Гонки в День России 12 июня 2014 года

Шестая практика, День девятый, 12 июня – День России!!! 4


Корабль вести необходимо


Гонки в День России 12 июня 2014 годаСегодня у нас были гонки  «Паруса России» мне нравится название – красивое.

Во вчерашней заметке я написал, что очень холодно и мокро, а завтра будет еще хуже. И я был прав!

Сначала, когда  мы только приехали на ВИЗ, над прудом  моросили маленькие капельки,  которые иногда ветер сдувал. Но, когда начались гонки, дождь уже  лил, как из ведра, и ветер был тоже сильный. Сначала мне было тепло и хорошо, но моё счастье длилось недолго.  Вскоре куртка и штаны промокли, а тепло держало только термобельё, которое я дома надевать не хотел, но мама натянула его на меня!

И теперь мне даже немножко  тепло  — надо чаще слушать маму, она вредного не посоветует.  Но вскоре и термобельё промокло, стало совсем  холодно, и я было загрустил,  но потом  задумался. И неожиданно стал уверен в себе так, что даже холод не мог меня напугать.  Руки онемели, ну так  что ?!-  Я сжал кулаки и держал этот мокрый шкот своими измозоленными  ладонями.

Рулевые на пирсе Коматек. День РоссииПотому что корабль вести необходимо! Ещё меня поддерживало то, что на том далёком понтоне стоит моя мама, смотрит на меня. Она  уверена во  мне, и знает, что я справлюсь! И вот я уже ничего не боюсь, и мне уже не холодно!

Вскоре мы подошли к понтону, и я побежал и обнял маму.  А  потом побежал переодеваться. И вот,  когда я,  переодетый, согретый и сухой,  вышел из киндейки, то дождя уже не было!

Он понял, что флагманят  не напугает и не заставит сдаться, или убежать домой! Мы идем к своей цели  и ничего не боимся! И дождь сам испугался и убежал.  А ветер – ну что ветер, — он остался! Потому что  такой  же упёртый и несгибаемый, как и мы, флагманята.

Так ведь это и хорошо,  что ветер  остался! – Благодаря  ему мы в этой гонке  пришли третьими.  Когда  подошли к понтону, нам сказали перегонять яхты в лагуну. Начали выполнять приказ,  но нас притянуло к понтону.

Тимур вышел на «Баке»,  оттолкнулся,  а запрыгнуть не может — гик мешает. И мы уже далеко, ушли без рулевого!!!  И тут, как назло, вижу — раздалась ванта и раздался штаг!  А  ещё — грота гика шкот!

Федя Чертов на гонках в День России 12 июня 2014 годаНо я подумал:

— Всё будет хорошо. У меня за спиной — три года в отряде! Занятия по морской теории, две практики, три БВРа! И куча тренингов и стажировок.

И вот мы вдвоем,  я – на руле и  на гроте с розданным грота гика шкотом, да онемевший Жека на стакселе,  мы пытались подойти к Тимуру, но не получилось.  Ветер нас обхитрил. Мы не учли,  что возле понтона нет ветра. И нас уваливает.

Тимур убежал за Дедом, а я кручусь тут, как ненормальный. Жду Деда, а его всё нет… И вот — свет в конце тоннеля,  то-есть  — Дед на моторке с Тимуром на борту. Он пересадил к нам нашего рулевого и довёл «Баку» до  понтона.

Наконец-то я снова почувствовал под ногами землю,  и обнял маму.

Мы заняли в гонках четвертое место из восьми, что неплохо.  Будем стремиться к лучшим результатам!

Федя Чертов, матрос флотилии

 О, где моя теплая ванна?…

Егор Горбачёв на гонках в День России 12 июня 2014 года12 июня проходили гонки в честь дня России. Погодка была — ох!

Еще в автобусе я догадался, что мне будет несладко, если я пойду на яхте в шортах, и я надел штаны, но  все равно было холодно.

Вооружение яхт проходило под крики типа:

— Не раскачивайте понтон!

— Помогайте экипажу!

— Че ты фигней страдаешь???

— Помоги, (Имя матроса)!!!

— Иди за гиком (кисой, гребками, рулем, швертом)!!!

— Слушай, Егор, перестань записывать мои замечания, иди помогать!!! (Я, конечно  же, не записывал)

Начало первой гонки было под холодным ветром, дождем, и вообще на яхте как-то… неуютно. Было печально понимать, что всю гонку будет такая холодина! А дома…  Дома по нам скучают теплая ванна, чаёк и XBOX 360.

Начало второй гонки было уже лучше, в яхте сиделось теплее. Но внезапно опять пошел дождь, и мне стало мокро. Но,  как частенько говорит  Оля:

— Не бывает плохой погоды – бывает плохая одежда.

Да, и она права, потому – что я закрыл только лицо, а ноги были в тонких штанах. И мне было очень холодно. От волн, которые разбегались  от моторок, нас сносило от пирса.

Мы заняли почетное 7 место.

Егор Горбачев, юнга флотилии

Головоломка

Экипаж яхты Иту Лариу Дэн на гонках в День России 12 июня 2014 года (слева направо) Матвей Смирнов, Володя Арефьев, Егор Горбачёв, рулевой - Андрей ЭйваСегодня был необычный день. Первые на этой практике гонки! Но гонки необычные. На них посмотреть пришли родители. Рында  просигналила  о трёхминутной готовности, и мы вышли на воду.

Для меня гонка началась не слишком удачно – я стартанул последним. – Но уже после первого буйка, который мы обошли с трудом, удалось обогнать «Баку Тутуму» и «Ориона» Мы ожидали фордак после этого буйка, но дальше шли кое-как. Впрочем, все остальные тоже едва двигались, и нас не догнали. Перед последним буйком  мы разогнались, но тут я неудачно пошутил:

— После этого буйка яхты не выживают.

Лучше б я этого не говорил… Мы зависли в левентике. Нас обогнал «Орион»,  с большим недоверием обошла «Бака»…

В итоге мы пришли седьмыми… Как же мы замёрзли!

Вторая гонка оказалась не такой холодной – без дождя, и с сокращенной дистанцией. Мы стабильно шли седьмыми. Нас догнала моторка, но – не моторка Деда. Выяснилось, что у друга папы Матвея есть моторка.

Мы заняли седьмое место, и нас наградили головоломкой.

Андрей Эйва, матрос флотилии

Сегодня мои первые гонки на яхтах!

Святослав ИльинЯ волнуюсь. Мне страшно. У нас заболел командир экипажа.

И вот я на яхте. Дистанция — почти до полуострова  Баран. Мы прошли первый буй, второй — очень далеко. Мы должны пройти треугольник. И каким — то образом матрос — стажер (Петя Ромашов — прим.ред.) обгоняет шкипера и капитана!

О-О-О-О! В первый раз мы даже пришли четвертыми! УРАААААААААААААААААА!

А я-то думал, что  мы придем последними.

Святик Ильин, кандидат флотилии

 

Мои первые гонки

Даша Стрекалёва на гонках в День России 12 июня 2014 годаСегодня перед гонками я очень волновалась, потому что это были первые мои гонки.

В первом заходе  у нас было последнее место. Сначала шел сильный дождь, а когда мы пошли второй раз,  он  закончился. Но во время этой второй гонки в яхту залилось очень много воды. Ещё немного, и вода достала бы банку, но Артём всё вычерпывал и вычерпывал воду, и она перестала подниматься.

Наконец-то  мы — на берегу. Не чувствуя своих частей тела, мы быстро разоружились и побежали переодеваться.

Награждение. В итоге — первое место… с конца.

Даша Стрекалёва, кандидат флотили

Первое место – наше!

Илья Копылов на гонках в День России 12 июня 2014 годаСегодня великий день — победа нашего экипажа. Сегодня были гонки, ведь 12 июня —  ДЕНЬ РОССИИ!!!  В честь праздника прошли  две гонки, и в каждой наш экипаж, под руководством Вани Кулакова, занял 1 МЕСТО!!!

Потом было награждение. Каждому человеку из нашего экипажа дали: чакопай, удочку и футболку с надписью «Паруса России».  А остальным экипажам почему-то не дали удочки, но чакопай и футболку дали каждому.

А после награждения мы пошли в гараж , чтобы сфотографироваться в памятных футболках.

Разоружили яхты, пообедали, спустили флаги  и – домой. Кто на отрядном автобусе,  кто – с родителями  на машине.

Я рад, что мы заняли 1 место в гонках!

Илья Копылов, гардемарин флотилии

Я  ОЧЕНЬ  замерз

Максим Эйва на гонках в День России 12 июня 2014 годаСегодня почему-то не было зарядки,   все сразу  стали вооружать яхты для гонок.  И после завтрака гонки начались. Вышли даже  «Бандерилья» и «Тремолино», потому что в классе «МИКРО»  тоже были гонки.

Было так холодно,  что можно было заболеть. В гонку мы стартовали третьим и пошли до буйков.  Вдруг нас обогнал Петя!  Но, когда мы обогнули буй, то его обогнали и вырвались вперёд.  И  все равно оказались третьими,  потому что  Ваня Кулаков пришел первым,  а Влад Минин – вторым.  Когда мой экипаж вылез из яхты,  я пошёл греться,  потому что очень и при очень замерз!

Сначала  стоял под навесом от дождя,  а потом в зашёл в кафе.

Наш рулевой, Саша Устюжанин, объявил,  что будет еще одна гонка, и все мы вернулись в яхту.  Саша сказал:

— Нюра, отшвартовывай! Максим и Саша – в яхту!

И мы опять стартовали третьими. А Тимур – вторым.  Когда выяснилось, что маршрут сократили,  я закричал:

— Ура! Ура!

В этот раз мы пришли вторыми, а не третьими.  Мне понравились эти гонки, но я так замёрз,  что даже не написать.

Максим Эйва, юнга флотилии.            

Моя последняя ходка

Экипаж Пети Ромашова 12 июня 2014 (слева направо) Максим Головизнин (Ёжик) Святослав Ильин, Петя Ромашов (на заднем плане), Саша ГончаровСегодня у нас гонки! Первый заход мне показался самым лучшим. Для начала мы пять минут скучно и нудно ходили вокруг старта.

Старт!  Влад, Саша и Ваня вырвались вперёд, а мы — сразу за ними.

Первый буй прошли, не навалили.  Грот –травим,  стаксель — на бабочку, и – фордевинд! Почти догоняем Сашу, обгоняем.

Впереди идут только  Влад и Ваня ,но тут –левентик!!! О,  нет —  лавировка… И Саша обгоняет нас.  Идём как можем. И радость снова покинула нас.

И финиш! — первое место — Ваня Кулаков; второе место  — Саша Устюжанин;  третье — Влад Минин.

Ну,  хотя бы — не последними…

Александр  Гончаров, гардемарин флотилии

От редакции : Заметка называется «Последняя ходка», потому что Саша Гончаров на следующее утро улетел в Севастополь – к бабушке и дедушке. Вернётся к нам только в августе. Мы будем скучать по тебе, Саша!  А когда вернёшься, расскажи нам, пожалуйста, о Севастополе.

 

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Шестая практика, День девятый, 12 июня – День России!!!

  • Елена Стрекалева

    Мое всем приветствие!

    Я с огромным удовольствием вспоминаю 12 июня! Времени не было написать ранее,но в фейсбуке я все же успела оставить хвасталку о нашем с Дашей незабываемом испытании морской непогодой:)! Я до последнего не верила, что дети выйдут на воду в настоящую непогоду!, но Даша с твердой уверенность сказала, что будут гонки и точка. Увидев полный пирс родителей и серьезных детей, я поняла, что здесь никто не шутит. Мокрые были в этот день все, и родители, и наши моряки, и собаки на пирсе. Было жутко холодно и невероятно ГОРДО! За детей! ЗА их способность быть командой, за их отвагу, самую настоящую! Спасибо Александру Дедюхину, и Оле и Лене за эту уникальную возможность узнать лучше себя и своего ребенка! ВСЕМ Флагманятам большой РЕСПЕКТ и Семь Футов под Килем!С удовольствием рассказываю все ваши успехи и достижения, окружающие завидуют и облизываются. Так, что вы флагманята — лучшие! Больших вам ПОБЕД!

  • uliya

    Всем привет!
    Довелось присутствовать на гонках 12 июня. Погода в этот день была не жаркой, а скорее бодрящей дух и тело, очень хотелось завернуться во что-то теплое и непромокаемое. Мы родители наблюдали с берега за флагманятами, которые вооружали и разоружали яхты, спешили на помощь друг другу, находясь, все это время во власти природы. В перерыве между гонками, ребята исполнили песню (за жизнь), как я поняла собственного сочинения (куплетов 15). После было награждение, затем, благодаря, оперативным действиям Ивана Кулакова был накормлен весь отряд, Флагманы и Родители. Возвращались домой уставшие, промокшие, но с радостью на душе — День Прожит НЕ ЗРЯ!

  • Елена Орлова

    Лень, первое место занял экипаж Вани Кулакова, второе — Саши Устюжанина, третье — Влада Минина.
    Ты выздоравливай и возвращайся давай!)))

  • Кулаков Лёня

    А какие экипажи какие места заняли, мне очень интересно потому что меня не было на гонках.