Весенняя зарисовка 1


Лёня Кулаков«Плывут фрегаты по волнам»

В воскресенье мы всей семьей и с нашим старинным другом Игорем Желновым ездили в деревню с целью прибрать там все. А заодно и шашлыки пожарить. Причем для нас всех — первые в этом году.

И вот уже мы с Ваней пилим дрова, мама с папой прибирают огромную кучу досок возле склада, Игорь делает шашлыки, а бабушка работает в огороде. Когда я распилил много гнилых досок, то пошел помогать маме с папой. Затем к нам присоединился Ваня, и мы вместе начали выполнять эту работу.

В результате мне и Ване надоело это занятие, Ваня пошел помогать Игорю, а я — ожидать указаний. В конечном счете, я нашел, чем себя занять, наткнувшись на освободившуюся от предыдущего занятия маму, которая уже взялась за следующее. Она убирала граблями всякий мусор типа прошлогодних листьев, веток и тому подобного.

Я схватил у мамы грабли и начал сам собирать мусор, а мама пошла спорить с папой. Когда она вернулась, то достала строительную «тачку» и вилами загребла в нее мусор.

И вот, наконец-то шашлыки готовы! Мы их быстро слопали, а часть отдали собакам. После шашлыков мы с Игорем начали делать кораблики.

Построили два кораблика. Первый мы сначала запустили в лужице на дороге, но он почему-то ходил боком. Игорь подумал, сделал ему железный «киль», и мы стали запускать его в большой луже у соседей. Конечно, в этот раз он ходил прямо, но зато увяз в водорослях и перевернулся.

И вот мы сделали второй кораблик, и на этот раз пускали его снова в придорожной луже. Но потом мы спустились к третьей луже и там обнаружили ручей, почти реку(!). Тут Игорь ушел, зато пришел папа, и мы сняли маленький сюжет о том, как ходит по «реке» корабль.

Мы показали это видео Ване. Он побежал к ручью и там выловил кораблик. Мы пошли снова пускать его у соседей, но так и не пустили. Потому что увидел еще один ручей, втекающий в лужу.

Нам стало интересно, откуда он течет, и мы отправились исследовать.

И выяснили следующее. Во-первых, это вовсе не ручей, а что-то типа болота, только там, где видно воду, видно и течение. А то, что прикрыто сухой травой, тоже течет, только незаметно. Теперь уже мы отправились исследовать, откуда взялось это болото и дошли до насыпи. А за насыпью мы увидели озеро, которое образовалось в процессе таяния снега.

Но нас уже искали. А когда нашли, все поехали домой.

Лёня Кулаков, мичман флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “Весенняя зарисовка

  • uliya

    Леня, классная весенняя зарисовка! Так захотелось стать Вашим старинным другом. Побывать у вас в деревне, прибрать кучу досок и поесть вкусных шашлыков! Семья — это здорово! ) )))