Из рубрики «У Лукоморья» 2


IMG_3703Обыкновенное чудо

Жил-был на свете Нафаня Ферсимов. Жил хорошо, богато. Отец его работал послом в Америке. Когда Нафанин отец домой вернулся, то привез ему из Америки бутсы  NIKE , а жене Прасковье — браслеты  Pandora и украшения.

Однажды Нафаня играл в футбол и так сильно ударил бутсами о  железную штангу, что ее снесло. Нафаня, конечно, удивился, но понял, что бутсы явно необычные. Вернувшись домой, он не решился рассказать про это родителям , да и друзьям сказал,  что много тренировался, и потому такой сильный стал .

Так и играл он все лето, пока его не пригласили тренироваться в спортивную школу. Там Нафаня проявил большие успехи в футболе. Когда он перешел в другую лигу, родители подарили ему новые бутсы, только от Adidas. Но в них Нафане было явно неудобно — тесно и в пальцах жмет. Нафаня попросил у родителей их продать, потому что старые-то удобней.

И вот в один прекрасный момент пошел Нафаня на тренировку уже в старшую лигу. Обрадовались ему не все , потому что не все его знали . Но когда увидели, как он играет, конечно же, пришли в восторг.

После пяти лет игры в старшей лиге, Нафаню перевели уже в младшую про — лигу UEFA. Он сыграл 12 матчей за команду ЦСКА, и все матчи они выиграли.

Настала очередь играть им с Реалом ( Real Madrid ). Матч был сложный .

— И вот мяч у Benzema (это игрок Реала ), – говорит арбитр.

— Пас Heset один на один с вратарем, удар и…… ГООЛ!!!!- какой хороший пас!

Но Нафаня не сдавался, он отдал пас Дроздову.

— Мяч в игре. Давно я не видел такой красивой игры! – с восхищением удивляется арбитр Семён Брислуцкий.

— Мяч у Ферсимова – пас Сердерову, — перевод на Ферсимова Удар! Штанга –пополам, – еще удар! Такого никогда не было за всю историю футбола!  ВРАТАРЬ УЛЕТЕЛ В ВОРОТА ВМЕСТЕ С МЯЧОМ!!!!!!!!

Зрители изумляются, но вратарь ВСТАЕТ!!!!!

 -Счет 1:1 . — И первый тайм заканчивается.

Вратаря Реала уводят в медпункт, но Ферсимову не дают за это желтой карточки. Игроки Реала возмущены.

Начинается второй тайм.

— Разводит Реал. Пас. Мяч у Benzema, он обводит двух игроков, но Ферсимов перехватывает мяч удар с середины – и —  очень сильный — …. ГООЛ!!! Сеть порвало — Удар оказывается настолько сильным, что вратарь просто не стал ловить мяч!

— Снова мяч в игре у Реала. Но Дроздов перехватывает мяч ….. Угловой удар подаёт Ферсимов. Удар с закруткой и ГООЛ !!!. – Реал уже сдается…

– До конца матча одна минута. Мяч в игре! Пас, ещё, но мяч перехватывает Сердеров, он один на один с вратарем ….- Нафаня внушил вратарю такой страх, что бедняга отскакивает в сторону и…

— Сердеров заводит мяч в пустые ворота!!!!! Конец матча!!! Какая игра!!! Какая игра!!!

…Вот такой был на свете футболист.

Но я все же думаю, что бутсы тут ни причём. Никакие они не особенные. Играть так Нафаня стал потому, что очень сильно этого  захотел и стал усиленно тренироваться, а не от чуда.

Если ты чего-то очень захотел, стремишься к этому и тренируешься, то цели своей непременно добьешься.

Тимур Герасимов, гардемарин флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Из рубрики «У Лукоморья»

  • uliya

    Да,фантастика!
    А вывод- то Тимур сделал правильный! Гораздо полезнее ставить перед собой цели и достигать их, чем просто жить своими мечтами. Цели окрыляют, дают толчок к внутреннему росту и помогают двигаться только вперед!!!

  • Елена Орлова

    На всякий случай уточняю. В рубрике «У Лукоморья» наша газета «Раскатилось и грохнуло» публикует детские сказки, фантастические рассказы, стихи… В общем, то, чего не происходило НА САМОМ ДЕЛЕ. Это — рубрика «У Лукоморья»!)))