Это было круто! 2


26 июля

Отчёт вахтенного командира

_MG_7057_cЯ дежурил предпоследним на ночной вахте, и мне не было ни капельки скучно, потому что Никита дал мне посмотреть «Пиратов Карибского моря». Правда, каждые пять минут приходилось останавливать фильм и смотреть за моторкой и яхтами, или же подбрасывать дрова. После меня на ночную вахту заступил Андрей. Разбудив его, я сказал, что можно посмотреть фильм, однако за костром тоже нужно следить.

После этого я пошёл спать. Меня разбудил Андрей, вместе мы подняли вахтенный экипаж и отправились на кухню, готовить завтрак. В основном, вахтенный день прошёл нормально. Кроме одного странного случая. Впрочем, виновником происшествия оказался не отрядный человек, поэтому писать об этом здесь я не буду…

Артём Шапаренко, подшкипер флотилии.

 

Здравствуйте, мы вернулись

IMG_8586_cМы пришли с острова Голодай!!! Возвращались во время дождя. Все промокли, некоторые начали чихать и кашлять, и я заодно с ними.

Только пришли – врач тётя Наташа сразу начала всех прогревать специальным светом и капать в носы.

После обеда дождь закончился, и мы пошли вооружать яхты. Начались учебные гонки. Это было круто!

Саша Копылова.

Прозрачное озеро Увильды

IMG_9604_cПодготовка к гонкам была необычной и обычной одновременно. Влад, как обычно, делал руль. А я его ждал. Было скучно его ждать под палящим солнцем. Но я смотрел на рыб и этим себя чуть-чуть развлёк. Озеро Увильды очень прозрачное. Смотришь в воду – как в аквариум.

Руль Влад, конечно, доделал, и мы пошли к остальным яхтам.

Андрей Устюгов, юнга флотилии.

 

Готовимся к гонкам

IMG_7348_cМы готовились к гонкам в честь дня Военно-морского Флота. Вооружали яхты и учились ходить в лавировку как можно быстрей. У меня экипаж состоял из двух матросов — Саши Бондарева и Сони Крыловой. Я стартовал вторым, а на берег пришёл первым. Ещё мы повторяли, как вооружать и разоружать яхты.

Петя Ромашов, юнга флотилии.

Любимые песни – для клипа

IMG_7804_cСегодня мы записывали любимые песни для видеоклипа про этот БВР. «Песню о черных барабанах», «Песню о кораблике», «Огненный след каравелл». Репетировали долго, потом Игорь настраивал камеры.

А потом внезапно порезалась Оля и не смогла играть на гитаре. И мы пели без гитары. Когда у Оли прошла рука, то мы записали все песни.

Данил Маслов, юнга флотилии.


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 мыслей про “Это было круто!

  • uliya

    …Наверное, у всякого человека есть Остров. У каждого свой. У одного настоящий, у другого придуманный, но все равно он есть. У кого-то — целый город, у кого-то просто уголок в душе или лужайка в городском сквере за непролазными кустами акации. Или прочитанная в детстве книжка. Или сказка, которую сочинил сам…
    Остров — это место, где человек может быть радостен, и тревожен, счастлив и несчастен, но даже в тревогах и печали на Острове все честно и ясно. И самому хочется быть чистым душой, чтобы Остров, который ты открыл, принял тебя…
    Владислав Крапивин
    Дорогие наши робинзоны, остается совсем немного времени, до расставания с
    Островом. Было все, слезы и смех, печали и радости, ссоры и примирения,
    поражения и победы, но вы справились, и остров принял вас……
    До свидания Тортуга! Мы будем вспоминать тебя!
    Робинзоны — Добро пожаловать домой!
    Мама Саши Бондарева.

  • uliya

    Доброе утро, родные наши островитяне! Да, ваше испытание подходит к концу! Много приключений произошло с вами! Саша Копылова надеюсь, что после ночевки на Голодае, вы не расхворались! Андрей Устюгов , когда мы с родителями приезжали к вам на остров, я тоже смотрела вокруг и радовалась, тому что вы здесь какое то время будите жить и наслаждаться красотой природы и озера Увильды! Петька Ромашов поздравляю – значит, силы есть еще, раз есть победы!! Данька Маслов, а песни у вас очень хорошие, надеюсь, что еще много раз услышу их в вашем исполнении! БВРу-ПРИВЕТ!!!!!! И САШКЕ БОНДАРЕВУ ТОЖе!