ:

    Ну наконец то к вам стало заглядывать солнышко!Какие у вас увлекательные приключения каждый день что то новое! Супер бвр у вас!!! Мы тоже хотимммм………

  7. ebezrukova:

    Ребята, у Вас так здорово и интересно, есть все — приключения, привидения, и даже солнышко. Тоже ,,держим кулачки,, чтобы дождики ушли. Хорошей погоды всему БВР!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *