День гвардейских групп 1


YE1A5437Очень серьезный для отряда сбор прошел в воскресенье. Насколько он важен, наши читатели поймут из материалов флагманят.

Причем заметок  — с нашей точки зрения, очень серьезных – много. Мы разбили лучшие ребячьи размышления об этом сборе на два блока –

 Блок первый.

 Честь имею: Капитан флотилии!

Прошёл день Гвардейских групп. Этот день очень важен для всего отряда.  Уверен, что ребята напишут об этомYE1A5408 немало…

Я сообщу о событии, которое стало самым важным для меня в этот день.

Флагманский совет присвоил мне звание капитана. Я не ожидал этого, это стало для меня сюрпризом. Звание капитана  — большая честь, но и большая ответственность. Постараюсь её оправдать.

И надеюсь, что сумею  достойно решать задачи, поставленные передо мной отрядом.

Влад Минин, капитан флотилии

YE1A5504 Меня взяли в отряд

Когда я шел на праздник, то думал, что меня не примут в отряд. Потому что у меня было не очень-то хорошее поведение. Но на построении сказали, что меня взяли.

Меня взял в свой экипаж шкипер флотилии Иван Кулаков. И я так обрадовался, что чуть не заплакал от счастья. И еще меня наградили за фехтовальный турнир. Я получил бронзовую медаль за третье место в самой младшей группе.

И еще я получил два диплома и одну грамоту.

Матвей Синцов, кадет флотилии

 

Передача командирского барабана

В воскресенье было очень важное событие. День Гвардейских групп. Там раздавали всевозможные награды, объявляли новые экипажи, и конечно большая часть сбора была посвящена барабанщикам. Ну просто сами посудите. какой же день гвардейских групп без барабанщиков?

Еще до сбора мы долго спорили. Сначала — кому передаст барабан Денис, потом — кому передам барабан я, и кому передаст барабан будущий командир барабанщиков.  И вот мы сначала решили, что командиром будет Петя, но оказалось, что он получит экипаж, и осталось одна кандидатура:  еще очень, ну просто очень юный, веселый человек — Сеня.

И когда мы выбрали нового командира барабанщиков, и я передал Командирский барабан Сене, то очень сильно волновался за новый экипаж барабанщиков.YE1A5517

Потому что Сеня, скорее всего, не понимает, какая БОЛЬШАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ легла на него.

С одной стороны,  я очень боюсь за барабанщиков. С другой стороны,  я очень рад — ведь из Сени может получиться хороший командир со временем! Я обязательно буду помогать новому командиру барабанщиков.

 … И за себя я тоже рад. Мне доверили постоянный яхтенный экипаж!!!…

Леонид Кулаков, мичман флотилии

 

Командир барабанщиков

Сегодня был сбор «День гвардейских групп». Ещё до сбора, на совете барабанщиков сказали, что Лёня не может быть барабанщиком. С этой практики он берет яхтенный экипаж  и должен передать свой командирский барабан другому. Потому что по нашим правилам — рулевые из барабанщиков уже выросли.

YE1A5399Вначале командиром барабанщиков собирались выбрать Петю. Но Флагманский совет его кандидатуру не утвердил, потому что Петя – стажер, и в середине практики тоже возьмет яхтенный экипаж. И командиром выбрали меня.

На построении Леня передал мне свой Командирский барабан. А свой барабан, с чайкой, я передал новому барабанщику – Ксене Ивачевой.

И я вспоминал тот день, когда меня в барабанщики взял Леня, когда набирал экипаж. Это было на практике 2013 года. Я очень волновался тогда, что у меня ничего не получится. Но у меня получилось!

Я потом барабанил на БВРе, и в отряде. И вот теперь я – командир барабанщиков. Я и рад, но беспокойство остается все равно. А вдруг у меня не получится быть командиром? Леня пообещал помогать на репетициях. И Петя, пока он еще не взял яхтенный экипаж…

Арсений Галанов, матрос флотилии,

Командир барабанщиков

От редакции. У тебя обязательно получится, Сеня! Мы в тебе уверены!

 

Судьба барабанщикаYE1A5396

Сегодня я шёл в отряд не очень веселый, но и не грустный. Потому что я знал, что сегодня — сбор в честь дня Гвардейских групп. А расстроился я из-за того, что мы с Лёней должны передать барабаны.

Барабанщики пришли к 11:30, а все остальные, не считая командиров, пришли к 13:00. Оля подошла к барабанщикам и сказала, что мы должны выдвинуть кандидатуру нового командира экипажа барабанщиков и выбрать двух новых барабанщиков.

Все эти неприятности произошли от того, что я и Лёня взяли яхтенные экипажи.

На Совете барабанщиков были долгие споры и по поводу кандидатур новых барабанщиков. Я хотел принять Сашу Бондарева,  а Лёня хотел принять Ксеню. Остановились на том, что взяли обоих.

На построении Лёня передал Командирский барабан Сене, я – Саше. А Сеня передал барабан Ксене.

Так и закончился сложный выбор новых барабанщиков

Матушкин Денис, мичман флотилии

YE1A5510Барабан с белым львёнком

Меня очень удивило,  когда именно меня выбрал Совет Барабанщиков, и ко мне подошло Денис, и передал  мне свой барабан. На нём был нарисован белый львенок…

А потом я встал в строй барабанщиков.  Все начали барабанить,  а меня только приняли, и я не умею еще!!!

Когда барабанщики перестали барабанить, все разошлись. Петя мне показал, куда ставить барабан.  Учить марши, я думаю, сложно. И играть на барабане  — тоже сложно.

Саша Бондарев, гардемарин флотилии

От редакции:

Саш, справлялись же люди до тебя! И ты справишься! Барабанщики просто так к себе людей не принимают. Если приняли – значит, уверены в тебе.

 

Я буду рулевым!!!!YE1A5522

В воскресенье было торжественное построение, на котором говорили про новые экипажи на практику. Я стал стажёром у Саши Устюжанина с матросом — Максимом Эйва.

Я рад такому экипажу,  потому что Максим -самый лучший матрос, а Саша — хороший командир.

Но Оля сказала, что я, возможно,  стану рулевым  к середине практики.  И после построения я бегал по всему Муравейнику с криками:

— УУУРРРРААААААА!!!!

Потому что я был рад. И даже чуть не забыл награды по фехтованию. Потому что для меня это – важней даже победы в турнире.

Петр Ромашов, матрос флотилии

        

 

День Гвардейских групп

YE1A5017— А почему сегодняшний сбор называется «День гвардейских Групп»?

Лена меня немедленно отправила к Оле:

— Выяснишь, напишешь, а заодно посмотрим, как ты умеешь работать в жанре «интервью».

 Я придумал вопросы  и пошёл «в бой»:

— Здравствуйте, Ольга. Я — корреспондент газеты «Раскатилось  и Грохнуло».  Можно, я возьму у вас интервью в штурманском классе, сейчас,  на тему «День гвардейских групп»? Моих коллег эта тема очень интересует.

(Вот почему Лена засмеялась и убежала из кают-компании, Дед спрятался за ноутбуком, а Игорь быстро побежал чай наливать?????)

Оля была, к счастью, невозмутима и серьезно ответила:

-Да, можно.

-Приступим!

— Оля, скажи, а что такое «гвардейская группа», и кто в неё входит?

— Входят в неё барабанщики, как у нас, и хранитель флага. Тоже у нас.

— А знаменосцы туда входят?

— Да, входят, только у нас их нет.

— А будут?

— Да, я очень на это надеюсь.YE1A5438

— А в «Каравелле» они были?

— Да, были. Так они и сейчас есть. В мое время их было шестеро – четверо знаменосцев  и два ассистента.

— Оля, а ты была барабанщиком?

— Да, когда была в твоём возрасте.

— А почему «День гвардейских групп», а не Праздник

Оля задумалась…:

— Хм… очень сложный вопрос. Ну, наверное, потому что «праздник» — это как то торжественно.  А «день»… в общем, не знаю, так у нас повелось.

-Хорошо, спасибо за интервью.  До свидания.

— До свидания.

Федя Чертов, матрос флотилии

 Из частной переписки ВКонтакте

YE1A5414Лена, прикинь, что у меня после сбора случилось!!!

Сажусь в автобус и начинаю читать книжку про пиратов. Когда решил посмотреть, где едет мой автобус,  оказался уже около  гостиницы «Уктус»! Выбегаю на остановке, понимаю, что денег на обратный билет нет. Пока бегу домой, думаю, звонить маме или не звонить. Когда надумал звонить, шарю в карманах — а телефона тоже нет!!! Чуть не плачу,  бегу так, что землю почти не задеваю! И вдруг вижу — церковь на повороте на Химмаш!  И понимаю, что осталось совсем недалеко, и сбавляю скорость.  Думаю, куда же мог подеваться телефон, шарю еще раз по всем карманам и обнаруживаю, что он был в шортах. И вот, совсем расслабленный, я уже обычным медленным шагом иду домой. И рассказываю обо всех этих делах  родителям. А они сказали:

— Ты больше не зачитывайся так…

И всё…

Леонид Кулаков, мичман флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “День гвардейских групп

  • uliya

    Замечательный день! Много побед, наград, трогательных и запоминающихся моментов. Ребята повзрослели и морально и физически. Поздравляем!!!!!