«Дорогие наши родители, мама и папа…» 3


_MG_6921

 

15 июля

ваши дорогие дети начали свои рассказы о том, как они живут в лагере под звонким названием БВР!

«Братство Веселого Роджера», или «Берег Веселых Робинзонов»

 

Мы попали на Тортугу!

Мы встали очень рано и позавтракали, а потом пошли  во «Флагман». Сначала мы несли рюкзаки, а потом  устали и плечи заболели, и рюкзаки понесла мама, а я – жилеты,  а Андрей — мамину сумку.

И вот наконец мы уже в автобусе и едем на БВР! Мы ехали 3 часа и время пролетело быстро.   Лена рассказывала, что мы все едем на курорт на Горизонские острова. Но когда мы приехали на Увильды, оказалось, что мы приехали на Тортугу и попали к пиратам.

Максим Эйва, гардеморин  флотилии.

 

Сначала мы вооружились

Мы пошли вооружать яхты. Наш экипаж вооружал кадета «Водолея». Сначала мы ставили мачту , потом — грот и стаксель, потом сварачивали  паруса. А потом  Оля  объявила  игру! И все начали играть.

Петя Ромашов, юнга флотилии

 

А потом нарисовали карту

Я впервые жизни приехал на БВР!  Нам сразу начали   объяснять,  что здесь к чему,  а потом мы пошли вооружать яхты.  Потом  мы бегали везде, и нарисовали карту базы. А потом снова стали бегать и  искать по чертежам рисунки, за которые дают пиастры.

Кирилл Кулагин, кадет флотилии

 

IMG_6955Кто поможет нам раскрыть тайну

…Мы нашли записку, в которой было написано:

Все начнётся 16 июля

Ищите подсказки

Они помогут вам

Открыть тайну…

На самом деле, сначала экипажи были  разделены и искали в разных местах, но все находили один и тот же текст … когда мы объединились,  то стали искать около пирса, отмеченного на нарисованной нами самими карте! Там мы нашли лист с цифрой 1, потом мы стали находить разные цифры: 2 3 4 5 6 7… и вдруг нашли вместо цифр двух нарисованных жирафов! Мы пошли к Оле, чтоб понять, что значат цифры и жирафы!

Оказалось, что  цифры и жирафы — это вовсе не подсказки а пиастры! А когда мы нашли настоящую подсказку, то обнаружили тот же самый текст. Тогда мы просто стали искать цифры и жирафов.

Леонид Кулаков, мичман флотилии

 

Вахта – это не скучно!IMG_6933

Мой  экипаж в первый же день БВР был вахтой. Я сразу обиделся — думал, что вахта — это скучно. Но я ошибался.  Уже посереди вахты мне и моему лучшему другу Андрею Устюгову стало весело мыть посуду и готовить обеды! Другие ребята играли в игру, которую придумали Флагманы. Мне понравился и этот день, и вахта.

Федя Чертов, гардемарин флотилии

Это интересно!

Быть вахтой на БВРе совсем не скучно! Мы варили кашу и готовили чай. Готовить для всех интереснее, чем разливать первое и второе.

Андрей Устюгов, юнга флотилии

 

… Было уютно

Сегодня была ночная вахта. Командиры решили до 11:00 посидеть с вахтой у костра. С ними было очень весело, потому что Саша Устюжанин взял сало, а двое Вань его жарили, и было хорошо. Потом командиры разошлись по домам, и началась настоящая вахта. Артем уложил всех спать. Время летит быстро,  когда спишь… Я не успел выспаться, когда меня разбудили – пришла моя очередь выходить на вахту.  На улице было холодно, но мы захватили с собой на вахту спальные мешки.  В мешке было тепло. Я в него укутался и сел.

И так просидел свои полтора часа.

Денис Матушкин, матрос флотилии

 

IMG_6932Моя первая ночная вахта

А моя смена была третьей. Мы долго не могли уснуть. Я уснул только в 12:30 и спал полтора часа. А в 2:00 я встал на вахту. Я очень боюсь темноты,  и меня спасал фонарик. Спустя полтора часа,  я разбудил Олю. Так и закончилась моя первая ночная вахта. Позже я узнал, что ночью приходил,  но добрый дяденька, который помог им поддерживать костер.

Андрей Эйва, юнга флотилии

 

Мы обещали опубликовать на сайте наши Челябинские телефоны.

Вот они.

Лена – 8-905-839-39-83

Оля — 8-905-839-39-91

Дед – 8-905-839-40-01

Комментарии:

3 комментария на «“«Дорогие наши родители, мама и папа…»”»

  1. Родители отзовитесь кто поедет в субботу на день открытых дверей,может быть кто то коллективно поедет??? Мы просто ни знаем как туда ехать-подскажите???

  2. Очень интересно!!!! Жду заметок от Александры Копыловой!!!

  3. Kryacha:

    Здравствуйте, весёлые робинзоны! Как приятно читать ваши заметки! И на фотографиях вы очень симпатичные! Рассказы позитивные -так держать!
    А у нас дождик и мы ходим в куртках.
    Ждем еще заметки))))
    Мама Фаддея

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *