Из рубрики «У Лукоморья» 2


_MG_9388Лучик, снежинка и енот Гоша

Вот и начались паралимпийские игры в Сочи. В них играют на самом деле очень смелые и отважные люди, которые ничего не боятся.  И все знают, что на этих играх есть свои символы, это снежинка и лучик.

Но я хотел не про это рассказать . А то, что в одном далеком лесу жил маленький енотик, звали его Гоша. И когда он узнал про паралимпийские игры в Сочи, и он тоже захотел стать их символом! И отправился в путь – Сочи разыскивать.

Гоша пришёл в аэропорт, где было очень много народа, но люди его испугались. Они решили, что енот бешеный, и начали бегать и кричать,  а Гоша сжался в клубочек, потому что ему стало страшно.

Одна маленькая девочка, звали её Аня, увидела, что енотик не хочет причинить никому зла, и взяла его на руки. Енотик обнял девочку за шею лапками, и  она показала его своей маме. А маме он так понравился, что она даже решила оставить его у себя навсегда.

Самолёт, на котором летели Аня и её мама, направлялся в Сочи. Енотик обрадовался, он был близок к цели своего путешествия! Когда они сели в самолёт, оказалось, что животных брать с собой нельзя.  Аня с мамой спрятали Гошу, и злые дяди его не нашли.

В Сочинском аэропорте енотик сразу помчался разыскивать самый главный комитет паралимпийских игр. Но совершенно случайно оглянулся  назад, и увидел, что там горько плачет Аня. Она подумала, что он убежал от неё навсегда. Гоша вспомнил, сколько Аня для него сделала, и помчался к ней обратно!

Аня перестала плакать, а Гоша подумал, что не стоит расстраиваться от того, что не стал символом игр. Зато у него теперь есть самое главное – семья, которая его так любит.

А потом Аня с мамой и Гошей посмотрели игры и полетели обратно – домой.

И всё у них было хорошо.

Федя Чертов, юнга флотилии

Комментарии:

2 комментария на «“Из рубрики «У Лукоморья»”»

  1. Елена Орлова:

    Это ты про енотиков, Ленча? Если так — так и очень даже может быть. Теплая набегающая волна. Хорошая же сказочная тема! Волны — они такие — захлестывают, и… отходят. )))

  2. Кулаков Лёня:

    неужели еще одна волна?

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *