Большая Игра 1


_MG_6183Большая Игра пришла в отряд. Ну не своими ножками, конечно, пришла. Ее придумал для нас Леша Кулаков.

Флагманята  называют игру «Океанией» и самозабвенно играют в нее вместе с флагманами в свободное от занятий время.

Говорят, что Игра закончится весной, перед практикой. И приключений впереди – полно! Конечно, мы будем публиковать на сайте репортажи с места событий.

Вперед на остров!

Сегодня мы отправляемся в путешествие. Нам ударил в корму ветер, и мы понеслись.

Мы шли прямо на остров, как вдруг попали в шторм, и нас снесло в противоположную сторону. Но мы, стиснув от упрямства зубы, пошли дальше.

Мы снова подходили к  острову, и нас снова настиг шторм! Но в этот раз он нам помог — подтолкнул нас, и мы быстро домчали до острова.

Мы назвали его Паучьим, потому, что на нем живут большие и страшные пауки. И еще мы нашли там чертеж с одной мачтой и бермудским парусом. Займемся кораблестроительством!

Саша Бондарев, гардемарин флотилии

 Альбине понравилосьIMG_9671

Двадцатого  октября, в воскресенье,  мы делали острова и дома для игры, которую придумал Лёша Кулаков.  Из моего экипажа пришли только мы с Кириллом.

Сначала мы делали остров из Лего, а все остальные  — из оригами, но потом пришел Дед  — Тадададам!!!! Тадададам !!!! — и сказал:

— Делайте остров из оригами!

Но время уже заканчивалось, и мы с Кириллом успели сделать только  две большие башни. Зато они получились красивые. И Альбина во вторник, когда увидела их, одобрила.

 Ей понравилось!

 Федя Чертов, гардемарин флотилии

 

Мой кораблик

IMG_0329Дома я строю из дерева для игры в Океанию одномачтовый кораблик. Он очень красивый и синего цвета. Я его собирал в школе на трудах. У кораблика гафельное вооружение, мачта — примерно десять-пятнадцать сантиметров и длина корпуса тоже где – то сантиметров семь-десять. У него есть ванты и паруса — стаксель и гафельный парус. Правда, я их сделал из бумаги, но, наверное, переделаю на тканевые.

Кораблик очень хороший  и выглядит,  как настоящий, только маленький! Кораблик будет жить в отряде до лета, потом я его заберу домой, и он будет стоять в моей комнате на полке моих поделок.

Кораблик прочный и должен жить долго.

Ваня Медведев, юнга флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Большая Игра”»

  1. uliya:

    Флагманята, когда вы успеваете сто дел делать разом! Школа, уроки, занятия в отряде, участие в игре, где надо думать и оперативно действовать. А конструирование моделей кораблей и островов вообще отдельная тема!!!! Здесь нужны свои тонкости и свое видение! С удовольствием бы вернула время назад и хотя бы на денек осталась в детстве!

    Я вспоминаю детство, и у меня заболевает нежностью сердце. Анатолий Мариенгоф “Циники”

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *