Война с пиратами 2


21 июля

Великая депрессия комэсков

_MG_7047_новый размерC утра мы занимались строевой подготовкой с «господами пиратами» (капитан-командорами и инструкторами отряда). Это было до жути скучно и холодно. Но флагманы сказали, что мы не умеем ходить и, когда идем на «спуск-подъем флага», то смотреть на нас без смеха невозможно.  И мы маршировали.

Однако, к концу нам разрешили одеться потеплей. После строевой был перекус, на котором давали вкуснющие бутики.

До обеда мы строили замки из песка, а после обеда играли в ролевую игру,  которую придумал мой отец. Игра была интересная, но в результате комэски перессорились, и это было печально.

… потом мы строили огромные замки из песка… Наш назывался Ангьанд и в нем жил Маргот (мелькор) — это огромный камень, который одним своим присутствием покорил крепость врага.

Кулаков Иван, шкипер флотилии

 

Война с пиратами

_MG_7015_c_новый размерУтром мы позавтракали,  и началась зарница. Нам навязали на руки ленты и привязали людей из экипажа ими друг к другу  .

 Кирилл Кулагин, кадет флотилии

Сегодня была игра похожа на Зарницу.

В этой игре надо было ходить на  верёвке с экипажем. А ещё у каждого человека было по две жизни.

В этой игре, чтобы победить человека, надо оторвать с рукти человека ленту, тогда противник будет убитым.  

Никита Карзов, кадет флотилии.

И сказал наш командир

_MG_7061_c_новый размерИ нам сказал наш командир Ваня Кулаков идти сражаться с пиратами. Когда мы ходили и искали их, то увидели одного пирата и побежали за ним.  Но мы его не догнали и пошли в другое место и увидели троих пиратов! И они побежали за нами! Они нас догнали и началось сражение. Я пытался сорвать с пирата две ленты, но у меня не хватило сил… После боя  Оля пришла и сказала, что игра окончена.

Саша Бондарев,  гардеморин флотилии

На войне, как на войне

… В войне участвовали эскадры трех стран — Австралии, Испании и Великобритании. В каждой эскадре было по два отряда и один главнокомандующий. Каждая страна нарисовала свой флаги.

У  Австралии на флаге дракон с венком на голове, у Велекобритании –всем известный флаг Великобританииг, а у Испании  на флаге  — розовый овце — бык – вампир с косоглазием.

Всем объяснили правила игры –  задачей эскадр становится  «захватывать форты».

_MG_7053_c_новый размерБыли пираты, которые тоже захватывали  форты. А ещё существовал губернатор Тартуги, у которого можно было продавать и покупать «ресурсы», «жизни» и «оружие». Как было известно всем, страны объединились против пиратов и поделили форты пополам.

Когда закончилась подготовка, прозвучало три удара рынды, возвестившие  начало игры. Команды разбежались искать и захватывать форты,  а главнокомандующие пошли на базу. И вот только Австрийский главнокомандующий отошёл от базы на несколько дюймов, как на его базу вероломно вторглись пираты и захватили её! Долго торговались пираты  с главнокомандующим, и все-таки пришлось тому выложить «на бочку» кругленькую сумму, чтоб теубрались с базы. После чего пираты убежали дальше творить своё грязные дела.

И  начилась погоня объединившихся воинских сил с пиратством!. Отряды с криками на подобии – «Там, там, там!»  или – «Туда они убежали, туда!» носились по всему лесу. А пираты, чувствуя, что пахнет жареным, спрятались и затаились.

_MG_7063_c_новый размерИ отряды продолжили погоню только уже с самими с собой.  Пираты, в свою очередь отдохнув и пропустив мимо себя отряды, направились к губернатору Тортуги, по дороге захватив пару фортов. И к губернатору начал подтягиваться воины трех эскадр.  Но губернатор объявил, что у него нейтральная зона и никаких драк. И тут-то главнокомандующие заметили, что некоторых отрядов не хватает. А значит, они захватывают чужие базы!

И началась  уже Большая Война. Пираты защищали форты, отряды разных стран дрались с друг другом…Кровь, пот и слезы… «На войне, как на войне»

Вскоре прозвучала три удара рынды, после которых игра закончилась. На построении объявили, что у пиратов было пять фортов, а остальные четыре остались пустыми. А впереди – сражения за превосходство на море.

Что-то будет?

Специально для читателей сайта —
Влад Минин, шкипер флотилии
(независимый обозреватель)


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Война с пиратами

  • uliya

    Всем привет!!!!!! Робинзоны вы где? Начинаем волноваться! Как дела на острове? После вчерашнего сражения с пиратами, все ли целы? И новостей от вас свежих нет? SOS!!!!!! Вы нам очень нужны!!!!!!!!Мама Саши Бондарева

  • uliya

    Утро доброе родные наши робинзоны!!!!!!! Читаю ваши новые заметки и каждый раз удивляюсь вам! Какие вы разные! Когда нужно вы очень веселые и умеете шутить, а сегодня глядя на ваши фото, вы очень серьезные и сосредоточенные. Видно, что на острове Тортуга развернулась серьезная война. Робинзоны держитесь, победа должна быть за вами! Помните наш девиз КОРАБЛЬ ВЕСТИ НЕОБХОДИМО! А значит — только вперед!!!!!!!!! Мы с ВАМИ!!! Мама Саши Бондарева