Игры сегодняшнего дня 3


17 июля

Пономарёв (справа)«Страшно, аж жуть»

Сегодня у нас была ночная вахта. На ней я дежурил вторым. Уснуть мне удалось сразу, потому что устал за день. Когда меня разбудили, то выяснилось, что Соня не досидела полчаса, и из-за этого мне пришлось вахтить два часа. Когда началась моя вахта, в мангале было мало дров, и я их подбросил, потому что было холодно и темно.

После этого я, тем не менее,  сходил и попросил у Сони фонарь, так как свет от костра был очень тусклым. Самое интересное началось через полчаса. Я увидел группу мужчин отправившуюся купаться ночью, часа в три. В такой-то холод. Дяденьки тихонько ругались на ходу, не обратив на меня никакого внимания. Неприятные субъекты.

После этого мне слышались разные шорохи и шаги в ночи. После каждого шороха я светил фонарем в ту сторону, но никто больше не ходил. Так я досидел до конца своей смены, а затем передал вахту Владу.

Ваня Пономарев, шкипер флотилии


Про лошадку

… Многие хотели на лошадку. Была двухместная качель. На неё хотелось залезть,  где она сгибается. Классно было залезть туда, потому что она качалась туда-сюда. Классно потому, что многие падали с неё  без травм. Все живы.

Автор неизвестен

Андрей ЭйваКошки с собаками и…  синяк под глазом

Мы играли в Пионер Бол (Pioneer Ball).  В первом раунде играли команды Канада-США.  Выиграла команда Канады со счетом 9-6. А во втором раунде играли «Кошки» против «Собак». Выиграли «Кошки» со счетом 9-15. Я играл за Канаду и Собак. В этой игре я получил синяк под глазом.

Мне понравилась  игра тем, что в ней было много позитива.

Андрей Эйва, гардемарин флотилии


Кто догонит меня раньше всех…

У Кирилла был день рождения! Парню стукнуло девять лет на этом БВРе. Мы поздравляли его по традиции.  Потом была игра в лесу. И мы снова искали записки. Когда каждая эскадра нашла по записке, оказалось что мы нашли шифр Флажного семофора. После  того, как мы разгадали шифр и нашли много  записок, я узнал что у Никиты Карзова есть записка. Но вредный Никита сказал:

— Кто меня догонит, тому я ее и отдам!

И мы стали за ним гонятся , загнали его в угол и поймали.

Чулков Алексей матрос флотилии.

Саша КапыловаДень удался

Оля играла на гитаре, а мы пели разные песни.  Про черные барабаны, про барабанщика Володьку, про Питера Блада. А потом нам раздавали конфеты, очень вкусные. Скажу, что вчера день был замечательный.

Саша Копылова


Главная подсказка не у человека

IMG_8380_новый размерС утра моросил дождь. На воду не пошли, а стали бегать и искать разные  записки. Первая записка была найдена в беседке, на ней надо было разгадать флажный семафор.  Там было написано: «Привет! Ваша первая  подсказка под мангалом». Мы её искали, искали  и наконец, нашли. В ней было написано: ваша подсказка в сетке не рыболовной.  И, как вы думаете, сколько бывает разных сеток, не рыболовных? А?

Записку с подсказкой мы нашли  в сетке для баскетбола и пионербола. Мы уже были совершенно уверены в том, что нашли все записки. Так ведь нет! Последняя записка оказалась у Никиты Карзова. Ох и  пришлось же нам за ним побегать! Когда мы его догнали, а записку отобрали и прочитали, оказалось, что там написано:

— Главная подсказка — не у человека.  И наконец-то  мы нашли все подсказки и поняли, что последняя подсказка —  у вахтенного домика. На ней была изображена карта, где лежали пиастры. Но беседка наша была занята вахтой, а тревожить вахту занятую работой – себе дороже. Поэтому мы пошли в другую беседку. Где нам выдали  пиастры. Каждой эскадре по сто пиастров.

Данил Маслов юнга флотилии.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 мыслей про “Игры сегодняшнего дня

  • uliya

    Максим Эйва, прочитала твою самую первую заметку и узнала, что Тортуга — остров черепаха, если посмотреть сверху, то форма острова напоминает гигантскую черепаху. Это скалистый остров в Карибском море. В 7 веке этот остров был центром пиратства. Еще этот остров служил убежищем для охотников, которые построили там небольшой поселок и сдавали жилье заезжим торговцам. Позже этот остров стал разрастаться людьми. Там было много французов, которые организовали там морскую базу. В базарные дни там проходили очень широко ярмарки, где продавалось много рыбы, мяса, золотая и серебряная посуда, мебель и порча. Много толпилось народу рабов, пиратов и индейцев. Вообще, скажу одно, что жизнь на этом острове была очень насыщенной, опасной и полной приключений! Робинзоны, будьте бдительны! Мама Саши Бондарева.

  • uliya

    Робинзоны, горячий привет!!! Каждое утро делаю большое усилие, чтоб встать, собраться и пойти на работу. Жутко не хочется, но радует только одно, придя на работу налить чашечку кофе, включить компьютер и на несколько минут окунуться во флагманскую жизнь. Фото — очень позитивные! Такие вы классные и такие РОДНЫЕ!!!!!!!! Ванька Пономарев читала твою заметку, и холодок по телу пробежался, очень страшно, аж жуть!!! Молодец!!! Выстоял!!! Андрей Эйва, ты знаешь, в моем детстве я тоже очень любила играть в Пионер Бол. Позитива действительно много!!!!!! Кирилл, присоединяюсь к поздравлениям ребят и желаю тебе всего самого наилучшего!!! 9 лет — серьезный возраст, когда можно и о будущей профессии задуматься уже!!! Сашенька Копылова глядя на твое фото день и впрямь удался – очень ты милая! Улыбайся чаще тебе очень идет!!!!!!! Данечка Маслов очень ты серьезно все рассказал про вашу игру,поэтому, твердо верю, что на БВР собрались очень умные, сильные и веселые Робинзоны, которые прошли серьезный отбор!!!!!! Очень вас любим и считаем минутки, чтоб встретиться с вами. МАМА Саши Бондарева.