Еще немножко о наших приключениях на «Майском экстриме-2014» 1


Рулевые и судьи перед гонкойФилософские размышления шкипера

К «Майскому экстриму» я напряжённо готовился — вcпоминал парусные термины, размышлял о способах эффективного прохождения дистанций. Должны мы были встретиться около кинотеатра «Космос» в 8:30. Так получилось, что я опоздал на 10 минут. Я подошёл к месту встречи, но наших ребят там уже не было. Я отправился к стадиону «Динамо», где мы обычно вооружаем яхты. К счастью все были там.

Оказалось, что нас с Альбиной назначили судьями этих гонок. А я взял с собой несколько комплектов запасной одежды, которая могла мне не пригодиться, и тащил свой тяжёлый рюкзак. Зачем?

Я был уверен, что никак не промокну. Закончились пять гонок, все мы были уверены, что на этом всё и закончилось . Но вдруг нам сообщили, что будет ещё одна гонка. И в ней я пойду на руле одной из яхт, поскольку ее рулевому пришлось уйти. Гонку мы прошли без сучка и задоринки.

Но предстояло ещё вернуться на   «Динамо». Мы уже подошли к пирсу, как вдруг налетел резкий шквал, и яхта опрокинулась вместе со мной и нашими портфелями. И яхта, и рюкзаки чуть не отправились в дальнее плаванье. А я нежданно оказался совершенно мокрым.

Никогда не знаешь, как судьба поведёт себя в будущем.

Саша Устюжанин, шкипер флотилии

 

ПриключенияТимур Герасимов

Когда мы отгонялись и пообедали, то пошли на яхтах обратно к «Динамо». Шли без стакселя и гонялись тоже без него, потому что Оля сказала, что сильный ветер, и со стакселем – опасно. Для такого ветра достаточно грота.

Идем-идем. Саша Устюжанин идет и на руле, и на гроте, а мы с Андреем отдыхаем. Это мы ему такой «подарок» сделали, потому что перед этим выходом он был судьей, а мы все это время гонялись с Денисом на руле. И вот подходим к берегу, вылезаем. Андрей убежал куда-то, а Саша из яхты говорит:

-Подтяни меня.

Я не успел взять швартов, как подул сильный ветер и……. яхту перевернуло!!! – уиуиуиии – У самого пирса!

Наши с Сашей рюкзаки «пошли в открытое плаванье», но Андрей спрыгнул в воду и спас их, а потом спрыгнул я, чтоб спасти жилеты, но за это время они уплыли далеко, и Дед погнался за ними на моторке. Я даже не стал переодеваться, потому что промочил только носки.

Мне очень понравилось спасать яхты. Но не понравилось, что все мои вещи промокли.

Тимур Герасимов, матрос флотилии

 

Перегон до слипаКильнулись. Ура!!!

Когда всё уже закончилось, и яхты подходили к причалу, состоящему из трёх деревянных мостиков, их поднимали на берег. А точнее, не поднимали, а тащили. Точней, вытаскивали. А потом – разоружали. Несмотря на яркое, нарядное солнце, был сильный ветер.

Одна яхта прямо возле причала кильнулась, и все ребята прыгнули в воду. А я радостно вскричал:

— Кильнулись, ура !!! — и тоже прыгнул в воду. Мы спасли вещи, перевернули яхту, и, вместе с Владом, залезли в неё. Мы попытались подгрести к пирсу, но ничего не получилось. Тогда мы из неё выбрались и пошли сушиться, а яхту вытащили Андрей с Ваней.

Александр Гончаров, гардемарин флотилии

 

 

Альтернативный взгляд на событияАндрей Эйва

Перед Майским экстримом я был очень взволнован. Ну как мне не быть взволнованным? Я должен стать рулевым яхты. Когда у меня лопнул последний слой терпения, Оля собрала построение. Я ждал, затаив дыхание, когда меня назовут, как рулевого. Но через секунду я смотрел лицом «троллфейс» на Олю. У меня был срыв: МЕНЯ НЕ назначили РУЛЕВЫМ!!!!!!

Мы самые первые вооружили свою яхту, и я сел на бордюр, и стал ждать. Я был зол как Аид, боялся, как боги, когда титаны вырвались из Тартара и радовался, как Зевс, когда у него родился Геркулес. Но вскоре я забыл об этом, потому что я чувствовал только сильное расстройство. Мы заняли 4, 4, 4, 4, 2,4 места.

«Гисметео» с утра обещал ветер — 16 м. сек. Но пока мы вооружались, весь ветер кончился. Ходили без ветра. На возвращении на базу я сидел на носу и халявил. В это время поднялся ветер, и меня стало обливать водой. Когда мы таранили волны, я сразу вспомнил котов-воителей которые боялись воды. А вода в мае, сами понимаете, не самая тёплая.

… Я и не догадывался в тот момент, что мне сегодня придётся окунуться в эту воду целиком…

Когда мы подошли к берегу, я слез с борта, а Тимуру командир приказал держать яхту за швартов, но он этого не услышал. И вдруг набежал ветер, и яхта упала на бок, оттуда кубарем выкатился командир, и пополз к берегу.

…Не хотел бы заниматься самохвальством, но так и было. И тем не менее…

Из яхты выпали шверт, гребки, жилеты и рюкзаки командира и гротового. Я прыгнул в воду и начал доставать гребки, шверт (рюкзаки я не сразу заметил), но тут раздался душераздирающий крик — это Тимур увидел, как его портфель уплывает на середину пруда. Я сразу помчался за рюкзаком Тимура, но оказалось, что там ещё и рюкзак командира. Вот так с двумя рюкзаками я пошёл к берегу. Яхту я не трогал, но когда увидел, как шкипер флотилии Иван Кулаков тащит яхту к пирсу, то решил помочь ему. А когда пополз к яхте, то кувыркнулся со скользкого камня и упал в воду.

Я весь промок и стал сушиться, но вскоре плюнул на это дело и стал разоружать яхту.

Андрей Эйва, матрос флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Еще немножко о наших приключениях на «Майском экстриме-2014»”»

  1. uliya:

    Заметки и действия ребят полностью подтвердили статус — «Майский экстрим!!!» Выйти сухими из воды, в данном случае выглядело бы обычным делом. Очаровывает на фото позитивный настрой Андрея Эйвы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *