Шестая практика, День четырнадцатый, 19 июня 4


Второй день гонок

Денис Матушкин на рулеВторой день гонок. Когда я выходил из дома, папа сказал, что было штормовое предупреждение. Я подумал, что вправду будет шторм.

На гонках ветер был неслабый. Но  и не шторм, а «порывистый и заходящий».

Дистанцию определили  поменьше, чем вчера, но гонок провели больше. Борьба была очень напряжённой. В гонке участвовало восемь яхт. На руле трёх из них — командиры эскадр. А на остальных пяти — новые командиры.

Во вчерашних гонках я и мой экипаж пришел три раза подряд первый. Сегодня гонок было, по-моему, девять.

Один раз мы пришли вторыми, один – третьими,  а остальные —  первыми.

Гонка мне пон6равилась!  После полдника разразился сильный ливень, и построения не было.  А итоги подводили под навесом.

У Андрея Эйвы — пятое место, у Андрея Устюгова  — четвёртое, у Саши Бондарева — третье, у Тимура — второе, у меня — первое.

Надеюсь, в следующей гонке мне тоже повезёт!!!

Денис Матушкин,  мичман флотилии.

 

Какие-то неправильные амулеты

Сегодня продолжение гонок, я взял с собой амулет с жабой, но потом и с Феоной. Андрей эйваМы придумали, что  жаба повелевает ветром, а ФЕОНА — зачерпыванием. Но если их скрестить, то получится киляние.

Как только спустили на воду яхту, задул сильный ветер, и я понял, что лучше переодеться.  И правильно подумал.

Вышли мы, и я, как в прошлом году, налил воду в черпак, и кинул амулеты туда же. Сначала я начал повторять заклинание:

— АХАЛЭЙ МАХАЛЭЙ! — Но после неудачных попыток, я сказал:

— О, ВЕЛИКИЙ КОРОЛЬ ВЕТРА – ЖАБ И КОРОЛЕВА ЗАЧЕРПЫВАНИЙ, ФЕОНА, НАМ НУЖНО ПЕРВОЕ  МЕСТО!!!

Мы незаметно ускорились, но дошли до противоположного пирса. Мы вышли и первую гонку в ДНФ. Во второй гонке у нас пошло получше, но…  все  идут, а мы стоим. Уж мы играли с парусами, травили, подбирали, толку – ноль.  В конце концов, мы положились наудачу и стали говорить заклинание, и тереть амулеты  друг с другом. Но у нас не чего не получалось, и тут я разозлился и крикнул:

— Почему вы не работаете,  китайские безделушки!

И тут, по- моему — от злости,  амулеты собрались с силой и толкнули нашу яхту вперёд. Я закричал:

— Кирилл,  трави…

Договорить не успел,  как почувствовал воду в ушах и во рту. Я оказался в воде, меня волнами стало сносить от яхты, но тут появилась надежда — мимо проходил экипаж Саши Бондарева.

Я надеялся, что они меня подберут, я закричал:

— Спасите меня, — но Саша только посмотрел на меня  и продолжил свой путь к победе. Спустя несколько минут  меня подобрали на нашу яхту  и мы пошли на берег. Замёрзшие, усталые, мы дошли до пирса.  Нам дали десять минут, чтоб переодеться.  Мы успели.

Во всей гонке я занял пятое место из пяти.

Это мне «понравилось» больше всего.

Андрей Эйва, матрос флотилии.

 

 

Колдовство

Матвей СмирновДень был обычный. Шли гонки, но у нас ничего не получалось,  не понятно почему.  Все шли, а мы — нет. Но Андрей мне сказал, что у него есть какие-то амулеты. Мы взяли черпак, налили туда воды и положили амулеты.  Саша был баковым сачком, поэтому он колдовал. И говорил:

— Ветер, ветер, будь сильней, дуй только на нашу яхту.

И действительно, подул сильный ветер, и нас накренило, и мы немного зачерпнули воды. Я вздрогнул и попросил:

— Эй, колдунчик,  можешь по аккуратней? —  Саша засмеялся.

Шли мы теперь хорошо, но потом на повороте снова начерпали воды и только через пять минут все вычерпали. Я сильно разозлился, но потом успокоился. И потом, как назло,  мы еще раз начерпали. Но уже  — целую яхту! И тут Саша покатился со смеха, все промокли, а Андрей с Кириллом вообще в воду  упали. Потом они забрались в яхту.

Кирилл, вообще не понятно зачем, флажком замахал, но наш отличный командир смог без посторонней помощи дойти до пирса.

Все пошли переодеваться, а я стал яхту пришвартовывать. И вскорее тоже побежал переодеваться.

Этот день был очень необычным, на мой взгляд.

Матвей Смирнов, кандидат флотилии

 

 

Точка зрения экипажа «Баки Тутумы»

Сегодня была переформировка экипажей. Мне повезло, я попала в экипаж Аня ПрокинаТимура Герасимова.  Он ходит на «Баке тутуме» — самой лучшей яхте в мире, по моему мнению.

И вот после завтрака мы пошли её вооружать. Вооружили, спустили на воду, и пошли.

У нас были гонки на среднюю дистанцию. Мы пошли, ветер был не очень сильный, но и не слабый. На первой гонке мы не успели стартовать, то есть у нас было ДНС.  Из-за Андрея Эйвы. Потому что у нас был правый галс, а он нас не пропустил! И нам пришлось ему уступить, и пяти секунд не хватило до того, как стартовать!  И всё из-за Андрея…

Но он тоже не успел стартовать, и поэтому мы пошли вместе не в гонку, а просто потренироваться. Мы обошли дистанцию и прошли в стартовую зону. Хорошо, что хотя бы  на этот раз у нас не было ДНС! Зато было ДНФ — то есть, мы не успели финишировать.

И осталась одна гонка, последняя. Мы хорошо стартовали и пошли дальше. Обошли первый буй, а потом опять начались проблемы… Надеюсь, что завтра мы выступим лучше.

Аня Прокина, гардемарин флотилии

 

 

Гонки – продолжаются!

Федя ЧертовУ нас продолжаются гонки. Я так же в экипаже у Бобрюшки, а Рыжее Знамя Упрямства и Андреевский флаг так же подняты, и их никто не спускает.  Потому что, когда проводятся гонки, флаги не спускают до конца!

Мы вооружились и спустились на воду. Ветер был не такой, как вчера, он был сильный!  И вообще, предупреждали, что будет шторм! И скучно не было — ветер натянул паруса, и мне, гротовому, нужно было следить и за креном, и за самим парусом.

И всё бы хорошо, но потом мы зачерпнули немного воды. Ну, да это не страшно, только эти волны снова промочили мои долго сохнущие кроссовки и я кричал на весь ВИЗ:

— ПРОКЛЯТЫЕ ВОЛНЫ СНОВА МЕНЯ ЗАМОЧИЛИ ААААААА!

Впрочем, моя истерика вскоре закончилась…

И вдруг — у нас грота-гика- шкот и не подбирается, и не травится!

Я попросил Андрея встать в левентик, но он сказал мне садиться на руль, и что он сам всё исправит. Я обрадовался, ведь я люблю ходить на руле! Андрей мне показал дистанцию, и я быстро обошёл первый буй, и ещё быстрее — второй буй. Я обошёл дистанцию, которую Бобрёнок не мог обойти очень долго, за минуту! Я хотел его обрадовать и финишировать, но перед самым финишем Андрюша закончил исправлять неполадки и сел на руль.

Он удивился:

— О, как ты быстро! —  и мы финишировали.наши яхты

Потом была ещё одна гонка, и мы её прошли и подошли к понтону. И я с Бобрюшкой поспорил:

— А спорим, я разружусь один, без какой-либо помощи! — а он мне:

— А давай! — и он держал швартов, а я разоружался. И разоружился очень быстро!  Потом мне помогли свернуть паруса и отнести их,  но разружился-то я сам, значит — доказал, что я хороший матрос!

И тут  неожиданно начался такой ливень, что казалось, просто весь мир затопит.

Мы собрались под салингом, и нам объявили результаты гонок. У нас снова четвёртое место. Ну, ничего, —  это не последние гонки, их ещё миллион будет, ещё наверстаем!

А потом все под ужасающим ливнем побежали в автобус!

Федя Чертов, матрос флотилии

 

 

Долгожданное «фэнтэзи» с Владом

 

Сегодня в автобусе на обратном пути мы играли в «фэнтэзи». Угадайте, с кем? С Андрей УстюговВладом Мининым. Это самый лучший рассказчик!

И сегодня «фэнтэзи» было необычное, а про мир после взрыва ядерной бомбы. Я был человеком, как и Саша, а Федя – гулей. Это вид  мутанта такой. А Денис был киборгом.

И начали мы игру «в бункере». Саша поискал противогазы, и нашёл 4 штуки.  Мы их надели, взяли еду со стола и отправились в город. По пути встретился муравей, большой такой муравей. Но мы его обошли и побежали в город, в его большие ворота.

Начиналась буря, и нам нужно было где-нибудь переждать ее. Мы нашли здание без окон и дверей, переждали бурю там, но в том здании были большие крысы. Ну, мы их победили — с помощью лампочки, которую Саша пристроил к Денису.

Буря закончилась, и мы пошли к красным в городе. Чтобы вступить в их братство, нужно было очистить муравейник. Но тут автобус остановился – Феде и Саше нужно было выходить.

Так и закончилась игра… Ничего, завтра, по дороге домой, продолжим!

Андрей Устюгов, матрос флотилии

 

 

 


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 мыслей про “Шестая практика, День четырнадцатый, 19 июня

  • uliya

    Леня, мне тоже жаль, что тебя не было. Уверена в том, что ты не хвастаешься, а просто корректно напоминаешь о себе.))

  • lance

    Ох, Ленечкинский, кто-то кажется хвастается и дохвастается, ага
    (это папа, если что)

  • Кулаков Лёня

    Влад Минин конечно не самый лучший рассказчик, но получше многих.
    Жалко, что меня там нет.