«Остров сокровищ» — день третий


В отряде прошла игра, которая так захватила флагманят, что почти все заметки сегодня написаны именно на эту тему. Поэтому, мы решили опубликовать две из них – самые удачные. В заметках упоминаются сказки, которые написали ребята, выполняя задания. Сказки эти тоже удачны, мы обещаем опубликовать их в ближайших выпусках. А сейчас – читайте о том…

IMG_0384

Фотография Леонида Кулакова

Как мы Кракена ловили

Сегодня после обеда мы ловили Кракена, который засел в лесу и просто так не желал выходить. Поэтому каждому экипажу были даны задания, что именно нужно сделать для его поимки.

Наш экипаж должен был построить кораблик, экипаж Лёни — сплести сеть, которой можно поймать Кракена, экипаж Андрея  — построить дом, в котором будет жить Кракен, когда мы его поймаем. Кстати, поймать мы его должны, для того чтобы группа ученых исследовала подобного вид зверей. А приманку делал экипаж Дениса.

Ну да ладно, к приманке мы еще вернемся, а сейчас — поподробней о задании нашего экипажа.

Сначала мы должны были написать сказку про набор корпуса, потом — слепить из пластилина фигурку корпуса корабля. Этим занялись Тимур и Федя,  а я, Ксения и Макс побежали получать мачты. Для этого нужно было на отдельном листочке нарисовать кораблик и подписать все реи. С этим мы справились быстро. Я нарисовал кораблик и подписал реи на первой мачте и на второй, а Ксения — на третьей. И в этом нам помогла моя тетрадка по морскому делу — если бы не она, мы бы не выполнили это задание. К этому времени Тимур и Федя закончили с корпусом.YE1A4861

Потом наш экипаж пошел к Оле, чтобы получить паруса. Для этого нужно было найти значение кое-каких названий по морскому делу… Ну, мы все эти детали соединили, и получился довольно таки нормальный кораблик.

Ловить Кракена мы должны были в лесу на приманку, которую сделал экипаж Дениса — приманка была в форме овечки. Овечка была сделана из ваты, а ноги из фломастеров. Оля перед выходом нам сказала, что Саша идет  впереди и несет овечку, а чтобы кракен до конца поверил, что это настоящая овечка, все должны дружно кричать: — Ме-е-е-е-е, ме-е-е-е-е!

И когда мы шли по улице и кричали «ме-е-е-е-е», одна старушка посмотрела на нас так, будто мы стая обезьян. Вот представьте, идет по улице отряд ребят и кричит на всю Ивановскую: «м-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е-е!!!»

YE1A4884Итак, вошли мы в лес. Саша держит Овечку, а все остальные спрятались — кто за деревья, кто в снег улегся — это для того, чтобы Кракена не спугнуть. И дружно кричим:  «М-е-е-е-е-е-е!»

В это время подходит Кракен, все лежат ниже травы тише листвы. Кракен подошел уже довольно близко, и вдруг все срываются с места и бегут на Кракена! Но и Кракен тоже не стоит на месте, он изо всей силы бежит от флагманят!

От нас никто не уйдет. После нескольких не очень удачных попыток Кракен оказывается в сети. Победа!!! Потом, мы благополучно довели Кракена  до отряда.

Кстати, должен отметить еще одну странную вещь. В ловле Кракена не принимал участия шкипер Влад Минин, и в отряде его тоже не оказалось. И Кракен был похож на Влада.

Слишком много совпадений, вам не кажется?

Артем Зубков,  гардемарин флотилии

 

А Кракеном работал ВладYE1A4866

Сегодня мы ловили Кракена! Кракеном работал Влад. На построении сказали, сейчас будет игра и что нам дадут задания. После построения всем экипажам дали бумажки, на которых было написано на английском языке. Все побежали к компьютерам, чтобы перевести текст, но как раз в это время выключили интернет.

А потом, когда я шёл в юнкоровский, Влад предложил:

— Перевод за 10 карточек!

Я быстро побежал к Лёне и сказал:

— Влад может перевести текст за 10 карточек! Наш экипаж побежал к Владу, Влад дал нам лист, на котором был написан перевод. Мы прочитали, и там было написано: «Сначала идите к старому боцману». Мы пошли в кают-компанию и спросили у Оли:

— Оля, а кто старый боцман?

Оля отвечает:

— Я.

Мы говорим:

YE1A4808— Старый боцман, дай нам веревку, чтобы словить Кракена!

Оля говорит:

— Я не люблю убивать животных!

А мы говорим:

— Нет, мы его не будем убивать, мы его запустим в лабораторию, чтобы его изучить. И обещаем, что ему не будет больно.

Оля:

— Хорошо. Только сначала завяжите мне 15 морских узлов.

Мы завязали, и Оля нам дала веревку. Дальше на листе было написано: «Идите к волшебнику». Мы подошли к Владу и спросили:

— Кто волшебник?

Влад:

— Я.

И он нам сказал:

— Вы должны сделать малиновое зелье! — Мы взяли стакан, налили прозрачный воды из-под крана, взяли кисточку с красной краской, еще туда накапали мыло и положили 2 кубика сахара. Вот и получилось у нас малиновое зелье!YE1A4909

И Влад дал нам карту. Мы нашли веревку в пресс-центре, а дальше началось самое интересное.

Мы начали из этих веревок сплетать сеть. Сплели мы ее и сказали Оле. А Оля сказала:

— Одевайтесь и выходите на улицу, —  и я быстро помчался в раздевалку и начал одеваться, потом все оделись и пошли на улицу. Идем мы в лес. Пришли на  место, поставили искусственного барашка и начали кричать:

— Бебебебе! — и спрятались. Потом Кракен (Влад) подбежал к барашку, взял его, и мы набросили на него сеть и потащили  в отряд.

Оля сказала;

—  У нас был уменьшающий луч.  Мы уменьшили Кракена, и так игра закончилась.

Но теперь зато тайна появилась. После того, как Кракена уменьшили, его больше никто не видел.

Илья Копылов, кадет флотилии

 

YE1A4809Наша вахта и опасна и трудна…

Сегодня наш экипаж был вахтой. Сначала все как обычно: Вместе со всеми идем на ОФП, потом идем на тренинг, а потом БЕЖИМ делать обед. Пока я переодевался, мой экипаж  самостоятельно нарезал хлеб, принес бочки с едой и протер стол.

БОЛЬШОЕ ЕМУ ЗА ЭТО СПАСИБО!!!

Ведь вместо того чтобы беситься, люди были заняты делом. Мы всех накормили вовремя, и сами поели тоже. Так как еще никто не успел сходить на прогулку перед обедом, нас отпустили вместе со всеми гулять!!! Мы очень обрадовались — ведь это большая редкость!!

Леонид Кулаков, мичман флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *