Наше Парусное Лето закончилось «Осенью Уральского Следопыта» 1


IMG_3537Яхты, которые ждут

В воскресенье, двадцать второго сентября на городском пруду проходили гонки  в честь праздника «Осень Уральского следопыта». Регата шла  два дня. В первый день гонялись яхты в классе «Микро», а во второй день гонялись не только «Рикошеты», но и наши, по сравнению с ними, маленькие «Волкербейчики».

Двадцать второе сентября. Утро.

Мы собрались экипажами на Химмаше и выдвинулись в не очень-то и далекий путь, все должны были быть собраться в десять часов утра у кинотеатра «Космос». Мы встретились и отправились к «Динамо»  разбиваться на гоночные экипажи и вооружать яхты.

День обещал быть ярким и непростым. Ведь на городском пруду, из-за разновеликих зданий на берегу, — очень специфический ветер. Вот ты идешь практически первым, и абсолютно уверен в своей победе, но вдруг, неожиданно может «зайти ветер», и яхта пойдет совершенно не туда, куда шла до этого.IMG_3156

Ты даже не сразу сообразишь, что  же произошло, и можешь даже запаниковать. Потому что в такой ситуации трудно собраться и сделать правильный выбор, особенно когда ты — не очень опытный рулевой…

Вернемся к гонкам. Я и Ваня Пономарев стали судьями этих соревнований.  Было немного грустно, что мы не участвуем, но с другой стороны — интересно посмотреть на эти события со стороны…

Вот и закончилось наше Парусное Лето. День был замечательный!  Мне понравилось судить гонки. И теперь мы встретимся только следующим летом с нашими яхтами. Яхтами, которые нас ждут…

Аля Хасанова, шкипер флотилии

 Темино счастье

Сегодня, встав в 8.00, я понял, что что-то забыл. Что именно, я никак не смог вспомнить. Пройдя по комнате раз пятьдесят, я понял, что не вспомню все равно!

IMG_3364Потом вспомнил,  что это ЧТО-ТО должно произойти в  10-00 часов утра. И наконец —  ВСПООМНИИИЛ, что оно – это ЧТО-ТО!!!!

Я  должен сегодня быть на гонках «Уральского Следопыта»! У меня внутри все похолодело и начало отниматься, потому что времени уже  было – 9-20! Поэтому, как реактивный, я начал собираться и пулей вылетел из дома.

А что забыл взять деньги за проезд, я вспомнил уже в автобусе, когда злобный кондуктор смотрел на меня своими красными глазами и думал:

— Выгнать? Или не выгнать?- Вот в чем вопрос.

И  выгнал все-таки. А потом, довольный, пошел на свое место кондуктора. Но я снова заскочил в этот автобус – а куда мне было деваться-то?! До Динамо нужно было добираться срочно! ГОНКИ!!! Я  проехал до Ботаники, где  злобные глаза кондуктора снова уставились на меня. И мне пришлось выйти…

IMG_3356… И так, теперь предстояло как-то проникнуть в метро, денег не было, и никого из работников метро — тоже. В моей голове уже мелькали эпические мысли, как обойти поребрики, но тут, на счастье,  я увидел в углу монетку. Я приблизился к ней и понял, что мне невероятно повезло! Это была монетка для проезда в метро. С очень счастливой душой я ехал на метро. И, о боги!!! Я исхитрился проехать станцию Динамо. Посмотрев на время, увидел, что уже  9.47!!!

Я вылетел из своей электрички, увидел другую, которая уже готова была тронуться в противоположном направлении, вновь «включил реактив» и… успел в нее запрыгнуть!

И представляете?! Я даже не опоздал  к кинотеатру Космос, где в 10-00 собирался отряд!

Счастье – есть.

Артем Шапаренко, подшкипер флотилии

 К нам пристало невезение

IMG_3306Был праздник «Осень Уральского Следопыта», в этот день мы гоняемся на яхтах. Я попал в экипаж к Денису Матушкину. И с самого начала к нам пристало невезение. Мы вышли в гонку  с открытым кингстоном.

Тем, кто не знает, что это —  поясняю: кингстон — отверстие,  которое затыкают пробкой для того, чтобы из яхты вытекала нечаянно залившаяся вода. И технически, если выйти на воду с открытым кингстоном, то в яхту, как в ванну, заливается вода. Всё так и было. Только мы закрыли пробкой отверстие, как выяснилось, что забыли вставить шверт.

Тем, кто не знает, что это — поясняю: шверт — это железная пластина, из-за которой яхту не сносит. А нас сносило,  причём — к берегу. Но мы вовремя вставили шверт и пошли на начало гонки. В гонке мы заняли последние или предпоследнее место. В субботу скажут, какое.

Лев Бумин, гардемарин флотилии

     Яхтенная мифология

IMG_3382Когда проходили гонки Уральского Следопыта, на яхте мы составляли Яхтенную Мифологию. Мы придумали много мифических существ.

Например, Буйвол. Мы придумали, что это мифическое существо, которое отталкивает яхту от буя, если та подойдет близко.

Ещё мы придумали Валбуя. Он наоборот, яхту к бую притягивает. Шестерукие Негры тащат яхту во время штиля за шверт. Богиня Лавинда ловит яхты, чтобы они не разбивались, когда подходят к берегу. Это все — добрые существа.

Но так же были и злые. Например, бог Левентус. Он делает так, чтобы ветер дул яхтам в нос, ветер Левентик.

Мы придумали ещё много разных существ, нам было очень весело!

Денис Матушкин, матрос флотилии

Я шел на руле!

Двадцать второго сентября были гонки «Осень Уральского Следопыта». Я шел рулевым. Для меня это было очень радостно. У меня в экипаже были Леша Чулков и Федя Чертов.

Мы с Федькой посчитали количество очков, и у нас получилось семь очков, и у Влада Недышылова получилось семь очков

IMG_3392Получается, что мы с ним поделили второе место! А места мы занимали такие:

первая гонка — второе место,

вторая гонка — второе место,

третья гонка — третье место.

Из-за Дениса Матушкина у нас на четвертой гонке было «DNS» — «До конца Не Стартовал». Он нас пихнул на камни плотины, а у нас был правый галс. А он не слышал, что мы ему кричали, и мы не смогли подойти к старту. И судья — Альбина  — объявила:

—  Ваня Медведев – DNS!

Я очень расстроился.

Потом нам выдали на память футболки «Осень Уральского Следопыта», мы сфотографировались, и Игорю Муравьеву вручили за победу сладкий приз от Евгении Ивановны Стерлиговой. Мне очень понравилось.

И особенно то, что я был на руле !

Ваня Медведев,  юнга флотилии

Комментарии:

Один комментарий на «“Наше Парусное Лето закончилось «Осенью Уральского Следопыта»”»

  1. uliya:

    Утро доброе! Приятно наших ребят застать на фото за своим любимым делом (гонки на яхтах)! Вглядываясь в их лица, виден интерес ко всему происходящему в данный момент на празднике. Из заметок улавливаешь дух и настроение флагманят! Я думаю, что эта встреча и участие в гонках, займут свою страничку в памяти ребят!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *