Закончился наш БВР 4


29 июля

В ночной вахте

IMG_7877_c_новый размерСегодня мы вахта. Но это не беда, потому что вахтой тоже быть интересно. Самое интересное — это, конечно, ночная вахта. Потому что очень здорово — сидеть ночью перед костром.

В ночной вахте лучше быть либо первым, либо пятым. Потому что, если ты дежуришь первым, то увидишь закат и звезды. А пятым — потому что увидишь рассвет. А может быть, если повезёт, ты сможешь искупаться с капитан-командором Никитой Мухлыниным, который встает очень рано для этого.

Если же у вас появилась возможность искупаться рано утром, а вы боитесь, что вода холодная, то я вам сразу скажу – вода по утрам очень теплая! Это происходит потому, что вода остывает медленнее, чем воздух. А значит, если воздух уже холодный, то вода еще теплая. В общем, если вы попали на вахту, то всегда помните, что в этом тоже есть свои плюсы!

Иван Пономарев, шкипер флотилии

День начинался, как обычно

IMG_7917_cДень начинался, как обычно, с построения. После этого была зарядка, и я пошёл купаться. Но Ваня Кулаков не разрешил купаться, и никто не купался. После завтрака мы разоружали яхты и купались.

Еще мы разравнивали песок, чтобы прицепом легче было вытащить «Бандерилью» и «Тремолино».

Петя Ромашов, матрос флотилии.

Про безопасность

IMG_7429_cСегодня все пошли купаться, и я тоже захотела поплавать. И, когда шла на пирс, нечаянно поскользнулась и больно стукнула ногу.

Но плавать пошла все равно. Все ребята прыгали с пирса, и мне тоже захотелось, но я никак не могла решиться. И поэтому перед тем, как прыгнуть, я надела жилет. С ним прыгать оказалось очень просто.

И когда я захочу ещё раз прыгнуть, я опять надену жилет, потому что с ним безопасно.

Саша Копылова

Полное разоружение

IMG_7961_cУтром было построение. Потом мы отправились на футбольное поле – заниматься строевой подготовкой. А потом пошли к озеру — разоружать яхты. Потому что завтра мы уезжаем в город.

Было нелегко — мы снимали мачты, баллоны и мыли яхты. После разоружения яхт пошли купаться. Вода была холодная. Потом вернулась с острова эскадра Влада Минина. Мы и им помогли разоружать яхты. Мне этот день понравился.

Саша Бондарев, гардемарин флотилии

Закончился наш БВР

IMG_7959_cСегодня было возвращение эскадры Влада Минина с острова. И сегодня же – закрытие лагеря БВР.

Жалко все же, что БВР заканчивается. Хотя мы, конечно же, скучаем по родителям и по дому.

Андрей Устюгов, матрос флотилии

Моя последняя заметка

IMG_7946_cЭтот лагерь был очень увлекательным и весёлым. Я ещё долго буду вспоминать о нём, ведь именно в этом лагере я в первый раз пошла на яхте. Здесь я познакомилась с очень хорошими людьми, с многими из них подружилась. Тут каждый день проходило что то интересное. Даже кода мы просто ходили на яхтах было интересно. Наверное, потому что мы постоянно говорили, шутили, иногда даже ссорились, но быстро мирились. Когда видели что-то в прозрачной воде, немедленно пытались это что-то поймать, представляя, что это – клад… И постоянно его упускали.

Мы даже попадали в шторм и видели вдалеке ураган и, чтобы успокоиться, пели песни. Мы часто играли, так сказать, в «зарницу» — собирали разные флоты и устраивали между ними «войны».

Мы даже участвовали в гонке в честь Дня Военно-морского Флота, где наш экипаж занял второе место! А для меня это очень хорошо, ведь я — новичок в яхтинге. И нам выдали сувениры, которые будут напоминать мне о лагере.

Правда не каждый день был таким веселым. Иногда я скучала по родителям и по дому, а иногда просто было плохое настроение.

Но всё-таки тут была ещё куча интересных событий, о которых можно рассказывать вечно. В общем, лагерь мне очень понравился.

Я думаю, что, когда вырасту — приеду хотя бы на денёк на озеро Увильды. Просто так. Вспомнить детство.

Алиса Лешкова, кандидат флотилии

Летний спортивный парусный лагерь «Берег весёлых робинзонов 2013»

Комментарии:

4 комментария на «“Закончился наш БВР”»

  1. Дед:

    Сервак немножко глючит — не могу фотки загрузить. Админу написал, посмотрит в чём дело, надеюсь завтра получится

  2. Ванька:

    Было бы не плохо если бы фотографии еще были!

  3. uliya:

    Алис, очень соглашусь с Леной! Все только начинается и столько еще впереди нового и интересного!

  4. Елена Орлова:

    Алиса! Закончился БВР-2013. Впереди у отряда еще много БВРов, практик, «Островов Сокровищ», «Зимовий» и других лагерей. Заметок в газеты и на сайты, съемок фильмов и клипов, поездок на фестивали и в походы.И — просто разных интересных дел с друзьями. Это же закончился только БВР-2013, а не отряд, и не детство! Может быть, имеет смысл просто заниматься в отряде постоянно? Мне понятна и близка такая твоя ностальгия. Но. Мне — 52 года, а тебе — 11! И это для тебя — не последнее лето детства, Алиса!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *