«Остров Сокровищ – 2014» 1


IMG_3768Чего ждут от этого лагеря организаторы – младшие инструкторы? 

Главное — не сдаваться!

Впереди пять интересных захватывающих дней лагеря, двухдневный фехтовальный турнир и, венчающий все эти события, общий сбор, посвященный «Дню Гвардейских групп».

Кроме игр на свежем воздухе на «Острове сокровищ» флагманят ждут тренинги, тренировки по журналистике и фотоделу, и многое другое.

Основная задача лагеря – формирование яхтенных экипажей на практику.

А для меня — получение опыта в организации игр. Я ожидаю от лагеря море впечатлений и много интересных событий. Например, сегодняшний день  мы уже продумали, и будем организовывать игру. Мы будем проводить «Океанию» каждую вторую половину дня лагеря. Надеюсь, все останутся довольны.

И если с первого раза что-то не будет получаться, — ничего, будем исправляться и менять какие-то условия. И всё обязательно получится! Самое главное — не сдаваться!

Очень хотелось бы обучить наших младших этому принципу!

Влад Минин, шкипер флотилии

Я желаю счастья вам!IMG_3729

От игры я ожидаю счастья и радости для всех участвующих в ней человеков. Так же я был бы очень рад, если б они нам говорили, чего хотят, а что, наоборот, им не нравится.

А ещё я хочу научиться делать хорошие игры.

Иван Кулаков, шкипер флотилии

 

Понимать друг друга

Это очень важное событие и для командиров, и для матросов, и даже для новичков. Во время проведения «Острова сокровищ» будут сформированы яхтенные экипажи, а в конце лагеря соберётся Совет по званиям.

Сам лагерь «Остров сокровищ» — это моральная и физическая подготовка к практике. На тренингах ребята учатся работать в команде и понимать друг -друга . Командиры учатся эффективно управлять своим экипажем.

Я хочу, чтоб к концу лагеря командиры научились слышать мнение своих матросов.

Ведь только при условии взаимного уважения и взаимопонимания  можно достичь успеха и добиться любых поставленных целей.

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии

 На весеннем лагере остро встает вопрос о личности командира экипажа – рулевого, который поведет своих людей на воду в июне.

Приводим размышления на эту тему человека, который был и матросом, и командиром экипажа.

IMG_3764О командирах

Мне задали вопрос:

— Как ты думаешь, кем лучше быть – командиром, или рядовым?

Я задумался. И вправду, кем быть лучше? Сначала я думал, что, конечно же, командиром.

Но когда меня назначили командиром, то сразу понял, что матросом быть лучше. Потому что матрос отвечает только за себя. Ему нужно выполнять распоряжения командира, и всё.

А командиру – беда. Надо заполнять вахтенный журнал, а если будет командирский совет — то надо будет и журнал советов заполнять. А пока командиры на совете, матросы бесятся.

Вахтенный матрос отвахтил, его отпустили, и он домой убежал. А командир потом вахту инструктору  сдает и доделывает все недоделки.

В общем, я думаю, что рядовым быть легче.

Петя Ромашов, матрос флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “«Остров Сокровищ – 2014»

  • uliya

    Ребята, цели перед собой поставили верные! Все перечисленное вами: дружба, понимание друг друга, смелость все это необходимо для успешного продвижения дела.
    А вот высказывания Петра немного смутили.
    Всю жизнь можно прослужить моряком, но как?
    Быть моряком от нежелания двигаться вперед или быть им по призванию!!!!!!