День гвардейских групп — блок второй 1


YE1A5421Имена для наших кораблей

В воскресенье у нас был сбор. Он был посвящен дню «гвардейских групп». На сборе было много всего интересного.

В том числе, мы придумывали названия  новым яхтам.

Трем «walker bay» , двум «кадетам», и одной не новой, но очень важной для нас, надежной спасательной моторке.

Было голосование. Сначала — за  «walker bay».  Больше всего голосов набрало название «Орион», на втором месте — «Дагги — тиц», на третьем- «Полосатый жираф Алик». Я голосовала за последнего из перечисленных.

Потом было голосование за названия кадетов. Было много предложений, все они хороши, а кадетов-то  всего два!!!

И все-таки, их назвали.

Первое место заняло название «Африка», второе — «Одиссей». Мне больше понравилось название «Одиссей», и я голосовала за него. Дальше голосовали, как назвать  моторку. Но уже не так яростно, потому что все  устали. И все-таки ее надо как-то назвать!

Решили назвать нашу спасательную моторку  «Кракен».

Аня Прокина, гардемарин флотилии

 

Ордена и медалиYE1A5519

На торжественном построении  сначала вручались дипломы за журналистику, потом — за фотодело,  а потом было то, чего я так долго ждал  — награждения за Фехтовальный Турнир!

Пятое место занял Женя Кравченко, четвертое — Сеня Галанов, третье — Матвей Сенцов, второе —  Илья Копылов, а первое место занял я.

Я думал, что  медали будут маленькие.  Но в этот раз они были громадные, как орден Суворова.  А ещё мне дали большой кубок.

Кирилл Кулагин, юнга флотилии

Воспитать уверенность в себе

Сегодня был сбор, посвященный  дню гвардейских групп. На сборе нас награждали за разные дела.

YE1A5418Вот, например, за фехтование. Сам я занял на турнире четвертое место и не  получил ни медали, ни кубка. Но вместо наград получил море восхитительных воспоминаний. И понимание кое-каких хитростей.

Как сейчас помню — сражаюсь с Денисом, а сам понимаю, что не одержу победы. В моем воображении уже творилось нечто. Мне померещилось, что я упал, а Денис заколол меня, и сказал еще при этом:

— Не на того напал!

 И в этот момент во мне вспыхнули все вспышки ярости за всю мою жизнь, в моих глазах загорел огонь, но жаль, что этого никто не видел, потому что я был в маске. Моё желание победить одержало победу над страхом, и я победил Дениса!

Уже после боя, как только я снял маску, в моей голове вспыхнула надпись:

— Ты это смог Андрей. Ты переборол свой страх и победил врага, которого 2 минуты назад ты считал непобедимым. Браво Андрей. Браво!!!

Именно после этого боя я не проиграл ни разу, потому что был уверен в себе.

Андрей Эйва, матрос флотилии

 

Главное преимущество

Для меня на сборе приятней всего было получать грамоты за фотографии и за журналистику. За фотодело я получил много грамот. Я разделил их на группы.

Во-первых, это грамоты за фотографии, которые участвовали в Московском конкурсе «Зоркий глаз». В этом конкурсе яYE1A5445 не получил ни 1 ни 2 ни 3 места. Но я все равно рад, что я участвовал в нем, потому что мои фотографии  попали в  шорт лист. Это такая категория, где собраны работы, которые не отвечают  требованиям конкурса. Но жюри их отметило их, потому что они очень хорошие.

Мне объяснили, что мои фотографии не отвечали требованиям, потому что на них сфотографирован мой любимый кот, с которым у меня получается больше удачных фотографий. Он — мое главное преимущество. Но по правилам конкурса на фотографиях не должны быть животные! Ну, хотя бы в шорт лист попал.

Еще одна группа моих грамот — за фото кросс. Вот в ней я кое-где выиграл! В фото кроссе нужно было от каждой команды по три фотографии на 3 темы. И та группа, в которой участвовал я, заняла второе место. Но у меня была еще моя личная фотография, которая победила в теме «Семьи моей счастливые моменты»! Причем именно за ту фотографию, с котом, которую не пропустили в Москве. Оказывается, на разных конкурсах совершенно разные правила.

И это еще не все, меня наградила грамотой газета «Уральский рабочий»!

Так что грамот за фотодело у меня было целых три! Как все-таки приятно побеждать.

Артём Зубков, гардемарин флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “День гвардейских групп — блок второй