ЛЁНЕЧКИНЫ СКАЗКИ 1


_MG_8652Жили были еноты. Их было четверо. Детей звали Леня и Ваня, а родителей — Папа и Мама, потому что их имена никто не помнил. Они, эти четверо енотов, все время приключались.

И вот вам, к примеру,
приключение первое.

Однажды еноты собрались погулять там, где никто обычно не гулял — это для того, чтоб их никто не трогал. Гуляли они, гуляли и наткнулись на поляну, посреди которой стояла огромная темная башня. Родители сразу догадались, что это за башня! Но они не успели сказать детям, что там, наверное, живет злой колдун, как неугомонные детишки уже с восторженными воплями взбегали по ступенькам. И тут в окнах все засверкало, а дети сразу побежали назад. Но почему-то молча.
Папа с Мамой сразу поняли, что дети никогда уже не смогут говорить, и стали горько плакать.
И вот еноты вернулись все вместе домой и стали думать, как избавить Леню с Ваней от такой грустной участи.
И тут мудрый Папа вспомнил, что в соседнем лесу живет добрый волшебник Игорь. Однако между этими лесами раскинулась деревня! А в этой деревне живут не очень-то добрые к зверям люди. Как же им переправится в другой лес? Ваня что-то придумал, но рассказать об этом не смог – потому что писать из-за злобного колдуна он разучился тоже.
И вот еноты набрались смелости и пошли прямо через деревню в соседний лес — слава богу, по дороге их никто не заметил. А в том лесу все благоухало и сияло, а все звери радовались и веселились. Наши еноты пошли прямо к доброму волшебнику. И Игорь смог расколдовать енотиков, но с условием, что они навсегда останутся здесь жить. И енотики согласились, потому что им и так в этом замечательном лесу все очень понравилось.

А потом с ними случилось приключение второе.

Однажды Леня услышал разговор людей про летательный аппарат и решил, что нужно обязательно смастерить его. Делали летательный аппарат всем лесом. И вот, наконец-то, он был готов!
Семья енотов попрощалась с друзьями и соседями, пообещали, что обязательно вернутся и полетели путешествовать. Они хотели найти такую деревню, где живут только добрые люди!
К сожалению, они не нашли такого места — везде были деревни, в которых только половина людей были добрыми. Еноты вернулись домой и рассказали об этом всем зверям. И вот у волшебника Игоря появилась мысль построить поселение зверей и обнести его стеной. Эту мысль он передал по магическому шару енотам, а они предложили выстроить поселение в теплом слое гор. И лучше, на каком-нибудь острове. Или хотя бы полуострове.
И вот все собрали много летательных аппаратов и полетели искать полуостров.
— Полуостров на горизонте!!! — Закричали вдруг еноты с первого летательного аппарата. Все сразу же пошли на посадку.
Полуостров был холмистый, и звери решили построить дома, как у хоббитов. Про хоббитов они проходили в своих зверошколах. И вот началось строительство! Оно шло долго, но оно закончилось. Звери посадили вокруг своих домов лес и зажили хорошо.
Но вскоре на этом полуострове появились люди! Слава богу, люди были добрыми и не стали воевать с енотами, а стали с ними торговать. Так через некоторое время и образовалась страна добрых людей и зверей, в которой правили еноты и добрый волшебник Игорь.

Приключение третье.

Вот в стране началась осень. Урожай собрали, хлеб испекли, а больше делать было нечего. И стали все грустить. А еноты ходили и говорили:
— Енот рад.
И всех это «енот рад» очень сердило и раздражало. И тогда послали люди и звери кузнеца Егора и хомяка Сеню, чтоб те сказали енотам, что думает народ по этому поводу. И вот кузнец с хомяком отправились к енотам, да еще и кувалду на всякий случай с собой прихватили – для острастки. Встретили они еще сонного с утра пораньше енота Ваню и сообщили ему все, что народ думает. Да еще и от себя кое-что добавили. Ваня выслушал и проворчал:
— Енот не очень рад.
Егор с Сеней, возмутившись такой грубостью, пригрозили ему Егоровой кувалдой, и тогда Ваня проговорился, что в королевской семье идет спор — все должны говорить только «енот рад». А тот, кто скажет что-нибудь другое – проиграл.
И тогда станет вместо короля министром. Услышав это, кузнец с хомяком рассмеялись и искренне посочувствовали Ване. Потому что он проиграл в споре, и теперь стал министром.

Приключение четвертое.

Мы уже знаем, что страна располагалась на полуострове. А так как люди очень любили есть рыбу и постоянно рыбачили, то море часто возмущалось и штормило. И страдали при этом не только люди, но и звери. Министр Ваня быстро догадался о причинах штормов и рассказал об этом королям енотам.
Еноты вместе с Игорем стали решать эту проблему и решили так:
Игорь должен поговорить на эту тему с людьми, а еноты — с жителями моря. Но люди стали отрицать тот факт, что морские обитатели умеют делать шторм, а морские обитатели говорили:
— Еще как умеем! Вот только суньтесь еще раз в море со своими удочками, мы вообще цунами устроим!
И стало понятно, что еще чуть-чуть, и начнется настоящая война!
Но мудрая Мама, хорошо помнившая поговорку «Терпение и труд все перетрут» сказала, что еноты – короли страны. А значит, они и решают — быть войне или не быть. Так вот – не бывать войнам в мирном государстве!
Мама вызвала подводного короля – премудрого карпа Тимура и Игоря, который был все-таки человеком, хоть и магом.
И стали они решать, как же теперь быть! Ведь народы суши и моря не слушали друг друга, каждый настаивал на своем!
И вот, в конце концов, они решили:
люди могут есть только те виды рыб, которые слишком сильно расплодятся и будут представлять угрозу экосистеме;
животные перестанут пить из моря, а станут пить из рек и озер;
а рыбы не будут вызывать шторм, а вообще присоединяется к стране.
В результате всем стало хорошо — и на воде и на суше.

Приключение пятое.

Как-то раз Мама увидела плачущую медведицу, подошла к ней и спросила, что же с ней случилось. И медведица рассказала вот что: рядом с полуостровом появилось чудовище, которое глотало корабли. И это чудовище проглотило корабль ее мужа! А медведица с медвежатами осталась совсем одна. И вот, начитавшаяся всяких приключенческих книжек енотиха решила, что сама справится с чудовищем! А лучший план освобождения кораблей такой: залезть в в его пузо, и там его щекотать, пока оно всех не выплюнет на свободу. И отважная Мама сама пошла к чудовищу! То ее проглотило, и даже не подавилось.
Стала мудрая енотиха щекотать изнутри чудовище, а тому — хоть бы хны! Глотает себе все подряд и дрыхнет потом, похрапывая.
А тем временем в замке началась паника – пропала мудрая правительница! Все искали Маму, пока к енотам не пришла медведица и не сказала, куда пропала енотиха. И тогда все жители страны помчались к чудовищу и стали его колоть пиками, кусать и щипать со всех сторон.Чудовище не выдержало и выплюнуло Маму. Ну, и корабли тоже.

mkFLTx-Mxds

Это где-то рядом с королевством енотов…

Приключение шестое.

Еноты правили страной мудро и усердно. Так усердно, что Леня от этого их усердия даже заболел. Родители с Ваней начали решать, что же им теперь делать. Позвали они ученых лекарей. И один из них, по имени Федя, сказал, что Лене, наверное, не хватает родины и приключений. И вот собрались еноты в поход. А править страной они оставили Игоря и мудрого карпа Тимура.
Когда еноты прилетели в родной лес, то увидели там полный разгром: злой колдун Артур, воспользовавшись отлетом зверей, начал все сжигать, устраивать землетрясения, поработил оставшихся в деревне людей, в общем — разгулялся не на шутку.
Еноты не стали показывать все эти безобразия больному енотику Леньке, а усыпили его волшебным зельем Игоря, чтоб он не расхворался от горя еще сильнее. Но ведь действие снотворного должно скоро закончиться! Если Леня проснется и увидит это все, то будет совсем плохо. И вот еноты стали думать, что же теперь делать.
Игорь когда-то рассказывал, что половина успеха мага зависит от того, есть ли у него специальный магический камень. Значит, чтоб обессилить злобного колдуна, надо камень этот у него изъять!
И пошли еноты на поиски колдуна и его магического камня. Разными маршрутами пошли, чтоб колдун их не поймал. И вот енот Ваня, который очень любил своего братика, разыскал логово злого мага, неслышно подкрался к нему, сорвал с шеи камень и помчался назад, к летательному аппарату!
И пока он бежал по лесу, вокруг все начинало цвести, люди сбросили цепи, которые нацепил на них колдун, а сам колдун зачах и упал на землю!
Вот тут-то как раз и проснулся Леня, и увидел все цветущим и вылечился!!!

Потом они вернулись домой, и продолжили править, а Ваню из министров снова перевели в короли.

Леонид Кулаков, мичман флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“ЛЁНЕЧКИНЫ СКАЗКИ”»

  1. senya:

    Мне и всем кому я показывал твою сказку она очень нравилась, НО ЧТОБ БОЛЬШЕ В ТВОИХ СКАЗКАХ НЕ БЫЛО ИМЕНИ СЕНЯ В РОЛИ КОГО-ТО ТИПО ХОМЯКА!!!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *