«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 19 июля 2014 г. День второй. 5


YE1A0970_r

 

 Как все-таки хорошо быть на вахте!

 

YE1A0912Ночью мы были вахтой, и весь вечер не спали, и ночь — тоже.  Сначала хотел поспать, и уже почти уснул, но противный телефон меня разбудил.  Позвонила мама Андрея и сказала, чтобы я сказал  Андрею, чтобы он позвонил ей.

Потом пришел Игорь, и мы с ним развели огонь. Мы с Максом всё время сидели возле него и подкидывали дрова. И  ходили смотреть яхты. Но мы так продержались не долго. Примерно в 1-00 вышла Оля и отправила меня спать. И я пошел спать, а Максим остался сидеть у костра вмести с Олей.

И я крепким сном заснул.

Утром нас разбудил Ваня Кулаков.  Мы встали и пошли в корпус  будить барабанщиков, чтобы они разбудили барабанами весь отряд. А наш вахтенный экипаж пошел готовить  на завтрак пшенную кашу. Потом все остальные, кроме нас, пошли вооружать яхты. А мы в это время готовили ланч, мыли посуду, мыли пол и прочее другое…

Потом, когда все пришли все поели и пошли играть в «Пионер бол» и другие игры…

А мы тем временем начали готовить борщ готовить.  Было весело! А потом всему отряду было вкусно! А  потом мы готовили полдник…  Потом мы еще…

Ну, не буду все рассказывать!  Приезжайте сами и увидите, как все-таки хорошо быть на вахте!

А завтра на вахту выходит другой экипаж. А наш будет играть!

Матвей Смирнов, кадет флотилии

 Борщ любят все!

Сегодня я и мой экипаж был вахтой. И сегодня мы готовили на обед аппетитный суп под названием «Борщ». Во время YE1A0910приготовления Лена, сказала, что не знает ни одного человека, который не любит борщ.

И мы приступили к работе. Сначала Матвей помыл морковку и почистил ее, а я измельчил на механической терке. Как вы думаете, это просто — крутить ручку и придерживать морковку, чтоб не выскочила и терку, чтоб не соскользнула?!

Примерно на шестой морковке у меня стало получаться. Но руки устали… Потом мне дали нож, дощечку и капусту. И сказали:

— Это тоже нужно измельчить. Только насадку поменяй.

Насадка в терку будто вросла – не откручивалась нисколько.  Пришлось прибегнуть к силе, и я попросил Игоря помочь мне…

Но у Игоря тоже не получилось. Игорь позвал Деда помочь нам с теркой.

Дед все умеет. У него получилось! Я прикрутил другую насадку и дальше продолжил готовить борщ — стал измельчать капусту. А в это время Максим и Матвей чистили картошку.

Когда я справился  с капустой, то «сел на чайники».

Не в прямом смысле — сидел на чайниках, а кипятил их для супа и чая. А Лена и наша врач Клара Ханифовна делали все остальное.

… Мы принесли в беседку столовые приборы, стаканы и тарелки, хлеб, соль и чеснок. А Дед с Игорем спустили вниз по лестнице огромную кастрюлю аппетитно пахнущего супа. Отряд примчался на обед и мигом огромнейшую кастрюлю опустошил.

И тут я вспомнил слова Лены:

— Не знаю ни одного человека, который не любит борщ.

Андрей Устюгов матрос флотилии

 

Илья Копылов

Илья Копылов

Увлекательная игра

Сегодня у нас была война на яхтах – «космические черви»  против «исследователей».  И еще в войне участвовал  «дракон» —  то есть, «Бандерилья».

Мы все искали бутылки с ресурсами. И в это время  нас атаковал Дракон – «Бандерилья»! Она забрала у нас две ленты, но нам удалось забрать и у нее одну!

Очень увлекательная была игра.

Илья Копылов, гардемарин флотилии

Коротко о главном:

У нас первое место!

Изо всех искателей мы собрали больше всех бутылок с ресурсами…

Андрей Эйва

Андрей Эйва

 

Мы сделали самый крутой замок из песка…

В предыдущий день я купил исследовательский корабль и пошёл исследовать просторы космоса, а сегодня мы отправились на яхтах исследовать «Увильды»… Когда я вышел, рядом шёл «космический червь» — Тимур и его друзья — Денис, Петя. Изначально Тимур пошел со мной, потому что хотел отомстить Ане! Она ведь в предыдущей игре уничтожила его военный корабль!  А остальные, наоборот, пошли против меня, и я впал в ужас. Но, когда сосчитал их, то очень  удивился — их почему-то было на один меньше…

И тут меня осенило – «черви» не могут сражаться на расстоянии от пяти корпусов, а Тимур ушёл на расстояние шестого. Я сказал об этом им, и они, проклиная всё на свете, пошли к Тимуру.  В конце концов, мы собрали три бутылки с ресурсами и отправились к пирсу, но тут Оля всем по рации сообщила, что объявляется охота на меня.

И я вынужден был вырваться, и после двух убитых червей дошёл до пирса, и… ПОБЕДИЛ!!!

Андрей Эйва, подшкипир флотилии.

Святослав Ильин

Святослав Ильин

 И вот – игра!

Мы встали утром, Андрей и Артем кричали:

— Рота-подъем- война! — Потом было построение, потом — завтрак и, наконец,-  самое интересное.

Мы вооружили яхты, и потом играли в морскую войну. Мы должны были собрать бутылки. Мы собрали три бутылки, потому что шли за «Бандерильей». А бутылки с «Бандерильи» выбрасывал Влад. И   вот – игра началась!

Мы собрали три бутылки. Но, если бы  Андрей не боялся, что нас разграбят космические пираты, то шли бы за «Бандерильей» дальше и собрали бы все бутылки.

У нас было три исследования,  и мы построили огромный замок.

Святослав Ильин, гость флотилии

 

Мичман Федор Чертов и «Бандерилья»

Мне очень подфартило — всё началось с того, как мы продолжали путешествовать по космосу — то есть на яхтах по Увильдам — и на этот раз я был исследователем. Я должен собрать бутылки и, при Jpegвозможности перебить космических червей и дракона.

Драконом была «Бандерилья».  Мы начали. Ветер был сильный, и мы быстро дошли до первой нашей бутылки и собрали её, но мы были хи- и-итрыми… И спрятали бутылку под банку. А когда черви проходили и смотрели, то ничего не видели и думали:

— Зачем нам пустой корабль? — и уходили. Но я увидел, что два червя пошли на Андрея!

И я немедленно пошёл на помощь!

А когда подошел, оказалось,  что Андрей от червей откупился. Но потом пришёл Сеня и начал за мной гоняться.

И тогда мы с Анреем придумали план. Окружили его и сорвали ленточку, как в кино про пиратов Карибского моря.

Но, когда я пошёл на пирс, неожиданно на меня напал дракон!  Я очень долго от него уходил — ведь от «Бандерильи» трудно уйти. Но у меня получилось!

Когда «Бандерилья» ко мне подошла и попыталась оторвать ленту, мы оторвали у нее две!!! И радовались. Но дракон не испугался.

Он ещё раз пошёл на нас, и ещё раз попытался оторвать ленту. Но мы у него оторвали ещё одну! Наконец, они отступили

Но вот… «Бандерьлья», буквально расправив крылья, то есть паруса, взлетела! – И, через секунду, уже была перед нами, и нам оторвали ленточку.

Но мы не унывали. И, когда нашу ленту оторвали, мы мигом зацепились ещё за одну у «Бандерильи» и оторвали ее!

Неожиданно в моей голове возникла таблица, в которой я посчитал все наши шансы и придумал план! Я мигом развернулся так, чтоб «Бандерилья» шла прямо на меня! И она «повелась»! Я —  кручусь, дракон – тоже, потом я – обратно, а дракон уже развернулся, как надо,

и мы срываем эту ленту!

Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Теперь нам дадут артефакт и кучу кредитов!  Да ещё за каждую оторванную ленту по двадцать кредитов! А значит — у меня ещё сто кредитов, а ещё у меня – бутылка, в которой тоже может быть что-то  полезное. Это же здорово!!!

Когда мы пришли,  Оля сказала мне:

— Сейчас фоткаемся, потом – ланч, а потом — собирай свой экипаж  и идите на понтон к «Бандерилье». Мы так и сделали. У Оли при этом вид был серьёзный, а Ваня и Влад сказали, что нас выкинут в озеро и уйдут. Но я не поверил, но  всё-таки был настороже. Мы вооружили «Бандерилью» и пошли!

Это было так круто! «Бандерилья» — очень быстрая, и, если с нее смотреть на окружающий тебя  мир, то всё очень быстро исчезает и проноситься перед глазами.

Я был на гроте. Оля сказала, что можно задавать все вопросы, даже самые глупые.

И тут в моих глазах загорел огонь! Я начал  тыкать во всё подряд и спрашивать:

На "Бандерилье"!

На «Бандерилье»!

— А что это? А что оно делает? А как она это делает? — Оля на всё ответила и показала мне кокой-то флюгер на топе мачты и сказала, что он называется  «виндекс». Когда дует ветер, он стрелкой поворачивается в ту сторону,  откуда дует ветер. Так очень легко определять курс и работать с парусами.

И тут я посмотрел на этот флюгер, и у меня заиграла музыка в голове!  АЛИЛУЯ! АЛИЛУЯ!

Вскоре мы дошли до острова, и Оля говорит:

— Федя, а садись-ка ты на руль!

А я так спокойно отвечаю:

— О кай. —  Но в мыслях-то я бегал, прыгал, пел и ещё раз прыгал от радости!

И вот я уже  — на руле «Бандерильи»!  Это такая огромная честь… А Артём — на гроте! А Маша — на стакселе!

Пока мы шли, я смотрел на Машу. Она очень хорошо работала на стакселе. И я думал:

— Вся в брата. Не зря она – Матушкина…

Федя Чертов, мичман флотилии

 

Маша Матушкина

Маша Матушкина

На «Бандерилье» очень далеко

Вчера у нас была игра на воде. На яхты привязали ленточки, и их нужно было сорвать. Потом вышла  «Бандерилья», и мы её победили.

И мы пошли на «Бандерилье» очень далеко. Мы шли, шли, и Оля сказала, чтобы мы шли сами. Нужно было обойти маленький остров левым бортом.

Но нас поджимало время, и мы  пошли обратно. Пришли, а там все строили замки из песка…

Маша Матушкина, гость флотилии

 

После адмиральского часа

После адмиральского часа командиры флотилий (драконы) устроили береговую игру.

Ваня дал нашему экипажу оружие и щит, а потом мы искали сокровище, которое было где-то спрятано — 1000 кредитов!!! Стоило искать!

Мы побежали к пляжу. Но там было очень много пиратов. Тогда наши побежали в магазин, а я незаметно прокрался на пляж и спрятался под болонами яхты. Потом пираты куда-то ушли, а я вдруг  увидел Матвея Синцова — он стоял за деревом.

Я ему сказал:

Саша Курносов

Саша Курносов

— А наши-то где?

— Не знаю!

Мы пошли на разведку и встретили Машу из Фединого экипажа. Мы увидели пиратов  и спрятались от них, а потом пошли к магазину. И вдруг нашли  на бане бутылку!  Маша пошла к этой бутылке, забрала ее, но, к сожалению,  она оказалась пустой…

Мы вернулись на пляж и встретили там  Дениса и Федю.

А потом игра закончилась. Победил в ней экипаж Тимура.

Саша Курносов,  гардемарин флотилии.

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

5 комментариев на «“«Берег Веселых Робинзонов – 2014» 19 июля 2014 г. День второй.”»

  1. Irina:

    Привет всем, Флагманятам!!!! Как же здорово вам!!!! Слюнки от ваших кулинарных изысков бегут. Запоминайте рецептики!!!
    P.S. После прочитанного, не удержалась, и приготовила дома борщ)))

  2. Lena Sintzova:

    Приветствую вас, Флагманята! Очень радуют ваши описания приключений, с удовольствием читаем всех семьёй! Продолжайте в том же духе, и пусть вас не страшит непогода.
    P.S. Может, когда-нибудь, мы и от Матвея заметки дождёмся…

  3. Кулаков Лёня:

    Да, ну и приключения у вас там… как же жаль, что я не смогу присоединится к Братству Веселого Роджера из за болезни.
    P.S. Поздравляю экипаж Феди Чертова с выходом на бандерилье.

  4. Konstantin:

    Ночной привет Весёлым Робинзонам! Да, ну и приключения у вас, читаешь и захватывает дух и светлая зависть! Поздравляю экипаж мичмана Чертова с выходом на «Бандерилье»!

  5. КАТЯ:

    Всем привет! Читаю с удовольствием ваши приключения.И все компьютерные игрушки отдыхают в сторонке по сравнению с вашей игрой.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *