Закончилась шестая парусная практика. 29 июня — День Открытых дверей 3


Евгения ивановна Стерлигова поздравляет флагманят

Евгения Ивановна Стерлигова поздравляет флагманят и родителей

Как проходил праздник, вы прочитаете сейчас в заметках флагманят. Закончилась парусная практика, но не закончился отряд, и много всего впереди – хорошего и яркого.

А семнадцатого июля мы забираем свои яхты и уезжаем на Увильды, где проведем традиционный летний игровой лагерь – Берег Веселых Робинзонов.

Там флагманятам очень пригодятся умения и навыки, полученные на практике. А если захотят захватить с собой на Увильды товарищей – тоже хорошо! Чем больше народа, тем веселее. А опытом с новыми людьми  мы поделимся.

И так… читайте —

 

Закрытие моей первой парусной практики

Макс ГоловизнинУтром перед построением мы вооружили яхты. А когда я вернулся в киндейку, мне выдали отрядный галстук!

На торжественном построении за победы в разных соревнованиях нас награждали медалями, грамотами, а командиров — даже кубками. А потом на построении говорили о повышении званий.

Я ждал, затаив дыхание. И я услышал, что меня повысили до Гардемарина! Вот это да! Я – новичок, и уже — Гардемарин! Этой чести удостоился и мой друг Матвей.

Многим командирам звания  были повышены до Подшкиперов. Меня удивило, что Андрей Эйва всего один год во Флагмане, и уже  -Подшкипер!

После построения командиры выбирали экипажи, но ходили не далеко, а просто катали родителей, друзей, родственников. Сначала выбирали КОМЭСКи по одному человеку, чтобы ходить на Кадете. Мой командир Ваня Кулаков выбрал меня. Я в первый раз ходил на Кадете. И перед одной из ходок нам нужно былоМаксим Г., Андрей и Максим Э., Матвей С. найти того, кто хочет покататься. Ваня никого не нашел, но я сказал что сейчас найду кого-нибудь. И, пока я искал, заметил, что Ваня уже отошел без меня!

Я ходил, ошарашенный, по пирсу, и увидел, что подходит яхта “Тремолино” с Женей Кравченко на борту. Я спросил, что он там делает, и он ответил, что был на стакселе. Я удивился и тоже попросился на “Тремолино” на стаксель. Набралось достаточно родителей, и мы отошли. Честно сказать, это только кажется, что, чем больше яхта, тем трудней ею управлять. На самом деле стакселем на “Тремолино” управлять так же просто, как и стакселем на Волкере.

А когда мы подошли к пирсу, я увидел что там, рядом столкнулись два Кадета с рулевыми Ваней и Сашей. Ваня был с Нюрой, а Саша  — один. Я спросил, нужна ли помощь, он ответил, что нужна. Я запрыгнул в яхту, и мы пытались разойтись с Ваней. Но он зачем-то пришвартовал нашу яхту к своей, и мы не могли разойтись. И так бываетКода он нас, наконец, отшвартовал, то случился сильный крен, а я не успел отреагировать, соскользнул и упал в воду, но, к счастью, только по пояс.

Я попытался вскарабкаться, но еле-еле держался за яхту и чуть не упал! И тут на помощь пришел Саша. Он помог мне забраться обратно. Когда пришвартовались, я побежал переодеваться, а потом уже было близко построение и мы поехали по домам.

Я рассказал вам лишь малую часть событий на Закрытии практики, но надеюсь, вам понравилось.

Максим Головизнин, гардемарин флотилии

 

 

Я рад, что ты гордишься мною, мама

Сегодня – воскресенье. Как только мы с Бобрюшкой приехали,  сразу же начали вооружать яхты. Мы приехали самые первые,  и нас там уже ждал Денис.

Мы быстро вооружили «Чок»  и тут прозвучала такая замечательная новость…

На базу пришла Алька! Наша любимая Алька  Хасанова – шкипер флотилии, Аля Хасановакоторая все болеет в последнее время…

Я сразу, не задав оттяжку гика, побежал в киндейку, а Денис и Бобрей — за мной.  Я прибежал и в правду увидел перед собой Алю.  Это так замечательно!

Она когда-то меня к себе в экипаж приняла;

она меня в отряд взяла, и галстук повязала;

и она положила начало моих путей в отряде!

И я очень сильно ей за это благодарен, а ещё она — очень хороший друг и человек!

Потом был Совет, а мы, яхтенные матросы, в это время вооружали яхты. И Федя с дипломомначалось торжественное построение!

На нём мне выдали кучу грамот и дипломов за журналистку!  У меня за двадцать дней, оказывается,  двадцать две заметки на сайте опубликованы! Я все время пишу, потому что люблю про все писать!

И двенадцать моих заметок  признаны лучшими, и у меня Диплом Первой Степени за это.

И ещё у меня есть грамота, в которой подтверждается,  что командиры меня и Нюру выбрали лучшими матросами на этой практике! Из всех -только меня и Нюру!

И еще у меня есть первый кубок в моей жизни — за второе место в гонках на короткую дистанцию, и медаль за эту же гонку.

Но самое главное  — мне звание повысили — до мичмана!

Я этого так долго ждал!  А Дениса, Андрея и Тимура повысили до подшкипера! И я за них очень рад, ведь это — очень серьёзное и взрослое звание!

Я рад и за всех ребят, которым повысили звание!

Но больше всего запомнилось, что, когда  я играл марш,  мне казалось, что внутри меня что-то мешало.  И вот,  когда я  играл, то постоянно запинался – загонял, тормозил, или переигрывал…

Но потом я одернул себя — я же флагманёнок!  Теперь — мичман флотилии!  Я не должен ничего бояться!

И я встал  уверенно и заиграл правильно!

Потом мы катали родителей.  Я был рулевым, и у меня в экипаже были Ксеня и Катаем родителейКирилл.  Сначала мы катали маму Ксени и моего папу. Сначала ветра не было, но потом он задул, и мы пошли быстро.

И ещё быстрее прокатили дядю и сестру Ксени, а потом — маму Кирилла. Когда мы катали маму Кирилла,  Ксенька ушла на «Филарете».

А потом, когда я подумал, что прокатил уже всех, к Оле подошёл какой то мужчина и попросил покатать его детей.  Оля согласилась. Он предложил деньги, но Оля — очень добрая и хорошая, и она согласилась бесплатно катать маленьких!

Катать малышей доверили мне. Только один мальчик испугался крена и заплакал, но потом перестал.

Вскоре всё закончилось, и флаги были спущены, и мама подошла ко мне, и сказала:
— Я горжусь тобой.
И я очень обрадовался.
Федя Чертов, уже мичман флотилии

 

Прощание с шестой отрядной практикой

Володя АрефьевСегодня – день прощания с шестой отрядной практикой. Это очень веселый день,

но с привкусом горчинки. Веселый — потому что сегодня подводили итоги —

нас награждали, отмечали наши успехи, на торжественном построении вручали грамоты, и призы.

Мне вручили три  грамоты, один  диплом и одну медаль.

Барабанщики били барабанную дробь, меня переполнял восторг и

Радость.  Когда торжественная часть закончилась, мы сразу передали грамоты, дипломы и медали и  побежали к яхтам.

Мы катали на яхтах родителей и друзей – все яхты флотилии были в этот день наКатаем родителей воде!

Потом мы разоружили яхты. На базе нас  ждало заключительное торжественное построение. Вот мы в шеренге стоим.

Справа — вахта, перед нами — флагманы, за ними – мачта, на которой развивается Андреевский флаг и Рыжее Знамя Упрямства.

И вот звучит:

— День завершен! Флаги спустить…

И тут моё сердце пробило слово

— ВСЁ!

Шестая практика ЗАКОНЧИЛАСЬ!… Флаги спущены, и все разошлись….

В этом и есть горчинка. Несмотря на весь этот праздник, на душе — немного грустно, потому что прощаться с тем, к чему прикипел всем сердцем, тяжеловато….

День Открытых ДверейИ по дороге домой я вспоминаю, как всё начиналось.  Как порой было  невероятно трудно — то шли проливные дожди, то стояла  невозможная жара, и мы несколько раз килялись, и порой в голову приходили мысли: —  Да когда же всё это закончится!

Но – «корабль вести необходимо».

И мы, преодолевая всё, и прежде всего — себя самих, шли к цели. К собственному удивлению я понял, что всё эти испытания и трудности принесли мне только положительные эмоции, что я хочу всё это пройти ещё и ещё раз! И что, приобретя этот опыт, я  почувствовал себя взрослее

и мужественнее!

И я уже с нетерпением жду следующей практики…

Володя Арефьев, кадет флотилии

Шестая практика, закрытие

 

 

 

 

 

 

Комментарии:

3 комментария на «“Закончилась шестая парусная практика. 29 июня — День Открытых дверей”»

  1. uliya:

    Добрый день! Очень значимое событие для отряда «Флагман» — закрытие 6-й парусной практики! Думаю, она запомнится в памяти на долгие годы! Спасибо вам ребята за замечательные заметки, благодаря которым мы читатели смогли прочувствовать эмоции и приключения происходившие с вами. Вы настолько доверчиво делились с нами своими эмоциями и переживания, что у нас читателей остались только приятные воспоминания.
    Неподдельное ощущение, что все у вас в будущем будет хорошо. Потому как «Флагман» -серьезный отряд, где вы не только изучаете морское дело, журналистику, фотодело, фехтование. Вы учитесь жить, дружить, общаться и помогать друг другу.

    Вот за это все спасибо ФЛАГМАНАМ! За большую помощь в воспитании наших детей.

    А вам ребята желаю ценить время, прожитое в отряде. Ставьте перед собой цели и достигайте их!
    Преодолевайте смело трудности, вы не одни, рядом с вами любимые и любящие вас родители, которые разделяют с вами увлечение — ПАРУСА!

    А самое главное рядом ФЛАГМАНЫ — опытные наставники, благодаря своему труду и преданности делу, выросли надежными людьми, думаю, им стоит доверять и у них есть чему поучиться!
    Попутного ветра!

  2. Елена Орлова:

    Спасибо за добрые слова и хорошее напутствие)))

  3. Konstantin:

    Практика дело серьёзное! Закрытие прошло замечательно, награждения, дробь барабанов, аплодисменты! ..Кстати вспоминал, вспоминал, видимо это был мой первый выход на воду под парусом! Спасибо!
    Фёдор, а ты сорвал самые громкие аплодисменты и поздравления при вручении грамоты за журналистские подвиги! Заслуженно тобой гордится мама!
    Удачи флагманятам на БВР!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *