Шестая практика, День пятнадцатый, 20 июня 4


 

Столько переживаний…

гонкиС самого утра мне позвонил Андрей и сказал, что  не придёт сегодня, так как заболел. Я задумался. Сегодня — гонки на длинную дистанцию, переформировка экипажей! Двух командиров нет, один из них – Бобрюшка, а я — его заместитель. Так может быть, я всё-таки стану командиром?

На базе  было построение, на котором сказали, что командирами сегодня будут Тимур,  Денис, Андрей Эйва,  Саша,  Нюра,  Сеня и я.

Ура!!  Я – командир! нам сказали выбрать себе экипаж. Кстати, шкиперы флотилии Саша и Ваня и капитан Влад будут либо баковыми сачками, либо стаксельными матросам.  И я умудрился взять к себе в экипаж Влада! И ещё я себе в экипаж выбрал Максима Головизнина, он хороший матрос. И хотел на стаксель выбрать Дашу, но её забрал Денис.

Тогда я выбрал Илью, которого, наверное, зря выбрал — во время гонки он меня подвёл и разрушил все хорошие мысли о нём.

После того, как меня назначили командиром, я сразу стал серьёзным, чтобы удержаться на этой должности.  В мыслях-то  я бегал и прыгал от радости, а вот Фея Чертоввнешне – нет. Был серьезен.

Потом был завтрак, и мне сдал свой стаканчик сам Влад!  Я буду этим гордиться.  Потом мы вооружились, это было несложно с капитаном в экипаже!

Но тут я увидел, какие волны сильные… Вскоре началась первая гонка на длиннющую дистанцию до острова Барана. я стартовал первый, но шёл последний. А потом я всех обогнал и шёл вторым, но думал, что буй еще далеко. Но он оказался не так далеко, и мне пришлось возвращаться. Я финишировал пятым из семи яхт.

Во второй гонке я быстро всех догнал и шёл третьим, а потом — снова вторым. И у самого буйка меня начало уваливать,  а Илья ничего не делает, а надо травиться!!!!  Я ему сказал нормально:

— Потравись, — а он меня не слышит и думает о чём то другом. Совсем не о гонках.  Тогда я кричу на весь виз:

—  Травись! —  он догадался только после того, когда нас развернуло, но было поздно.

Я понимал Илью,  у него это — первая практика,  он многого ещё не знает.  Я знал, что это — не последние мои гонки, я хотел просто произвести хорошее впечатление на Олю, чтобы она оставила меня командиром и рулевым.  И закричал на Илью, потому что расстроился.

Потом я перед ним извинился.

В результате мы второй раз пришли пятыми.  На построении объявили,  что мой экипаж занял пятое место.  По дороге  домой  я всё думал, оставят меня флагманы командиром, или нет.

Федя Чертов, матрос флотилии

 

Мы пришли вторыми!

Даниил ЛевитСегодня у нас совершенно новые командиры и экипажи. Командирами экипажей стали матросы – Сеня, Федя и Нюра.

А три командира  эскадр сидели на яхтах  «баковыми сачками». Я попал в экипаж к Нюре. Еще в нашем экипаже был Никита и командир эскадры Ваня. Мы ходили на «Полосатом жирафе Алике».

Было две гонки на дальние дистанции. И в первой мы выиграли. Честно говоря, мы бы заняли второе место, а не первое, если бы Тимур и его команда не сделали ошибку. Он подумал, что буек не там, где он стоит, а чуть дальше и пошел от буйка. Пока он не понял, что ошибся, мы обошли буек и пересекли линию финиша.

Оля нам сказала пришвартоваться к понтону, а не там, где мы финишировали. Так и сделали. Потом переоделись и пошли на вторую гонку. Сначала шли пятыми. Потом вырвались вперед, вышли на третью позицию, потом на вторую. Уступали только Тимуру. Но здесь уж заняли второе место, наверное, потому что пришвартовались к понтону в нашей лагуне, а она была дальше старта-финиша. В итоге мы заняли второе место, потому что у нас был протест от Тимура. А случилось это от того, что мы врезались в их яхту бушпритом.

Сами виноваты.

А потом был ужин. И были все-все булочки, какие давали в предыдущие дни! Наша очередь выбирать плюшки была вторая, так, что взяли все самое вкусное.

Даниил Левит, кандидат флотилии

Гонка на большую дистанцию                                Максим Эйва

Сегодня я расскажу про то, как у нас была гонка на большую дистанцию.

Сначала мы все вооружились, как всегда.

И  — началось! Первый  выход на яхте. Мы сначала мы вырвались вперед, а потом нас за тралили, и мы ушли дальше, чем надо.  И потом — желтый буек! Мы пошли на него, а когда его прошли,  думали, что придем последними, но потом  стали догонять Дениса, и обогнали его.  Но впереди нас была Нюра! А её мы не смогли обогнать, потому что она была очень далеко!

И мы пришли вторыми. А ещё, когда шли, была такая большая волна, что мы её даже прорезали бушпритом!

А во второй ходке  мы стартовали предпоследние, последний стартовал Андрей. А когда мы стартовали —  натянули все паруса и всех обогнали!

И вырвались на первое место! Мне очень понравились эти гонки.

Максим Эйва, юнга флотилии.

 

Осы

В пятницу у нас было переформирКсения Ивачеваование экипажей! Я попала в экипаж Саши Бондарева. И еще – Артем и Егор (Ёж). Егор шел на стакселе, мы с Артемом по очереди – на гроте.

И у нас была очень при-очень длинная дистанция.  Надо было дойти до Барана и обойти буй, но вот беда — ветра не было!

Мы стартовали первыми.  Ветра не было, а потом Дед сказал в рацию: — К нам идёт усиление ветра! — и тут же появился сильный ветер, а вместе с ним —  осы!!!! Откуда они взялись-то? Непонятно! И мы закричали:

— Осы!!!!! Аааааа! Уходим отсюда!  — Мы быстренько обошли буй и удрали  на базу.

И заняли третье место.

Ксеня Ивачева, гардемарин флотилии

 

На берегу…

Сегодня я почти весь день сидел на берегу, потому что в гонках на длинную Андрей Эйвадистанцию у меня было ДНС, ДНФ

Мы с Егором прибирали в киндейке, Матвей Синцов убирал мусор, а Саша Курносов мыл все ложки. После неудачного финиша мы накрывали обед, разоружили яхту и вытащили её.

Обед был очень вкусный – суп, плов — ОБЪЕДЕНЬЕ!!!

Вот и домой собрались… Перед самым  автобусом я увидел, как подъехал машина марки БМВ и без крыши. Я сказал Тимуру, и он начал спорить с Артемом, какого она производства — ZX4 или Z4.

Мы  побежали проверять  это,  и тут же  я поскользнулся и бухнулся со ступеней вниз. Я тут же помчался к Оле, на всякий случай, потому что крови не видел.  Но когда я прошёл половину пути и был уже напротив киндейки, провёл по ушибленной коленке рукой и посмотрел на руку, она была в крови. Я с ужасом посмотрел на коленку и остолбенел, вместо колена было красное кровавое пятно.

Как только Оля увидела меня, то отбросила яблоко, которое ела и достала аптечку, мне перекисью водорода полили 6-7 раз, и всё время была пена.

Позже мы  ехали в автобусе, и Лена нам рассказывала про Аркаим и про чудеса, с ним связанные.

Андрей Эйва, матрос флотилии.

 

Комментарии:

4 комментария на «“Шестая практика, День пятнадцатый, 20 июня”»

  1. uliya:

    Очень мне понятны Ленчика переживания. Тяжело когда тебя нет, а на практике разные приключения происходят, с интересом описанные ребятами. А Леньке, ему просто — не все равно! Лень, мы помним, что ты командир и твои заметки и сказки.
    Жду твоих новых заметок и фото на сайте!

  2. Елена Орлова:

    Зря обижаешься, Лёнчик. Просто тебя не было и в первый день гонок, а эти люди — были.И не пришли только на второй.Ты же знаешь правила — кто не участвует в одном дне гонок, не участвует и в последующих.

  3. Кулаков Лёня:

    А про меня забыли! я тоже командир, но меня не было,так как я болею

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *