В Школе Старого Боцмана продолжаются занятия 3


_MG_1730Флагманята упрямо пробиваются через заросли терминов Морской Теории к летней Морской Практике!

 Во вторник у меня было Морское Дело, и Оля сразу предупредила, что будет взрыв мозга. Я не поверил, но это оказалось именно так!

Как только мы вошли в штурманский, Оля пошла к ватманским листам, сплошь заполненными разными морскими терминами. Листов было ЧЕТЫРЕ! Когда я увидел эту картину, сразу начал волноваться. Но когда мне сказали, что нужно понимать значения всех этих слов, я впал в панику.

Мне вручили лист с терминами по корпусу судна, и, отдельно, картинки к ним. Надо было соединить их правильно.

Я писал – писал – писал, и разгадал сначала…  девять слов.  Оля «подбодрила» меня, сказав, что Денис написал двадцать два слова, а Аня Хабирова — восемнадцать.

И я воспрял духом и решил обойти всех. И это у меня получилось!!! Я написал двадцать три слова.  И сразу же закричал на весь отряд: «ЧУМИЧАНГА!!!  Я  написал, написал!»

…А после занятия я почувствовал, что мой мозг не взорвался даже, а просто плавно выпарился весь…

Андрей Эйва, матрос флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “В Школе Старого Боцмана продолжаются занятия

  • uliya

    Очень хочется поздравить с наступающим женским днем прекрасную половинку отряда «Флагман», а так же мам, бабушек и сестренок наших флагманят. С ВЕСНОЙ!!!!!!!

    Желаю в этот день весенний
    Тепла, любви и красоты,
    Цветов, улыбок, вдохновенья
    И исполнения мечты!

  • uliya

    Позитивная заметка с чувством юмора! Хорошо, когда автор может достойно проанализировать свои шаги, мысли и поступки и по-доброму донести их до читателя. Очень понимаю Андрея! Каждый из нас сталкивался с работой и делами, которые изначально казались просто не выполнимыми. Зато потом, справившись, испытываешь чувство радости и восторга от проделанной работы. Поднимается самооценка и возникает желание двигаться только вперед!