Из рубрики «Через прицел объектива» 1


_MG_0965Странное задание

В четверг на фотоделе утром оказались только мы с Владом. Без фотографий. Нас отругали и отправили фотографировать воду. Мы сначала подумали, что это шутка и не восприняли это всерьёз. Но когда Игорь сказал:

— Пусть хоть воду сфотографируют, — мы взяли фотоаппарат с напутствием флагманов — не утопить его нигде. Захватили штатив, чтоб точно просьбу выполнить, и пошли фотографировать льющуюся из крана воду.

Сначала хотели сфоткать с большой выдержкой, чтобы получился мощный поток воды. Но потом, после неудачных попыток, отобрали у вахтенного экипажа кисточку с красками. И отправились фотографировать расплывающиеся краски в воде.

Мы очень долго пытались перенести наполненную доверху кружку с водой из туалета в помещение для съемок, но не IMG_0987получалось. Вода постоянно проливалась, и её приходилось затирать. Мы вышли из этой ситуации так — взяли две кружки, одну наполнили, но не доверху, а другую наполовину наполнили. А по прибытию на место перелили из одной в другую и получили одну доверху наполненную кружку. В процессе съемки фотоаппарат никак не хотел фокусироваться на краске. Он то фокусировался на кружке, то — ни на чём, то вообще не мог сфокусироваться. И кадр не делал. Но пару фотографий, где видна краска, мы всё-таки сделали.

— Это ЧТО???!!! – зарычал Игорь, разглядывая результаты нашего титанического труда.

Вот так мы не выполнили это «странное» задание.

Влад Минин, шкипер флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Из рубрики «Через прицел объектива»”»

  1. Елена Орлова:

    Прочитала заметку Евгении Ивановне Стерлиговой — она очень живо порекомендовала снимать воду следующим образом.
    Налить минералку в бокал без ножки (стакан?) и снимать снизу, причем лучше не фотоаппаратом, по причине статичности оного, а кинокамерой… Поднимающиеся вверх, бегущие по стенкам бокала пузырьки воздуха. Евгения Ивановна говорит, что зрелище завораживающее.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *