Был обычный отрядный день 1


Альбина Хасанова «Глаз Тайфуна»

В субботу, 19 октября, в отряде был обычный рабочий день.

Мне очень понравилась История Флота. Видимо, инструктор Женя Туголуков хотел нам рассказать что – то интересное, но мы явно испортили его планы и завели тему о Бермудском треугольнике. И всё ведающий Женя рассказал нам много случаев, связанных с этим мистическим местом.

И заодно, увлекшись темой необычных событий, рассказал нам историю, как русский корабль прошел через «глаз тайфуна». Это когда ты находишься в самой середине бушующей  стихии, борт корабля захлестывают волны тридцати метров в длину, а ветра нет вообще. Прямо над тобой – яркое, спокойное  небо, а вокруг — стеной – ураган! Иностранцы потом долго возмущались:

— Как это русские смогли пройти через «глаз тайфуна»?

А потом они тоже попытались  пройти через то, что прошли русские. И что вы думаете?  Они не смогли.

Эта история и послужила названию нашего корабля в путешествии  по Океании — «Глаз Тайфуна»

И еще на этом занятии Женя рассказал нам  историю о путешествии во времени.Глаз Тайфуна

В центре управления полетами было принято сообщение: «Снижаемся». Самолет уже готов был сесть на посадку, как вдруг просто испарился. Люди в здании были просто в недоумении: «Как так, летел — и вдруг исчез?» Через десять минут самолет возник на том же месте и спокойно, как ни в чем не бывало, сел на посадочную полосу. Когда пилотов спросили:

— Что же произошло? Где вы были эти десять минут? — они ответили:

— Какие десять минут? Мы просто летели и сели на посадку как обычно.

…Потом оказалось, что у всех пассажиров часы отставали на десять минут…

Начался скандал. Пресса брала многочисленные интервью у пассажиров и пилотов. Только через двадцать пять лет один из пассажиров признался, что это…

была просто шутка!

Самолет снизился так, чтобы его не было видно. Десять минут он летал внизу, а потом просто поднялся выше и спокойно приземлился. А время просто перевели на десять минут назад. Вот так вот!

 Потом мы начали свое путешествие по океану и открыли остров. Но это уже совсем другая история…

Альбина Хасанова, шкипер флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Был обычный отрядный день”»

  1. uliya:

    Да! Много всего интересного и познавательного узнаю, посетив сайт отряда Флагман! «Глаз-тайфуна» — нешуточное дело попасть в цепкие лапы и остаться один на один со стихией! Ей многое подвластно! Вздохнула с облегчением, прочитав про спасшихся моряков на том самом корабле. Русский дух и вера в добро помогают нашему народу выжить в трудных ситуациях.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *