«Остров сокровищ» — послесловие 3


YE1A4953Лагерь закончился вчера. Сегодня в отряде прошел фехтовальный турнир. И радости было, и смеха, и слез… как же без этого, когда страсти на таких состязаниях кипят нешуточные? Может быть, завтра флагманята смогут рассказать нам о своих впечатлениях.

 А мы, конечно же, поделимся ими через сайт с вами. А пока – обещанные сказки, которые два экипажа написали по заданию в день знаменитой поимки кракена в Химмашевском лесу

Ветер с утра.

Значит, пора

в путь,

в путь,

в путь

Жил был Киль. У него не было друзей, но он знал, что киль — есть основа судна, и как-то раз пошел искать друзей. Идет, идет и видит, что лежат два штевня и загорают на пляже, подошёл он к ним и спрашивает:

— Будете со мной дружить?

Они ответили:

  — Да конечно будем! А как тебя зовут?YE1A5026

— Меня зовут Киль, а вас как?

— Меня зовут Фор, а фамилия – Штевень,- сказал тот, который повыше.

— А  меня зовут Ахтер, а  фамилия тоже Штевень

Пошли они вместе по дороге искать еще  друзей. Киль предложил поиграть в игру «Смешайка». Они смешались, и получился киль с двумя конечностями. Друзья посмеялись и назвали себя вместе (Форакильахтера) Штевень. И пошли дальше. И встретили еще двух друзей, которые качались на качелях. Это были Стрингер и Шпангоут. Они познакомились и тоже смешались. И тогда  получился (форакильахтерастрингершпангоут).

Вот теперь они все вместе шли и смеялись! Потом они встретили Транца, Бимса и Полубимса, и их тоже смешали. Назвали они теперь  себя в смешанном состоянии (форакиляахтерастрингершпангоутатранецбимсаполубимс), и в них образовался карлингс.

А потом их встретил мудрец, подивился такому чуду и сказал:

— Вы все – единое целое, но и разница между вами тоже есть! Среди вас есть связи продольные и поперечные, и только все вместе вы круты! Разберитесь, кто есть кто и найдите ваших братьев. Смешайтесь, и  вы будете цельным набором корпуса.

Они подумали и решили, что мудрец мудр. И пошли они дальше в поисках друзей. Нашли Книц и Брештука, познакомились и соединились. Получился набор корпуса!

Тогда друзья  пошли в отряд «Флагман», там им сделали рангоут, такелаж и поставили мачту.

Набору корпуса понравился экипаж Тимура, потому что  они больше всех работали.  Друзья пригласили этот экипаж с собой, и они пошли все вместе на практику! А как они назвали получившуюся яхту, мы потом узнаем.

Может быть, «Рейс»?

Все может быть…

Тимур Герасимов, гардемарин флотилии,

Федя Чертов, гардемарин флотилии

 

Как хорошо, что есть друзья!

YE1A5022Однажды жила овца. Она каждый день гуляла, веселилась, а в один день вдруг увидела, как что-то плавает в воде. Что-то непонятное. И овце стало любопытно. Она подошла к тому месту и увидела большого кракена.

—   Откуда ты  взялся, кракен?

— Я приплыл из Африки и хочу съесть тебя!

— Ну вот, пожалуйста. И ты – такой же, как все…- запечалилась овца.

— Я?!!! Как все?!!! Я – КРАКЕН!!!! Я – не как все. Я – особенный.

— Все, как только меня увидят, сразу говорят: «Какой шашлык на ножках гуляет!» И какой же ты особенный, если  так же говоришь?

Кракен таким рассуждениям удивился. И подумал, что овца-то как раз — не такая овца, как все. А – особенная. Так кракен нашел себе друга.

С тех пор овца и кракен плавали вместе. Но однажды разнеслась весть,   что кракена ищут злые люди и хотят посадить в подвалы королевского замка. А там на нём собираются ставить опыты. Друзья очень забеспокоиись, и овца решила сходить на берег. На разведку.

На следующий день овца вернулась и сказала, что знает, куда и как кракен может спрятаться. Её план был такой: в центре острова есть озеро, а в нём – пещера, о которой не знает никто, кроме овец. Кракен сможет попасть туда по человеческой трубе, по которой течет в то озеро подземная река.

Кракен последовал её совету и с приливом, когда напор в трубе стал выше, он поплыл и залез в эту трубу. И вода  вынесла кракена. Но, увы, — не в озеро, а в королевский док, в котором стоял весь флот короля.

Тогда кракен решил,  что никто просто не сможет поймать его без кораблей и начал всё крушить. А потом выплыл из дока и самодовольно уплыл.

И стал дальше спокойно жить. И с овцой они потом всю жизнь дружили и плавали вместе.

Арсений Галанов, юнга флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “«Остров сокровищ» — послесловие

  • uliya

    Всем привет!!!! Хочется немного вмешаться в разговор. Леня, ты прав в том, что задания на самом деле в отряде серьезные, и каждый из вас вносит посильный вклад в общее дело-это факт!
    В данном случае это сказка написанная Тимуром, его ощущения, на которое он имеет полное право, а наше право читать ее или нет. Конфликты бывают и это нормально, через конфликты можно познать истину или открыть что-то для себя. Главное как выйти из него. Человека, которого мы обвиняем постараться понять и оправдать!!!!!!!! (тогда Леня всем будет хорошо!) ))))))))

  • Кулаков Лёня

    Тимур, в тот день все работали одинаково продуктивно и кому то были даны задания по сложнее чем у вас! правда тем у кого задания были сложнее теми заплатили карточек больше…