«Зимовье-2014» — День пятый. 1


_MG_9560Не жизнь, а сказка!

Сегодня был замечательный день, который начался с разбора заметок в пресс-центре сразу после построения. Когда мы закончили, подошел Денис Матушкин. Он опаздывал, потому что его забрали в церковь с самого утра. По причине Рождества Христова.

Потом мы погрузились в автобус и поехали на «Площадь 1905 года». Когда высадились в центре, нас уже ждали Дед с Игорем.

Мы гуляли по Ледовому городку в три этапа. Первый этап был тридцать минут, когда мы ходили объединенными  экипажами – тогда все вместе покатались на маленькой горке и по «ледяной тарелке».

Во второй этап  мы гуляли по возрастным группам. Это было гораздо проще, потому что не нужно было «держаться за ручки», и можно было поделать что-нибудь интересное.

На следующем этапе у меня сильно замерзли пальцы ног, и я очень обрадовался, когда Дед сказал, что наш вахтенный экипаж повезут в отряд  на машине, чтоб успеть приготовить обеденные столы к приезду отряда.

Ваня Кулаков, шкипер флотилии

 

Фото Дениса Матушкина

Фото Дениса Матушкина

Как выбраться из «ледяной тарелки»

Разделившись на несколько групп, мы двинулись гулять по Ледовому городку.

Сначала мы залезли в «ледяную тарелку» и не могли выбраться. Я понял, как нужно выбираться, и…  сделал это!

Нужно как следует оттолкнуться от ледяного камня и схватиться за край. Это очень сложно сделать.

Сходите в центр города в ледовый городок – и сами убедитесь!

Тимур Герасимов, кадет флотилии

 

 

Фото Влада Недышилова

Фото Влада Недышилова

Бьют часы на старой башне

Мы ехали в автобусе очень долго. Когда приехали, увидели ледяной городок и очень-очень большую елку.

Мы пошли от остановки до ледяного городка. Когда вошли в него, то увидели много горок и много детей. Мы катались на горке без ледянок. Еще там была самая большая горка, и мы тоже на ней прокатились.

Когда прогулка заканчивалась,  часы на башне пробили 12 раз. А мы сели в автобус и снова ехали долго. Когда приехали  и разделись — нас уже ждал обед.

После обеда у всех ребят было свободное время, мы репетировали сценки, а потом их показывали. Потом было построение и полдник. На полднике выдавали булки, конфеты и яблоки.

Илья Копылов, кадет флотилии

 

Эх, российские дороги…

Фото Дениса Матушкина

Фото Дениса Матушкина

И вот уже предпоследний день лагеря. Как же быстро летят дни, когда ходишь в отряд! Сегодня мы ездили на площадь 1905 года, то есть на самую главную  ёлку в городе. Когда доехали, разделились на три группы и пошли играть, кататься с горок и веселиться.

Катались мы и с самой большой горки. У нас не было ледянок, поэтому катались на корточках и на попе. Эта горка была похожа на российские дороги — то есть на ней были кочки, и мы отбили себе пятые точки. Но всё равно было весело! Потому что мы катались все вместе. А ещё мы научились перелезать и прыгать через ледяные заборы.
Этот день мне понравился, потому что было очень весело и смешно.

Федя Чертов, гардемарин флотилии

 

Фото Ивана Пономарёва

Фото Ивана Пономарёва

Выполнили предназначение

…Нужно сказать, что я очень сильно напрягся в ожидании, что нужно будет скатываться с самой высокой горки Свердловской области. И ошибся. Если сравнить по высоте, то это — горка для малышни! Но мы с Данилом все равно с нее не стали скатываться.

В итоге мы вернулись в отряд и стали репетировать сценку. Нам выпало инсценировать «Семеро козлят».

А теперь, пожалуй, можно перейти к моменту, когда «в «Инфинити» было очень весело».

Просто, дело в том, что мы — почти единственные, кому в голову пришло не пересказывать сказку по тексту, а придумать свой сюжет. И нам удалось не только удачно придумать сюжет, но и рассмешить зрителей.

И мы «выполнили своё предназначение на Земле».

Егор Горбачев, гардемарин флотилии

 

Каждому по сказке

Фото Ивана Пономарёва

Фото Ивана Пономарёва

Каждому экипажу досталось по сказке. Эту сказку можно было показать со словами или сделать немой. Наш экипаж остановился на решении сделать сказку со словами.

Сказки было показывать трудно, потому что людей на все роли не хватало.

Сказка Ани — «Каша из топора» — была хорошо сделана и понравилась мне.

Сказку  Влада Недышилова «Битый небитого везет» было смотреть очень смешно, и мне она тоже  понравилась.

Сказка Вани Кулакова «Гуси-лебеди»  тоже была показана с юмором и тоже всем понравилась. Юмор заключался в том, что вместо братца Иванушки у сестрицы Аленушки был КонИванушка. КонИвана играла игрушечная лошадка.

А Влад Минин в своей сценке из семи козлят, как по тексту, сделал одного – и тоже получилось смешно.

Ну, а как выступил  наш экипаж, и понравилось ли остальным — я не знаю.

Андрей Устюгов, матрос флотилии


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мысль на тему “«Зимовье-2014» — День пятый.

  • uliya

    Добрый день!!!!! Вот и вступил в свои права 2014!!!!!!Очень надеюсь, что для отряда «Флагман» этот год будет настолько же запоминающимся и полным разных интересных событий как и ушедший 2013! Уже и доказательства тому — Зимовье 2014! 6 дней наполненных разными тренингами, играми и зарницами! Из рассказов своего гардемарина
    Александра Бондарева поняла, что в эти дни в отряде было не просто, но однозначно интересно. У ребят добавилось еще одно задание, они сейчас сами делают фото к свежим записям. Спасибо Флагманам за организацию и проведение зимнего лагеря!