Расскажи что-нибудь про практику! Что-нибудь интересное и необычное. 1


Андрей Эйва

 Воспоминания бывалого человека

Ну, например, шли мы себе, шли на «Иту Лариу Дэне», и не о чём не подозревали. Была отличная погода — ни холодно, ни жарко. Птички пели, вода была наипрозрачная.

Я принёс с собой амулет с мечом — ну, была раньше коллекция журналов Шрек. Мы были веселы, шутили, мочили кепки, и я начал лить в черпак воды (сам не понимаю, зачем я это сделал?). И, в итоге, уронил туда свой амулет, и тут в шутку Саша Бондарев крикнул:

— Веники, меники, эники, беники! Пусть будут сильные волны! — и тут амулет вдруг сверкнул под солнцем, а небо тут же затянуло тучами, пошёл сильный ветер, и нашу яхту стало мотать по волнам. Всем было несладко, а мы с Сашей сидели над черпаком и колдовали.

Моторка подходила к каждой яхте и сообщала, что надо идти к пирсу. Прямо возле пирса при сильной волне у нас образовался деферент на нос. Мы быстро переместились на корму, да поздно! Я перестал ощущать яхту под ногами! Наша яхта ушла через нос под воду, у меня «вся жизнь промелькнула перед глазами», — но тут же я почувствовал опору под ногами, — это яхта поднялась на поверхность! Потому что на бортах — надувные баллоны, она непотопляема!

В тот день я потерял свой амулет, но мы дошли до пирса, хоть и в полной воды яхте. Как только подошли к пирсу, сразу стали вычерпывать воду из яхты и сушиться.Walker Bay "Вильсон" на Верх-Исетском водохранилище

На следующий день, когда нас кидали в воду за победу, я уткнулся на дне во что — то твёрдое. Мне стало интересно, что это, и я попытался достать это твердое и разглядеть его. После долгих мучений, удалось его достать и поднять на поверхность.

И угадайте, что это было? Мой амулет. Как только я его достал, сразу на горизонте появились тучи, как будто он мне хотел сказать:

— Давай, ещё раз поколдуем! — Но я сказал амулету:

— Нет уж, хватит. Угомонись! — и тучи тут же исчезли.

После этого я больше не приносил свой меч на практику. И больше таких случаев не было.

Андрей Эйва, матрос флотилии

Walker Bay "Иту Лариу Дэн" и ребята отряда "Флагман" на Городском пруду (рядом с резиденцией губернатора области)Первая моя практика

Ну что можно вспомнить такого яркого про свою первую практику? Там много всего яркого было! Например…

Киляния! Сказать, что это интересно, значит, ничего не сказать

Я шел на яхте под руководством Вани Кулакова. Дед нам предварительно сказал, что будем киляться. Положение было 50/50. Кто-то кричал, что это будет просто совершенно замечательно, и все прям немедленно должны пойти – и кильнуться, а другая половина кричала, что им рано погибать, потому – что они в майнкрафте не нашли алмазов. И тут…

— Яхта под номером 1! На воду!!!

— Яхта под номером 2! На воду!!!

Дошла очередь до нас. Мы обогнули понтон, и тут, после выполнения очередного приказа, яхта стала медленно переворачиваться. Я в недоумении и ужасе от происходящего уставился на Ваню, а он в ответ весело крикнул:

— Прыгайте!!!

Я не понял, куда прыгать, но потом нашел свой пункт назначения, и уже через несколько минут барахтался в теплой июньской водичке.

Теперь яхту нужно было ставить, как положено. Ваня поплыл к шверту, встал на него, и стал немного пружинить. Я сначала ему помогал, а потом решил поплавать. Подплыл под яхту и попытался перевернуть ее изнутри.

И ничегошеньки у меня не получилось. А Ваня продолжал ставить яхту, как положено. Потом к нам на моторке подошел Дед, немного помог нам, и мы пошли к берегу. Такие вот воспоминания меня посетили о первой моей практике.

Георгий Горбачев, юнга флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Расскажи что-нибудь про практику! Что-нибудь интересное и необычное.