Из рубрики «Отрядные люди»


IMG_3747Да не пришелец я!

Одиннадцатого марта мама записала меня на лечение. Буквально меньше двух недель до каникул, а я хожу на лечение!

Не, ну где логика?!?!?! И теперь я должен сразу из школы бежать в поликлинику, а если вторник, четверг или суббота, то вообще — хардкор!!!  Вдобавок к вещам, которые я беру с собой, еще нужен рюкзак и форма.

Не, представьте: по поликлинике идет мальчик — погоны + галстук, да еще с каким-то значком, на котором что-то нарисовано и написано «Зимовье 2013».  И все пялятся на меня, как на Стива Джобса с китайским телефоном.

А теперь взгляните на происходящее моими глазами: на тебя смотрит куча народа, тебе хочется заорать:

— Да я не пришелец!!!

А с тобой рядом идет какой-то пацан, лет двенадцати, показывает на тебя пальцем, ржет как маленький ослик и говорит:

— Ты кто такой? Давай, до свидания,  — тебе хочется врезать ему по лицу, но ты не можешь.  Потому что ты – в отрядной форме, и на тебя, опять же, смотрит куча народа! И они подумают:

-Какой же он все-таки псих.                                                   А мне этого не хочется, чтоб куча народа так думала. И, хотя я опять в центре внимания, стараюсь не обращать на кучу народа внимания и делаю робкие шаги в сторону кабинета физиотерапии. Потом нужно себя как-то занять, и я иду в сторону киоска, в надежде увидеть там какой-нибудь журнальчик. К киоску я иду уже в сопровождении бабушки. И вдруг вижу там  журнал «ТРАКТОРЫ». ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!!! Не, ну ничего смешнее не придумали! Зачем – в детской поликлинике – ТРАКТОРЫ??? Кому они здесь-то могут понадобиться? И вдруг я вспомнил, что мой братик обезумел бы, когда увидел модельку трактора, которая прилагалась к выпуску.

Но, во первых:

Семен уехал в деревню.

Во вторых:

Я был слишком зол, чтобы покупать веселый журнал

В третьих:

Семен заберет трактор, а мне оставит нудный журнал.

Впрочем, здесь могут быть варианты –

Журнал Семен или порвет или изрежет, но мне все равно ничего не останется

Поэтому я купил старый добрый «Hot Wheels»-журнал для всех возрастов.

И когда Сёмик приедет, я отдам ему машинку, я всегда так делаю. А может быть, я потом  и куплю ему трактор. На самом-то деле на этот журнал мне просто денег жалко.

Но Семену всего четыре года…  Подождет немножко.

Егор Горбачев, юнга флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *