Шестая парусная практика отряда «Флагман» — день первый! 7


IMG_3970Практика началась в понедельник, второго июня.

Ребята ежедневно будут публиковать здесь заметки о событиях практики для родителей, друзей, и для себя – будущих.

Когда-нибудь они вырастут, и вспомнят об этих днях… И вспомнят, какими же они тогда были. Что их волновало, тревожило, радовало тогда – летом 2014 года, во время прохождения шестой парусной практики детской парусной флотилии «Флагман». И, возможно, оценят, как изменила их эта практика, и чем помогла, и чему научила.

 Ну, а сейчас – вашему вниманию предлагаем  —

Как получаются командиры?

В честь открытия шестой парусной практики подняли Андреевский флаг и отрядный — Рыжее Знамя Упрямства.

И нам показали человека из основного состава, для которого лично эта практика в отряде – тоже шестая. Этим человеком оказался шкипер флотилии Ваня Кулаков. Молодец Ваня.

И кстати… Как только мы построились, сразу вдруг осознали — сколько среди нас новичков!!!!! Лена мне потом сказала:IMG_9671

— Новичков на практике – девять человек. Не считая тех троих, которые до практики месяца два ходили на занятия.

В общем, сразу после построения мы начали знакомиться. Встали в круг и начали называть свои имена. Причем каждый следующий должен был назвать имена тех людей, которые стояли перед ним, и только потом сказать и свое имя. Но что самое интересное — один мальчик попросил называть его именем Ёж. А другой – Ёжик. А третий вообще попросил называть его Милый.

Возникает вопрос, а зачем же тогда имя человеку дано? Я задал этот вопрос всем, они все ответили одинаково:

— Это первое имя, что пришло в голову.

— Эммм… Ладно. Пока мы знакомились, всех командиров позвали в киндейку решать, кто на какой яхте ходит, и у кого какой экипаж. Но потом вдруг туда же позвали еще Сашу Бондарева, после чего объявили построение. И на нем сообщили, что Саша назначен командиром экипажа.

АААААААААААААА!!!!!!!!

Кстати, я попал в экипаж Тимура в качестве заместителя. Моим заместителем стал Вова, а заместителем Вовы – Арсений.

Потом прошло вооружение, потом – разоружение, но уже без командиров. Командовали заместители.

И мы разоружились быстро, потом снова вооружились без командиров…

А потом все ушли играть в футбол, а барабанщики остались репетировать марши.

Мы репетировали долго. Потом пообедали, и снова — на репетицию.

И было построение на спуск флагов – «Андреевского» и «Рыжего Знамени Упрямства».

А потом было катание на «Бандерилье»! Это же такая честь!

Ну, новичкам вообще везёт – в первую же практику, в первый же день — а уже покатались на «Бандерилье»!!! Дааа. Ну это им подфартило. А потом, по дороге домой в автобусе Тимур рассказал мне небольшой секрет. О том, что выбрать командиром хотели меня, но передумали. Потому что я много «шизю». Балуюсь, то есть.

И я подумал:

— Ведь я хочу стать командиром? Значит, «шизеть» нужно меньше. Я буду стараться, ведь на кону стоит — буду я командиром, или нет…

Федя Чертов, матрос флотилии


IMG_7622_новый размер
Просто замечательная кепка!

Сегодня было торжественное построение. Нам раздали новые синие футболки и оранжевые кепки. Кепки мне очень понравились. Потом Оля сказала:

— Сегодня на яхтах мы не будем ходить, потому что не успеваем — скоро приедет автобус. Но на «Бандерилье» мы всех покатаем. Я и мой экипаж надели жилеты и пошли к понтонам. Мы с экипажем Саши Устюжанина ходили первыми.

Инструкторы всем сказали:

— Садитесь в каюту! — а мне с Сашей разрешили сесть на банку.

Когда я выходил из каюты, кепка зацепилась за шкоты и улетела. Я расстроился — первая же новая отрядная кепка улетела за борт, но Оля быстро развернула «Бандерилью», и мы поймали её.

Я был рад, что моя пропажа вернулась ко мне на голову. Пусть даже и мокрая.

Саша Бондарев, юнга флотилии

 

IMG_3871Повторение — мать учения

Для меня первый день практики начался весело! Но тут же появилась проблема — я внезапно совсем забыл «действия экипажа во время всех поворотов». В панике я спрашивал у всех, не взял ли кто-нибудь тетрадь по морской теории!

Я ее не нашёл. И получил перед выходом два положительных варианта событий:

либо — по волшебству достать тетрадь,

либо –мечтать, что мы на воду сегодня не выйдем.

Ни на то, ни на другое я не наделся, и всё же мне повезло бесконечно — нас прокатили на яхте «Бандерилья». А на Волкерах мы на воду не выходили.

И я был очень этому рад…

И совершенно точно знаю – теперь каждый вечер буду повторять морскую теорию – вдруг завтра что-нибудь очень понадобится!!!

Гончаров Александр, гардемарин флотилии

Футбольные страстиYE1A3678

Я хотел взять гротовым в свой экипаж Сашу Бондарева. Но тут выяснилось, что Альбина уезжает, и поэтому на практике не будет. А раз так — то нужен еще один командир, кроме уже назначенных! И тут большинство командиров эскадр проголосовало за Сашу Бондарева в качестве нового командира. А флагманы это решение утвердили.

Вот и получилось, что Саша – командир экипажа, и взять его в гротовые не получится. На яхтах мы в первый день практики не ходили. Ну, если не считать того, что инструкторы нас покатали на «Бандерилье», потому что в первый день практики дул сильный ветер, а у нас новичков – треть состава.

И, вследствие этого, самое интересное из этого дня, оказались не вооружение и разоружение, а игра в футбол. Я не ожидал победы. Когда такие   противники, как Тимур, Саша Устюжанин, Артем Зубков и… новый флагманёнок, от которого вообще непонятно, чего ожидать.

Но мы всё-таки ПОБЕДИЛИ!!!

Вы не представляете — всухую: 7:0 в нашу пользу!!! Матвей Смирнов забил аж шесть голов! А я забил один. Я напишу еще про мой гол, из уст очевидца. То — есть, — из моих уст.

   — Я случайно встал возле противоположных ворот. Я даже не собирался забивать, нет, я играл и готов был готов бороться за победу своей команды, но был совершенно уверен в том, что мне «не пасанут». Тут я услышал крик Матвея, который был окружён.

   — ЛОВИ!!!

Я был уверен, что это не мне. Но тут же почувствовал в ногах мяч и… толчок в спину противника. Я машинально стукнул по мячу и…

—   ГООООООЛ!!!!!!!

Хоть я и уверен, что мой гол не был очень важен, так как был забит в последнюю минуту, а мы и так выигрывали в 6:0, я все равно был ему рад.

Как и вся наша команда.

Андрей Эйва, матрос флотилии

 

Футбольный деньIMG_3580

Это был первый день летней практики. Мы не выходили на воду, а только вооружали и разоружали яхты. Перед вооружением был сбор, где нас распределили по экипажам. В каждом экипаже – свой командир .

В нашем экипаже получилось четверо: стажер – Артем, и трое матросов — я, Матвей и Нюра.

Потом было вооружение. Потом – завтрак. Потом еще какое-то время заканчивали вооружение наших суден. … Мы отнесли яхты к воде на руках.

После чего вдруг пошли играть в футбол! И на базе остались только барабанщики.

Моя команда выиграла со счетом 6:0! Всухую! Матвей по кличке «Милый» (из моей четверки) забил целых 5 голов! А шестой гол забил Артем!

Был и обед. Вкусный. С борщом и котлетами. Пообедали и стали уже разоружать яхты.

На вечернем торжественном построении нам выдали новые футболки и кепки – форму парусной практики. Последнее событие дня – катание на яхте с мотором. Перед отъездом пополдничали булками с соком.

Даниил Левит, кандидат флотилии

Фэнтези –вот и все, пожалуй…

Вчера было открытье практики. Мне этот день не очень понравился. Понравилось только, как мы почти всем отрядом ходили гулять. Только барабанщики остались на базе репетировать. На футбольное поле я шёл в паре с Артёмом. Мы с ним разговаривали о том, как в автобусе с Андреем, Денисом и Ленчиком играли в фэнтэзи.

А когда пришли на футбольное поле, то снова начали играть в фэнтази.

А в конце дня нам выдали крутые кепки и футболки.

Кирилл Кулагин, юнга флотилии

КомарРры!

Сегодня был первый день. День-открытие. После завтрака мы начали вооружать яхты. Раза четыре наш экипаж снимал мачту, чтобы что-то поправить.

Я оказалась на парусной практике в первый раз. Как и вообще  во «Флагмане».

А ещё мы сегодня ходили на футбол, в котором я не участвовала ,потому что у меня распухла нога которая очень болела. Распухла она, потому что у меня аллергия на комариные укусы. И вот сегодня какой-то особенно бессовестный комар решил испортить мне праздник – и – цапнул! Со всей дурацкой мочи. За ногу. Нога тут же опухла…

И в итоге пришла я домой вечером с ногой, как… у варвара.

Что-то будет завтра?…

Даша Стрекалёва, кандидат флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 мыслей про “Шестая парусная практика отряда «Флагман» — день первый!

  • uliya

    Леня, привет! Из твоих комментариев, все больше понимаю, что ты человек конкретный, любишь, чтобы все было чисто и прозрачно, как и должно быть. Рада за вас, что вы ходили первыми на яхте.
    Но в данном случае соглашусь с Леной, проблемы нет. Да и основное в записи Сашки, написало про кепку.

  • Елена Орлова

    Ленча! Ты чего обиделся?))))
    Саша не мог видеть, что с других понтонов «Бандерилья» уже забрала экипаж!)))) Вот он и пишет — о том что видел. «Каждый пишет, что он слышит. Каждый слышит, как он дышит…»
    Да и насколько это важно — чей именно экипаж первым взяла на борт «Бандерилья» в этот день? Это ведь не было наградой за победы, или особые заслуги. Просто — случайность выбора. Нет?

  • Кулаков Лёня

    Да… Приключений нас будет ждать много это мы обещаем.

    Но при этом то, что было уже не исправить-ходил на «Бандерилии» первым наш экипаж(мы пока Оля её перегоняла катались, а остальные с другого пантона.

  • uliya

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! УРА! Долгожданное лето наступило, а значит, много приключений и важных событий ждет флагманят во время прохождения шестой практики.
    ПОПУТНОГО ВЕТРА!