Счастье дракончика Лёни 1


Лёня КулаковВ одной деревне жил-был дракоша Лёня. Он был добрый, но его все боялись, так как все-таки он был дракон. Лёня был одиноким и часто грустил. Когда люди проходили мимо,  дракончик слышал, как его ругают за то, что он наводит ужас на животных, и те мало едят. Дракоша был добрый и поэтому ушёл из деревни. Он пошёл, куда глаза глядят. Шёл он, шёл и  пришёл в заброшенный замок. Там и поселился.

Однажды по дороге шёл один человек. Он был храбрым, умным и добрым, как и сам дракончик. Этот человек спросил, почему дракоша сидит один и горюет?  И Лёня ответил, что жил рядом с деревней, где все его боялись и проклинали. А когда из нее ушёл, то стал совсем одинок.

Человек внимательно слушал, а потом сказал, что и сам пришёл из той деревни. И еще он рассказал, что  в долине, где находилась деревня, было тепло, потому что дракончик  дышал горячим паром. Но,  как только Лёня ушел, стало  холодно и сухо. Урожай растений резко понизился,  животным стало нечего есть, и люди теперь живут впроголодь.

 Дракончик обрадовался, что он, оказывается, нужен людям! Он пошёл за человеком,  стал согревать долину,  и стал счастлив.

Леонид Кулаков, мичман флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Счастье дракончика Лёни”»

  1. uliya:

    Ничего себе, какая интересная история! Лично мне очень симпатичен этот дракоша.Представила его с большими и грустными глазами полными любви и добра! Очень хорошо, что люди смогли осознать всю необходимость в Леньке! Вот бы заехать в эту деревню на денек! Там сейчас, наверное, так здорово! И урожаи хорошие! Все счастливы! Дракоша Ленька – ты лучший!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *