Впереди – лето, солнце, вода, яхты! 1


 

Отряд Флагман в устье реки Исеть. Верх-исетский пруд

Приключения ждут вас, ребята!

Отряд «Флагман» набирает новичков – людей 9-11 лет.

Впереди – лето, солнце, вода, яхты!

 

 

Приходи скорей! Мы ждем тебя!

Скоро, совсем скоро – ЛЕТО!!!! А летом, всем известно, начинается ПАРУСНАЯ ПРАКТИКА! Ура!

Потому что практика – это веселые приключения с хорошими, надежными друзьями!

Весь июнь мы будем ходить на яхтах, вахтить, играть, смеяться! Обещаю — будет замечательно! А вот КАК это все будет замечательно – мы будем описывать в заметках, фотографировать и отправлять на сайт, чтоб родители, родственники и школьные товарищи тоже видели!

И – ты представляешь? Ты ведь тоже можешь поучаствовать во всех этих приключениях и забавах! И вот что я тебе скажу, только по секрету: Мы еще набираем новичков. Приходи скорей! Тебя здесь никто не обидит!

Так смелей же, не робей!

Беги в отряд, зови друзей!

Слышишь? Ты уж не подводи меня! Здесь тебя плохому не научат, а веселых приключений будет – море!

Федя Чертов, матрос флотилии

 

IMG_3727…Чтоб найти верных друзей

На носу практика. Отряд усердно к ней готовится и ждёт новичков. Почти все люди из нашего основного состава флотилии пришли в отряд накануне практики, и уже на протяжении нескольких лет они ходят в отряд.

Всем нравится практика. На практике отряд ходит под парусами. Мы тренируемся, выходим на другие далёкие острова на ВИЗе, проводим учебные киляния, учебные заплывы и учимся вахтить. Во «Флагмане» человеку несложно найти настоящих, верных друзей.

Потому что в отряде — хорошие и надежные люди.

Денис Матушкин, мичман флотилии

 

IMG_3703Летали бабочки, и дул прохладный ветерок

На пресс-конференции с Олей и Дедом кто-то задал вопрос:

— Помните ли вы свои самые первые выходы на яхте ?

И я тут же вспомнил свой собственный самый первый выход .

Было теплое утро, летали бабочки, дул прохладный ветерок . Происходило все это на городском пруду во время ежегодного праздника «Уральского следопыта» «Майский экстрим». Когда мы отошли от камней Плотинки в центре города, то обошли несколько раз вокруг буя и пошли назад к пирсу.

Рулевым тогда был Ваня Пономарев, а я просто сидел на банке в качестве гостя.

Скоро, 25 мая, снова будет «Майский экстрим»! Я в отряде уже год – за плечами практика и занятия по теории, и зачеты, и руководство экипажем… Возможно, в этом году мне доверят руль.

Не терпится узнать, кто пойдет на яхте «в качестве гостя»? Может быть, этот человек тоже станется в отряде и будет новым нашим товарищем?

Тимур Герасимов, матрос флотилии

 

Учи морское дело заранееIMG_3739

Сегодня я расскажу, каких впечатлений жду от парусной практики. Я расскажу про это, потому что в моей жизни не было ни одной практики. Думаю, что на практике будет весело, и что будут приключения. И еще я думаю, что будет интересно управлять яхтой и делать это, наверное, будет намного веселее, чем учить морскую теорию. Но с другой стороны — если не учить морское дело, то на практику и не попадешь. А если даже и попадешь, то может случиться какой-нибудь неприятный казус. Например, командир тебе скажет:

— Потрави снасть! — а ты не поймешь приказа. И будешь смотреть на него выпученными глазами.

Ну, а если просто не сдашь зачеты по теории, то тогда твоя участь становится еще печальней. Пока все будут ходить на яхтах, ты будешь лежать на пляже и учить, учить и еще раз учить морскую теорию. Пока не сдашь.

… И еще я думаю, что будет весело киляться. И надеюсь, что вся практика будет наполнена позитивом. Если, конечно же, сдать зачет по морскому делу.

Нет, конечно же, если ты пока – новичок, то все эти страсти тебя в этом году обойдут стороной. Потому что теории ты еще не проходил, и спрос с тебя пока маленький – и без зачета выпустят. Но к основному составу это не относится…

Артем Зубков, гардемарин флотилии

 

IMG_3720Доверяю командирам

Мой первый выход на яхте был на парусной практике прошлого года. В это день мы вооружали яхты, а когда вооружили (с большим трудом, знаете ли), нам сказали, что надо разоружать.

Я просто взбесился!   Мы тут их два часа собирали, а тут – разбирай! Спасибо хотя бы на том, что мачты не сняли. И тут же выяснилось, что это конкурс такой — без командира собрать яхту заново. Ох, и намучался я в тот день, и совсем потерял веру в командира.

Но это ещё полбеды. А когда в этот же день мы вышли на воду, спустя несколько минут я почувствовал, что под ногами – мокро. Но командиру, в которого потерял веру, ничего не сказал. А когда через несколько секунд командир вскочил, весь напряжённый, то я понял, что зря не сказал! Потому что оказалось, что мы вышли без кингстона!

Командир из шутника вмиг превратился в серьёзного, ответственного человека, строго сказал:

— Без паники, – и начал спокойно и четко отдавать команды. И мы благодаря командиру дошли до берега своим ходом (то есть, на яхте), и «без потерь».

И с этого момента я всегда доверяю своим командирам полностью. Командир знает, что делает!

Андрей Эйва, матрос флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Впереди – лето, солнце, вода, яхты!

  • uliya

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ! СОГЛАШУСЬ, СО ВСЕМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ РЕБЯТ.
    ВПЕРЕДИ ПРАКТИКА. ЖДУ ВМЕСТЕ С ВАМИ, КОГДА НА СТРАНИЧКАХ НАШЕГО САЙТА ПОЯВЯТСЯ НОВЫЕ ФОТО И МНОГО ЗДОРОВСКИХ ЗАМЕТОК О РАЗНЫХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ ОБХОДИТСЯ НИ ОДНО МОРСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. ОДНОЗНАЧНО БУДЕТ ВЕСЕЛО, ИНТЕРЕСНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО!