«Зимовье-2014» — день четвертый.


Фото Евгения Патрушева

Фото Евгения Патрушева

Озорная Зарница

Была  весёлая и озорная Зарница!  В ней было два этапа.

Первый состоял из разных испытаний для сплочения ребят и для того, чтобы мы могли подзаработать побольше ленточек для второго  этапа. Испытание были такие: «паутинка», «медпункт», «пропасть, через которую нужно перебраться», «попадание канистрой между верёвок в порталы».

В общем, мы заработали много ленточек и начался второй этап игры. Мы разделились на три группы, и в каждой группе были: командир, штурман, врач, дипломат, флагоносец и два бойца. Я был флагоносцем.

Наша команда называлась «Фаер»,  а на флаге был нарисован дракон! И  самое интересное, что только мы сами нарисовали флаг! Остальные команды распечатали картинки из интернета.

На игре мы с Ваниной командой объединились, чтобы разгромить команду Влада, но он так спрятал свою базу, что мы ее не нашли. А когда нашли и начали атаковать, игра уже закончилась! Нашу базу атаковали только пираты, но мы их «убили». Игра была весёлой, и мне она понравилась.  Надеюсь, что мы еще в нее когда-нибудь поиграем.

Еще этот день мне понравился, потому что к нам приехали ребята из «Бригантины» и играли с нами вместе в командах. Это было очень здорово.

Федя Чертов, гардемарин флотилии

 

Может быть, Зарницу повторят?

Сегодня было не как обычно! Всё совсем по-другому. Мы поехали на Уктус. Там было здорово!IMG_1043

Сначала у нас были испытания – много. Я их все проходила. В основном, там нужно было везде ползать по снегу. Это было здорово! Мы закончили первыми!

А потом началась Зарница. Я была врачом — всем вязала ленточки и каждые пять минут бегала в командный пункт за ними! Мы с Ильей пытались найти чужой флаг, но у нас это не получилось.

А в самом начале я сразу же потеряла «жизнь»! А все остальные бегали около лыжни! Только мы с Ильей остались, а другие сражались!  Жалко, что игра прошла очень быстро. Это очень обидно. Может быть, нам ее когда-нибудь повторят?

Ксюша Ивачева, кадет флотилии

 

Хорошая база была

IMG_1210Сегодня был чудесный день. А был он чудесным, потому что мы играли в зарницу. И в своей команде я был штурманом.

Когда игра началась, мы сразу помчались далеко в лес —  искать место для базы. Нашли одно место, которое мне очень понравилось, и решили разместить базу здесь.

Но через некоторое время нас заметили «противники» и напали. Мы, как могли, защищали свою базу.

И у нас это получилось!  Только после этого базу пришлось бросить, потому что – раз её заметили, то могли напасть снова.

И мы нашли хорошее место для новой базы! Но тем временем игра закончилась.

Данил Маслов,  матрос флотилии

 

 Баталия

На втором этапе нам  навязали по ленточки на ноги и руки и прикрепили на куртки опознавательные знаки.  ДолжностиIMG_1206 мы распределили ещё в отряде. Я, естественно, был командиром.

Как только была дана команда,  мы разбежались искать места для своих баз — на это нам отвели пять минут. Я помнил очень хорошее место в этом лесу, плотно защищенное ёлками. Но мы достаточно долго шли и не смогли его найти. Мы остановлюсь за лыжной трассой, возможно, это было ошибкой. Мы сидели тише воды ниже травы, как вдруг начали слышать голоса. Выглянув, увидели толпу людей из другой команды, которые двигались в неизвестном направлении. Я взял бойца и решил проследить за ними. И всё было хорошо до того, пока нас не заметили. Мы бежали со всех ног в сторону, противоположную  от нашей базы, но кто-то её всё равно заметил.

И тут началась настоящая война! Мы, измотанные,  смогли убежать. Потом  рыскали по лесу в поисках базы противника, пока не пришли на старт.

Где нам сообщили, что игра десять минут назад закончилась. Мы ушли так далеко, что даже не слышали сигналов рынды…

 Влад Минин, шкипер флотилии


Время пулей пролетело

IMG_1101Мы разделились на три экипажа. У нас был один человек из «Бригантины» – Артём. Мой командир был Влад Минин. Когда мы приехали в лес на Уктус, нам объявили, что игра будет проходить в два этапа.

На первом было шесть заданий. Причем самым сложным для нас оказалось — перевязать ногу «больному» — Данилу Маслову, — и наложить шину. Но это ещё не всё, нам надо было смастерить из двух палок носилки! Мы кое-как справились. Мне очень понравились испытания, потому что они были на сплочённость команды, и здесь проверялась наша работа в команде.

На втором этапе была военная игра, она заключалась в том, чтоб забрать у противников флаг, а свой — сохранить.IMG_1063

И вот началась игра! Мы пошли искать место для базы, но ушли так далеко, что даже не слышали рынду.

Но вдруг случилось невероятное!!! Два экипажа сплотились и напали на нас. Дальше началась неразбериха, но Ваня Кулаков, который на нас с Артёмом напал, ушел, сорвав с нас 4-6 ленточек. Но флаг-то мы защитили!

Когда мы вернулись туда, откуда начиналась игра, оказалось, что весь отряд уехал, а нас ждали старшие. Вскоре, когда  машины вернулись за нами, и мы приехали в отряд, начался обед.

Игра мне понравилась.

Мне не с чем ее было сравнивать. Но она так меня захватила, что я не заметил, как прошло три часа.

Андрей Эйва, гардемарин флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *