И ещё одна «сказка» 1


_MG_8651Где-то в далёкой — далёкой галактике

-Подлетаем!- крикнул командир.

-Странная планета,- сказал один из скаутов.

Небольшой чёрный с одной единственной пушкой, торчащей из борта, космический корабль подлетал к планете. Она была странной: одна часть была синей, а другая – красной, а посередине — чёрная пунктирная линия.   Этот корабль был разведывательным, и его экипаж не был многочисленным:

Отряд скаутов состоящий из трех человек: ботаник (представитель этой профессии должен быть на каждом корабле, именно он обеспечивал экипаж неисчерпаемым запасом провизии), врач и капитан.

Подлетая ближе, они заметили страшные взрывы и выстрелы. И две армии — красную и синюю, которые дрались между собой. На планете не было растений, — безжизненный пустырь и хаотическое движение армий, да трассирующие следы пуль. Чёрным пунктиром оказалась стена, разделяющая синюю и красную сторону. Увидев это зрелище, команда отправилась к главному городу синих.

По сути, это оказалась крепость (городов на планете не было ). В крепости была небольшая шахта и огромный замок. В крепость команду не хотели пускать, но после долгих уговоров пропустили.  Они стали говорить с Генералом синих:

-Почему вы воюете с красными?!

— Это наш долг, эти красные полные идиоты, мы боремся за наши убеждения, за победу! – Все присутствующие синие прокричали:

-За победу!

— Но из-за чего началась этой война?

-Никто этого не помнит. И вообще – хватит, сеанс закончен. Выгоните чужаков, — приказал он.

Перед отходом разведчики успели заглянуть в глубокую страшную шахту. Они увидели, что там добывают кристаллы. Причем трудятся лишь маленькие дети и женщины. Конечно, если большие дети и мужчины воюют…

Тогда скауты разыскали армию красных и уверено направились к их генералу. И там услышали от него:

— Война — наш долг. Эти синие — полные идиоты, мы боремся за наши убеждения, за победу! – Все присутствующие красные прокричали:

— За победу!

Космолетчики попытались собрать за стол переговоров Генералов обеих армий – и красных, и синих, но те ещё больше рассорились.

Тогда разведчики похитили обоих Генералов и стали их мирить. Но в это время на их корабль напали, причем — и красные и синие.

Скауты подрались немножко и улетели. А красные и синие подружились, разыскав общего врага.

Влад Минин, шкипер флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“И ещё одна «сказка»”»

  1. uliya:

    Замечательная сказка! Влад проявил себя первоклассно на турнире, а сейчас еще и показал свои творческие начинания! Необычный замысел рассказанной истории, я считаю, реализован!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *