Из рубрики «Через прицел объектива» 1


Федя ЧертовОчень непростой день

В четверг я проснулся, спросонья посмотрел в телефон и вижу: 7-35. Я зевнул и лёг спать обратно. А потом, секунд через десять, осознаю:

— АААААААААААА! 7:35!!!

Вскочил, побежал чистить зубы, со скоростью света поел и выскочил на улицу. Стою на остановке. Стою. Ещё стою. И ещё стою. И вижу — едет жёлтый автобус. Я чуть не закричал от радости, а это оказался другой автобус, не «девятнадцатый»! И я чуть не заревел от горя… Постоял, постоял и понял, что ждать бесполезно.

Побежал! Бегу так, что кажется, уже лечу, уже весь вспотел, но бегу в отряд! Добежал до какой-то очередной остановки и вижу – автобус. Девятнадцатый. Я вздохнул, вытер со лба пот и сел в автобус. Еду-еду и вдруг осознаю, что забыл дома фотоаппарат. А на нём — кадровый фильм. А без него на фотоделе всяко может быть. До Совета включительно, потому что Игорь в прошлый раз очень серьезно это пообещал.

И я снова чуть не заревел, у меня уже даже глаза были мокрые. Но сдержался. Приехал и уже не так радостно побежал в отряд.

Иду я, иду, вижу — идёт Андрюшка-Бобрюшка. Я подбежал к нему и рассказал свою историю. Он меня поддержал, успокоил, и мы вместе дошли до отряда. Захожу — а там никого нет, кроме Игоря. Я думаю: Как же так! Я же не опоздал совсем! На часах – 7-35. А ведь, когда я проснулся, тоже было 7:35!

И вспоминаю, что вчера уронил телефон. Батарея вылетела, и я наугад набрал время. Значит, мои часы спешат. Я стукнул себя ладошкой по лбу, и это означало — как я так не уследил-то за этим! Переоделся, заглянул на сайт с комьютера в юнкоровском и увидел самую первую радостную новость за это утро — у меня заметка опубликована! Ура!

Но всё равно от Совета меня это не спасает… Я снова загрустил, а на журналистике всё рассказал Лене. А Лена рассказала Игорю и уговорила его всего лишь дать мне наряд вне очереди!

Я благодарен и Лене, и Игорю. Лена могла и не спасать меня, но она спасла. А Игорь мог всё равно вызвать меня на Совет, но понял ситуацию и пожалел меня. Я очень им благодарен.

Больше я не буду ронять телефон и забывать фотоаппарат дома. И вообще нужно быть более внимательным, чтоб не попадать в такие передряги.

Федя Чертов, матрос флотилии

 

Душераздирающий разговор

Фотодело в этот день было последним занятием. Смотреть на Игоря мне было грустно и стыдно. Мы рассматривали фотки Тимура и читали комментарии к ним Виталия Каплана — писателя и организатора фотоконкурса «Вооружённый глаз». Мы смотрели, ещё смотрели, очень долго смотрели.

И вдруг Игорь меня спрашивает:
— Ну что, Федя, будем делать?
— Не знаю, — честно ответил я.

— Федя, ты не сдаёшь фотографии с января, ты не участвовал ни в одном фотоконкурсе.
Я задумался: действительно, что ли, я так долго не сдавал фотографии?…

Мне стало ещё хуже и стыднее перед Игорем. А он снова спросил:
— Делать-то что будем?

— Фотографировать,- вздохнул я.

И наш душераздирающий разговор закончился.

Мне было как то стыдно и грустно, и обидно. Ведь Игорь говорил правду.

И я решил для себя всегда выполнять задания по фотоделу. И всем советую поступать так же. Пока с вами так серьезно не поговорили. Это очень неприятно, я проверил на себе.

Федя Чертов, матрос флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Из рубрики «Через прицел объектива»”»

  1. uliya:

    Федя, да не просто тебе пришлось, но ты все грамотно оценил, и решение принял правильное. А Лене и Игорю спасибо за понимание, что очень важно для ребят, которые сталкиваются с такими ситуациями.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *