«Остров сокровищ» — день второй 2


Лёня Кулаков. Остров сокровищ, день второйЗачем нужны игры

К нам приехала Наташа Дедюхина. Она – психолог и проводит профессиональные тренинги, она уже была у нас на тренингах раньше.

Сначала я не смог вспомнить, кто это такая, но когда я вспомнил все-таки, то очень обрадовался. Потому что несомненно — раз она здесь, то нас ожидает много увлекательных игр, и сильных тренингов на протяжении всего лагеря!!!

И на сегодняшнем тренинге было много хороших игр, которые мне понравились, научили работать в команде. Эти игры показывают, как важны друзья.

Если понять суть каждой игры, то это очень поможет разобраться во многих обстоятельствах нашей жизни.

Леонид Кулаков, мичман флотилии

 

 И еще про осьминогаIMG_3701

Сегодня на тренинге была игра  «Автобус». На игре надо делать заходить на маты — это как будто бы автобус, где постелено одеяло. На одеяло нужно вставать целой толпой, и не упасть, и никого не толкать. И нельзя заходить на водительское место.

Потом была игра, которая называется «Подбрасывать». Там надо подбрасывать мяч на одеяле до потолка, чтоб мяч упал на одеяло.

Последняя игра называется «Осьминог». Надо было перебегать через белую линию. И на белой линии осьминог всех ловит. Потому что  если он поймает «рыбу», то у него станут большие щупальца.

Матвей Синцов, кандидат флотилии

 

Поймать тишину трудно

По-моему, самое сложное упражнение — это волна. Потому что надо было «поймать тишину».  Я ее поймала, но суть не в этом. Нужно согнуться и ждать, но ноги уставали! И вот мы сделали «волну»!

А самое интересное упражнение было такое. Мы встали по два человека в круг, и я была «галей». Но все просто — я подмигивала, а человек, которому я подмигиваю, должен убежать.  А тот человек, который стоит сзади, должен его успеть поймать.

Интересные тренинги получились!

Ксения Ивачева, гардемарин флотилии

 

 Реактивный моторчикIMG_3739

 Один раз я подмигнул разок одному человеку, но он этого не заметил. Подмигнул второй раз — никакого внимания! Я уже двумя глазами начал подмигивать! И наконец-то этот человек заметил меня и рванул за мою спину.

Потом правила усложнили, и теперь было два человека, которые подмигивали. И теперь уже я попал в такую ситуацию — я смотрел на одного человека, который подмигивает и не заметил, как мне подмигивает другой.  И все уже начали подсказывать мне.  Как только я понял, в чем дело, то моментально сорвался с места, как будто ко мне приделали реактивный моторчик! И меня не догнали.

Мне понравилась эта игра, потому что было много смешных моментов.

Артем Зубков, гардемарин флотилии

 

Мы везде прорвемся!

IMG_0361

Фото Леонида Кулакова

24 марта у нас была Зарница! В Зарнице участвовали воины, командиры, флагоносцы и торговцы. В нашем экипаже я был воином. И ещё воином был Артём, командиром – Тимур, флагоносцем – Макс, а торговцем была Ксеня. Снег был полурастаявший и липкий, бегать по нему было трудно, но мы же ФЛАГМАНЯТА! Мы везде прорвемся! Особенно, если нам весело. Сначала всё было спокойно, мы даже взяли в союзники экипаж Лёни. Но потом к нам подошёл дракон (Саша Устюжанин) и решил на нас напасть, но мы откупились. Однако, рядом с нами был Женя Кравченко, и вот на него-то и напал дракон, и убил его. А он ещё и ногу подвернул, нам стало его очень жалко — он даже плакал! Мы дали ему «жизнь» и привели к нам на базу. Вскоре нога у Жеки прошла, и он побежал к себе на базу.

YE1A4672

Торговец и Коварный Дракон

И закончился второй раунд Зарницы, когда мы бежали к Оле, нашли Ксеню, и она дала мне ленточку. А у меня и так ленточки сваливались, я подошёл к Оле с этим вопросом. Она мне завязала мне ленточки покрепче, а я нахально попросил завязать мне третью ленточку. Мне завязали, и я ходил, как бог с тремя жизнями.

Но потом я осознал, что у дракона шесть жизней ууу… Кстати, у Тимура оказалось тоже три ленточки! А как известно — три плюс три равно шесть! И мы ходили, как боги. А потом увидели, что у Дениса вообще шесть ленточек, и у Пети то же самое!

А Петя вообще победил и дракона и Ваню!

Вот. Значит, мы не такие, как боги.

Федя Чертов, юнга флотилии

Как было дело

 Наш командир Тимур назначил меня флагоносцем. Он хотел назначить Артёма, но забыл. И назначил меня.YE1A4716

Когда все вышли   на улицу и   пошли в лес, сразу же  разбежались искать место для базы. Мой экипаж нашел место возле старого сломанного  пенька. И мы стали строить снежную стену. И построили.

Потом Артём пошел следить за Ваней, а Тимур — искать артефакты. А я остался на базе  охранять флаг. Сначала Ксюша тоже была на базе, а потом пошла торговать ленточками. А я остался на базе и скучал, пока хитрый Саша Гончаров из экипажа Андрея Эйвы хитро не украл наш флаг и не убежал с ним на свою базу!

Но мне не повезло — на меня напал Андрей и «убил». И забрал карту.  А потом Андрей  убежал, потому что  прибежал Тимур и погнался  за ним! Он догнал Андрея и забрал у него нашу карту,  и вернул флаг и карту на базу. И опять убежал.

Мне очень понравилась игра, хоть я очень замёр.

Максим Эйва, гардемарин флотилии

Что же все-таки самое главное?

Вчера на построении нам сказали, что будет игра Зарница. Нас предупреждали, что надо взять с собой запасные вещи, но кто-то — не будем говорить, кто — забыл запасную одежду и промок.

YE1A4769Нас предупреждали, что будет дракон, но я его не испугался. А зря. Представьте себе — Саша Устюжанин – большущий — с ужасной маской на лице гоняется за тобой, с огромной скоростью.

Мы потратили все карточки на нападение, защиту и вообще все средства спасения.

Все роли были распределены, я и Женя – войны, Егор – флагоносец, а Саша – торговец. И мы пытались, как могли, победить. Но кое-кто ушёл вместе с флагом с базы, и флаг у нас отобрали люди из экипажа Дениса.

В конце концов,  когда мой экипаж  возвращался в отряд, все были расстроены проигрышем, мокрые и несчастные. Я попытался их подбодрить, сказав, ГЛАВНОЕ НЕ ПОБЕДА, А УЧАСТИЕ.

Андрей Эйва, матрос флотилии

 

 Дракон и золотоYE1A4725

Я пошел дальше и встретил дракона. И только тогда вспомнил, что на построении говорили, что в этом лесу живет дракон. Я убежал. А по дороге в отряд нашел «золото».

Зарница была совершенно необыкновенная. Она мне очень понравилась. Хотелось бы, чтоб такую зарницу провели ещё раз.

Саша Бондарев, гардемарин флотилии

 

«Чуду-юду я итак победю»

YE1A4752Поскольку я победил дракона, то нам должны были дать 100 карточек. А нам дали всего лишь сундук с ключом от сундука Дениса Матушкина.

Но Ваня Кулаков оказался добрый, он поменял ключи, пока мы не видели.

И мы открыли сундук, а в сундуке лежало 10 карточек и «камень-переводчик». А потом мы набрали еще 40 карточек за какие-то ресурсы и доспехи.  В общем, успешно поиграли.

Петя Ромашов, матрос флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “«Остров сокровищ» — день второй

  • uliya

    Привет всем! Лень прочитала твой комментарий и хочу немного пояснить, как я поняла высказывания Феди. В своей заметке он сравнил себя с богом, не от превосходства над всеми вами, а от радости победы. А тебя, Леня, хочу поддержать, что каждый человек на земле особенный!

  • Кулаков Лёня

    Федя, даже если кто то победил дракона, у него была куча ленточек, это не значит что он бог во всем. с одной стороны боги есть только на небесах, с другой стороны мы все маленькие боги-боги радости и счастья.