Шестая парусная практика – день шестой, 9 июня 1


Фото Саши Гончарова

Фото Саши Гончарова

Весь день – наоборот!

Сегодня мне исполнилось 3 года в отряде. УРАА!!!

Но этот день был странный, всё в нем перевернулось. А началось с того, как я встал утром, пошёл чистить зубы, вот тогда и случилось это. Я на зубную щётку вместо пасты спросонья налил мыло и начал чистить зубы. Чувствую – горько, и вообще — ТЬФУ-ТЬФУ! — я еле отплевался. Наконец проснулся, посмотрел в окно, увидел только серое-серое небо и дождь.

Я поел и начал собираться. И снова, вместо того, чтобы надеть мою белую рубашку, а сверху — отрядную футболку, я надел сразу отрядную футболку. А так нельзя, рубашка — это очень важно! Мне её сшила моя любимая мамочка, и я в ней прохожу уже вторую практику, и без неё никак нельзя – мало ли что?

Тогда я снова снял футболку и надел всё, как нужно. Взял портфель для практики, пошёл на улицу, а тут — меня мама за плечо хватает и спрашивает:

— Ты куда это?

— Так в отряд, конечно!

— А как же ты под дождём — без зонта, или дождевика? Растяпа. — И я стукнул себя по лбу, надел дождевик и пошёл на остановку.

И снова всё перевернулось. Я пришёл на остановку первым, и ждал десять минут. Потом подошёл Саша, потом — Ваня и Лёнчик Кулаковы и, наконец, подъехал автобус. И я закричал:

— АЛИЛУЙЯ!!! — сел в автобус – наконец-то сейчас мы будем играть в «Фентези»! хоть как-то разомну мозги, а то всё ещё сплю!

Как же, как же… Это же день – наоборот!

И вот выясняется, что Влад не хочет играть, он хочет спать, а без капитана флотилии Влада Минина, ведущего игры, «Фентези» — уже не «Фентези»! Ведь только Влад может описать этот мир так, что в него можно окунуться.

Ведущим был Денис, и он – хороший парень, но он не такой классный ведущий, как Влад.

И вот на конец мы доехали до нашей базы на ВИЗе, вышли и…

Нас отправили обратно в автобус, ехать опять до Химмаша, до отряда. Ну ведь это день перевёрнутый! И что мы будем делать на базе под дождём?…

И мы опять поехали. Долго мы ехали, очень долго, но мы приехали!

Федя Чертов, матрос флотилии

 

Мокрый и… прекрасный день!

Как сегодня хотелось на базу… Вооружить яхту, и…

Но Погода не согласилась. И мы оказались в помещении отряда, где занимались морской теорией, ОФП и журналистикой. Для меня нашлось еще одно занятие – фотодело.

На морской теории мы повторяли «набор корпуса».

На ОФП был футбол – для всех, и фотодело – для меня.

На журналистике читали заметки с сайта и обсуждали их. И, заодно, нашу жизнь на практике.

…Кажется, я был неправ, когда сердился на погоду и судьбу.

Было весело!

Александр Гончаров, гардемарин флотилии

 

День, который прошел не зря

Фото Саши Гончарова

Фото Саши Гончарова

Сегодня ночью я проснулся от какого-то шума, я выглянул на улицу и ахнул — да у нас такой ливень!… Я понадеялся на то, что к утру, он кончится, и уснул. Но не тут- то было: дождь лил как из ведра… И вот кому захочется просыпаться в эту погоду?!

Утром я было собрал в себе самую капельку сил и поднялся, но … снова упал в кровать. Вспомнил, что сегодня у нашего экипажа — вахта. Да что же такое — всё моё самое нелюбимое — в один день! И плохая погода, и вахта.

Меня выдрали из кровати, и я поплёлся к умывальнику, качаясь, как маятник. Я не сразу поверил, что надо идти в отряд, и я позвонил Оле, чтоб проверить, правильно ли я так рано встал, — но тут у меня глаза на лоб полезли!!!

Оля сказала — идти на остановку!!!

Я стал медленно одеваться и поплёлся на улицу, как варёный рак, даже не заметив того, что куда-то передвигаюсь. И тут – на меня радостно напал дождь.

Это взбодрило, как маленький душ.

В автобусе и на остановке меня встретили такие же варёные раки. Нас довезли до «Коматека», но тут же увезли обратно на Химмаш – весь отряд, но только не меня, и не моих матросов. Вы спросите почему?

ТАК МЫ ЖЕ ВАХТА!!!

Нам сказали загрузить всю посуду в машину Деда. Мы загрузили, и поехали на ней же. В отряде к нашему приезду флаг уже был поднят, и все флагманята повторяли морскую теорию.

После завтрака мы писали сказки об этой практике, их потом опубликуют на сайте.

Но это ещё не всё, мы ходили играть в футбол – когда дождь все-таки утих.

А вот про последующую уборку отряда писать я не собираюсь, мне она не очень понравилась, а кому может понравиться уборка?

Впрочем, полагаю, что, хоть день мы провели не на базе, но мы провели его не зря!!!

Андрей Эйва, матрос флотилии

 

 

Вахта

Весь день мы провели в отряде. И на воду не ходили. Погода была плохая. Так что получилось все необычно.

Сначала нам объясняли строение корабля. Потом завтракали. А вахтенным (это были мы) полагалось разливать сок и раздавать булки.

Затем устроили конкурс на лучшую сказку. Кто, что писал – не знаю точно, но кое-что услышал: кто-то про говорящую яхту хотел придумать, а кто-то выдумал, что командиры – это тролли, у меня вовсе ничего не вышло. Выигравшему полагалась лишняя плюшка, оставшаяся с завтрака. Имя победителя – пока тайна.

После играли в войну. Воевали странами. Иногда заключали между собой союзы, чтобы вместе одолеть более сильных соперников. Война закончилась и мы пошли обедать (война войной, а обед по расписанию!). Я резал хлеб и сильно порезал палец. Оставалось уже совсем чуть-чуть, буквально, два кусочка и тут… побежала кровь. Оля обработала рану перекисью, йодом, заклеила пластырем.

Потом играли на улице в футбол. К нам присоединился Ваня Медведев. Он тоже ходит в отряд, только на практику в этом году не пошел. Играл сначала в другой команде, потом за нас. Но мы проиграли со счетом 7:4. Жалко конечно.

Кстати

Еще несколько дней назад Федя и Денис придумали «рынок». Это такая система, где можно обмениваться всякими штуковинами. В первый день открытия рынка я обменял крапиву на нескольку угольков. А что? Ими можно писать. Пригодятся!

Даниил Левит, кандидат флотилии

 

 

Какому мальчику не понравится футбол?

Фото Саши Гончарова

Фото Саши Гончарова

Дождь… Долгий, долгий, безнадежный…

Для начала Ваня рассказал тему «набор корпуса», чтобы новички что-нибудь поняли.   Нам это было не интересно – мы это знали.

А интересно было то, что мы пошли играть в футбол! Играть мы в него пошли на площадку в другом дворе.

И вот когда мы до того двора дошли, командиры разрешили нам разбегаться по площадке. Кто-то побежал веселиться на каруселях, кто-то — на качелях, а еще одна группа людей, в том числе и я, начали играть в футбол.

В моей команде капитаном был Тимур, он выбрал себе в команду сначала меня, потом — Петю, а потом — Сашу Бондарева. И вот началась игра! Сначала забили они нам один гол, потом Тимур и Петя забили им три!

Но игра продолжается, и наша команда подходит к воротам противника и вот кто-то из нашей команды бьет по направлению к воротам противника, и я оказываюсь здесь — и — быстро перехватываю мяч, пинаю со всей силы по воротам — и –

ГОООООЛ!

Аж сетка на воротах зазвенела! А потом другой команде присоединился Ваня Кулаков, а к нашей команде присоединился еще один Петя, Ваня Медведев (который живет в этом дворе) и еще один мальчик, тоже из этого двора.

И тут вдруг Ваня Кулаков сказал, чтобы я перешел на сторону другой команды, потому что их было меньше и они проигрывали. И мне пришлось перейти.

К этому времени счет был — 4:2 не в нашу пользу. Я стал вратарем, водилой то-есть. Я был на воротах, но мог и бегать по полю и помогать своей команде. Но тут кто-то из нашей команды дотронулся до мяча рукой перед самыми нашими воротами, и наши противники били пинальти.

И я приготовился отбить мяч.

И… удар… гол.

Только не в нашу пользу. И счет становится 5:2. И тут Ваня Медведев переходит на нашу сторону. Но, увы, это не помогает нам. Мы не забили еще один гол. Потом нам сказали строиться, и идти в отряд. Этот день мне очень понравился, потому что был футбол.

Ну, хотя мало какому мальчику не понравился бы футбол.

 Артем Зубков, гардемарин флотилии

 

Мяч летал по лужам

Фото Саши Гончарова

Фото Саши Гончарова

Привет, читатель! Сегодня я расскажу про то, как я ходил на футбол. Все носились по отряду и шалили, как вдруг Ваня Кулаков крикнул:

— Бежим играть в футбол!

И все обрадовались и побежали одеваться в уличную одежду. А потом было построение, и на построение сказали, что от командира дальше вытянутой руки не отходить, чтобы командир и видел, что всё в порядке с матросами.

Когда мы пришли, некоторые побежали на карусель, а некоторые пошли на футбольное поле. Сначала поиграли в баскетбол. И я попросил Матвея позвать, когда начнется футбол, и побежал пока на карусель.

И наступил тот час, когда все стали играть футбол, и я вернулся на футбольное поле. Играли мы сильно! И хорошо, что жертв не было.

А трудность была в том, что было мокро и были лужи. И у нас мяч всегда улетал в одну и ту же лужу.

И я не всегда играл, иногда уходил на карусель, а потом возвращался опять в игру.

Максим Эйва, юнга флотилии

 

Фрегат «Звенящий»

На шестой день практики я думал, что мы будем ходить под дождем. Но это оказалось не так. Мы поехали в помещение отряда «Флагман».

Больше всего мне запомнилось то, что когда почти все ребята разошлись по домам, Дед принимал зачеты. А я решил пока почитать книгу, которую мне дал Дед «Фрегат Звенящий. Автор – Владислав Крапивин. Эту книгу все ребята читают, чтобы разобраться в морском деле и сдать зачет.

Рассказ, с которого начинается книга, был очень интересный, даже в начале. Интересно…

Этот рассказ будет длиться все 175 страниц в книге? Вот найду книгу на сайте, распечатаю и прочитаю!

Святик Ильин, кандидат флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Шестая парусная практика – день шестой, 9 июня

  • uliya

    Отличный день! Ощущения, что сборная «Флагман» вышла на берег и провела свои матчи, в поддержку сборной России на предстоящем чемпионате мира в Бразилии. РОССИЯ ВПЕРЕД!