Зато был сильный ветер!


19 июля

Ночная вахта

IMG_7594_новый размерУ меня была ночная вахта с 23:00.  Сначала  я пилил дрова, а  потом пришёл Ваня Кулаков  и сделал большой костёр. В 23:30 зазвенел будильник, и я пошёл смотреть яхты. Все было в порядке, и я пошёл обратно, посидел еще немного, и снова зазвонил будильник. И стало 24:00 времени.

Пётр Ромашов,  юнга флотилии

Зато был сильный ветер!

IMG_8654_новый размерЗарядка проходила не на футбольном поле, а на пляже. Мы надели купальники и после зарядки окунулись в воду. После завтрака и вооружения  пошли на остров искать клад. Мы купили самую дорогую карту и отправились на остров.

На острове нас встречали пираты, они обстреливали нас камнями из рогатки. Нам рассказали, что здесь обитают дикие пчёлы, змеи и индейцы. На обратном пути было очень весело и страшно, сильный ветер и дождь. Мы чуть не перевернулись. Поиски сокровищ закончились неудачно, но мы не были слишком расстроены этим.

Дождь, конечно, всё испортил. Но зато был сильный ветер, и яхта шла очень быстро!

Ирина Подолинская

Маленький ливень

IMG_8588_новый размерМы позавтракали, вооружили яхты и пошли на остров ,,Морской’’. А когда возвращались на базу – отстали и попали под маленький ливень.

Кирилл Кулагин, кадет флитилии.    

Как же – без стакселя-то?!

IMG_8573_новый размерСегодня мы ходили на яхтах на морской остров. Там были пираты. Они предлагали нам найти клад. Но пираты сказали, что на острове  есть дикие пчёлы, дикари, змеи и ядовитые растения.

Сначала мы испугались. Но потом всё же пошли исследовать этот остров. Мы пробыли на нем очень долго и нашли несколько кладов. А когда стали возвращаться  на базу, то как назло, пошёл очень сильный дождь. Был очень сильный ветер. Мы шли очень быстро из-за ветра.

И у нас свалился стаксель! Мы очень испугались и думали, что яхта не пойдёт! Как же – без стакселя-то?!  Но яхта шла и без стакселя.

Когда мы домчались до базы, я сразу же побежал в дом.

Влад Никитин

Дошли благополучно

IMG_8036_новый размерСегодня нам на построение предложили выбирать квесты разной степени сложности  за 200 пиастров, за 300 пиастров, или за 400 пиастров.

Мы выбрали за двести пиастров,  Ваня  Понамарёв — тоже за двести,  а Влад Минин — за 400.

Мы пошли на остров  Морской, арендовав  яхты  по десять пиастров за каждую.

Шли очень долго, на гребках, был почти полный штиль. Мы сначала не могли сориентироваться  по карте,  где  находится этот остров, но потом поняли и дошли. Когда подходили, перед нами возникли пираты. Они стали  кидать в нас  петарды, а потом камни.

Но до острова мы все же добрались и начали искать клад. Мы знали, что, когда ходишь по камням, надо по ним стучать, потому что   на этом острове водятся змеи и  дикие пчёлы. И еще —  на острове можно находиться только двадцать минут  из-за радиации.  Мы быстро вычислили записки с подсказками и поняли, что клад находится где-то на базе.

Когда мы возвращались на базу, подул сильный ветер. Когда шли, чуть через нос не кильнулись! Я сказал матросам:

— Стаксель на бабочку! Не то – кильнемся!

Дошли благополучно.

Игорь Муравьёв, мичман флотилии.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *