«Зимовье-2014», день третий.


Фото Саши Бондарева

Фото Саши Бондарева

На рисунке была кошка

В начале дня  у нас была строевая подготовка, после нее — тренинги. Больше всего мне понравился второй. В этом тренинге мы разделились на пары, и каждой паре Оля дала по рисунку с пунктирными линиями, которые нужно было обвести. Но не просто обвести, это было бы слишком легко. Надо было одному человеку завязать глаза и дать в руку фломастер, а другой должен говорить ему, куда вести линию. Я был в паре с Владом Мининым и первым  обводил  кораблик. Это было довольно сложно, так как было много диагоналей. Но мы справились, хоть и немножко неровно. Потом обводил Влад, а я говорил, куда вести линию. На рисунке была кошка. Мне показалось, что кошку будет обводить легче, так как у нее нет прямых диагональных линий, да и вообще пунктирных линий меньше. Расстояние между точками было довольно большое, примерно три миллиметра. Поэтому я решил, что будет лучше  говорить Владу не то, как проводить всю линию, а расстояние от одной точки до другой.

И так оказалось действительно легче для меня, и рисунок получился ровнее. А понравился мне этот тренинг, потому что было интересно говорить Владу, куда вести линию.

Артем Зубков, кадет флотилии 

 

Несмотря на мороз!IMG_0932

Сегодня на прогулке матросы сражались не друг с другом, а с командирами. Мы с Андреем Эйвой  нападали на командиров и пытались освободить матросов, которых они валяли в снегу.

Мы даже построили штаб, он был из досок и картонок. В нём работали штабные, в их состав входили Андрей Устюгов и Аня Хабирова. Война продолжалась в течение получаса.

Несмотря на мороз, никто не замёрз.

Денис Матушкин, матрос флотилии

 

 Командир все знает и умеет

_MG_9388Сегодня наш  экипаж заступил на вахту. Но день мы начали как обычные, не вахтенные флагманята. Сначала мы вместе со всеми пошли на ОФП, потом — на тренинг. А когда пришло время гулять, как назло, мы начали накрывать столы для обеда. Мне было очень грустно, но меня поддержало то, что Тимур, который вообще из другого экипажа, остался ради меня и помог нам вахтить.

Когда пришли с улицы голодные ребята, мы накормили их, и началось обсуждение наших фотографий. А потом и заметок. Кстати, моя заметка про второй день лагеря попала на сайт! Я этим горжусь и очень этому рад. И советую вам прочитать ее и лайкнуть!

Когда Лена обсудила с нами наши заметки, она раздала командирам экипажей сказки. Мы должны были их показать на сцене. Но увидев, что нашему экипажу  досталась очень сложная сказка,  заменила её на лёгкую – про Лапоть, Соломинку и Пузырь.

Но — и к сожалению, и к радости,  в этот день я должен был уйти из отряда в четыре часа. Потому что вместе  с папой и с сестрой поехал в кино на мультфильм  «Холодное сердце». Это —  очень хороший фильм, всем советую посмотреть.

Я  надеялся, что мой командир со вторым матросом справятся  без меня. И в то же время мне было тревожно — ведь им надо было раздавать полдник и прибирать потом все,  а я их, получается,  бросил. А иначе я не смог бы съездить на мультфильм и предал бы папу, который уже купил билеты на меня! К тому же, папу я вижу нечасто. Я выбрал папу, а Ленчик меня понял и отпустил. Я был уверен, что  командир  справится  без меня — ведь Лёнчик всё знает и умеет!
Этот день в отряде мне понравился,  потому что я был на вахте.

А вахтить мне нравится! И еще было приятно, что Тимур нам помог.

Федя Чертов, гардемарин флотилии

 

 Бешеный день вахтенного командира

Сегодня я был в первый раз командиром вахты и все время волновался.IMG_0937

Сначала мы ходили на занятия, как и другие экипажи, а потом накрывали столы для обеда, разливали сок, нарезали хлеб. Пока мы все это делали, я все перепроверил на сто раз (все-таки первый раз в таком режиме вахты).

После обеда мы со столов все убрали, помыли и пошли вместе со всеми петь песни и готовить сценки. А к вечеру отправились накрывать столы для полдника.

А после построения произошел очень обидный случай – один из людей моего экипажа самовольно, без спроса, ушел домой, пока я был на Совете. Конечно, он в отряде еще недолго, многого не понимает, но как же он мог бросить меня одного – ведь нужно было и со столов убирать, и помещения прибирать и мыть! Он же знал, что второго матроса я отпустил по важной причине.

Ушел, не отпросившись у командира… Вот ведь как бывает! Да еще и на первой моей вахте, когда я еще и сам-то не очень уверенно действую, как командир!

В результате я заканчивал  вахту сам, без экипажа. Хорошо еще, что два человека из других экипажей остались отрабатывать наряды.

В общем,  день для меня выдался БЕШЕНЫЙ. И я теперь понял, каково быть вахтенным командиром.

Леня Кулаков, мичман флотилии

 

А дело было так…

 Вот два удара в рынду и… Я не успел на построение. Очень обидно!

IMG_0943Но я расскажу вам не про это.

Сегодня мы репетировали сценки из сказок (но это не «крокодил»).

Я был лисой, Влад волком, а Андрей был и бабкой и дедом сразу. Это было действительно сложно!

А дело было так…

Дед пообещал бабке рыбы и уехал на рыбалку. Когда он уже  отправился домой, то на дороге увидел мертвую лису и взял её с собой – на шубу для бабки. А лисица только притворилась мертвой! Вот она сидела и потихоньку кидала рыбку из тележки.

Ну а дальше, думаю, вы знаете: к лисе пришел волк и спросил:

— Откуда у тебя столько рыбы?

— А ты пойди и закинь хвост в прорубь.

— Хорошо, согласился глупый волк.

И пошел рыбку на хвост ловить, а лиса и посмеивается над ним:

— Примерзни волчий хвост!

Сидел долго волк над прорубью, и хвост примерз ко льду.

Тянет его волк, тянет — и оторвал хвост. И ругается на хитрую лисицу.

А ее уж и след простыл.

Тимур Герасимов, кадет флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *