Впереди – турнир! Готовьтесь, господа мушкетеры! 4


 

Размышления ветеранаIMG_0351

Итак, надвигается фехтовальный турнир. Чего же я от него ожидаю?

Во-первых, конечно, то, что я буду судить бои младших. Для меня это очень важно, потому что я хочу попробовать себя не только в роли бойца, но и в роли судьи, потому что эта роль будет для меня новой, а новое  всегда интересно.

 Во-вторых, конечно же, хочется самому пофехтовать, а противники в старшей группе серьезные. Я очень бы хотел занять хотя бы третье место.

В-третьих, благодаря турниру мой экипаж сможет набрать больше карточек, и потом я смогу воспользоваться ими в нужный момент в игре.

Вот, в общем, это и все, чего я ожидаю от этого турнира.

Иван Пономарев, шкипер флотилии

 На клубе Выходного Дня

В воскресенье, на клуб выходного дня, я пришёл по вполне понятным причинам — за своим игровым «сундуком» и отработать  наряд. С неотработанными нарядами на турнир флагманы ни за что не допустят, даже и мечтать нечего!…_MG_8785

Сначала я помыл пол в муравейнике — это было так непривычно, что я постарался сделать это, пока никто не увидел. Правда, Дед, проходя мимо, хотел взять фотоаппарат и запечатлеть этот момент, к счастью я успел закончить раньше.

С нарядом вроде всё понятно, но как мне забрать сундук? Сегодня Оля устроила игру, у каждого был свой корабль и они ходили по столу и собирали карточки, они могут быть нескольких видов – 5 карточек любого вида ( исследования, дипломатии и т. д. ) сюрприз ( 1 из ингредиентов зелья ), ключ/сундук. Сегодня все были добрыми — и Оля, и Ваня, потому не было плохих карточек и мы с Ваней нашли по сундуку и ключу к нему ( на самом деле 2 ключа с сундуком нашёл Ваня, а я нашёл только сундук, но Ваня был бобром и отдал мне сундук), открыв его, мы получили чертёж двухмачтового судна. Я сразу, обрадованный этим событием, пошёл в мастерскую, и до конца дня делал корпус. Первую заготовку я запорол, зато вторая получилась на славу. После этого я забрал недостроенный кораблик домой, с целью его там доделать. И ушёл домой. Такое вот доброе воскресенье.

Влад Минин, шкипер флотилии

 

Не самый лучший наш день

Мы доделывали газету, и это было очень сложно, потому что заметок было_MG_8587 очень мало в отличие от прошлых разов. Мы старались изо всех сил и успели сделать многое за два часа до конца вахты. Но с серьезными недоделками. Мы почти до конца не подписали дату, листы, не написали состав  редакции, не подписали имена художников и фотографов и ещё кое-что…

А самое скверное, мы не успели сделать кораблик, а наш прежний куда-то пропал, и я сделал корабль на 5 минут позже срока. Поэтому мы ходили по старому чертежу и успели дойти только до одного острова, это было печально. Кстати мы играли в одной локации с Ваней Пономаревым, но так ему и не наваляли и не отобрали сундук с ключом. Сегодня был не самый лучший день.

Ваня Кулаков, шкипер флотилии

Комментарии:

4 комментария на «“Впереди – турнир! Готовьтесь, господа мушкетеры!”»

  1. Кулаков Лёня:

    И вот турнир закончился, всем пришлось попотеть, судьям огромное спасибо так как несмотря на усталость они продолжали следить за уколами хотя кое что пропускали, но на это можно закрыть глаза ведь судьи пришли рано, они-командиры без перерывов судили, и каждый побеждал справедливо.

  2. uliya:

    Добрый день, ГОСПОДА МУШКЕТЕРЫ!
    Впереди турнир, где необходимо проявить наиболее важные для мушкетера качества меткость, гибкость, хорошую реакцию, умение собраться…..Нужно прогнозировать развитие ситуации в поединке на несколько ходов вперед. Но самое главное, быть честным внутри себя и радоваться победам других.
    Лучший фехтовальщик на свете не должен опасаться второго лучшего фехтовальщика; нет, бояться нужно невежды, который ни разу не держал шпаги в руках; он делает не то, чего от него ожидают, и поэтому знаток перед ним беспомощен.
    Марк Твен

    МУШКЕТЕРЫ – УДАЧИ!!!

  3. Елена Орлова:

    Согласна, Ленчик. Очень хочется, чтоб всем было хорошо!

  4. Кулаков Лёня:

    Жалко Ванин экипаж, столько неприятностей, прям одна на другую но что поделаешь-приходиться терпеть, а у Влада наоборот все как по маслу только потом будет наоборот а хотелось чтобы всем было хорошо;)

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *