День Нептуна и родителей 3


20 июля

Я проснулся всех раньше

IMG_7698_новый размерЯ проснулся всех раньше, то есть, раньше Саши и Игоря. Лежал не очень долго, скоро зашла Лена,  и она не успела сказать: «Подъем!», как проснулся Игорь, а потом Саша. А Лена просто забыла, что мы не были на ночной вахте, и спали в корпусе. Мы проснулись и стали кипятить чай. Игорь следил за чаем, а мы с Сашей набирали воду для чая. Игорь кипятил воду в  чайниках, а потом сливал в кастрюлю для каши и в другую для чая. А потом я пошёл чистить зубы, а потом Лена порезала на куски лимоны, а Игорь выжимал их в кастрюлю с чаем.

А я пошел потереть столы. А потом все  стали завтракать, и я наливал чай, а Саша раскладывал кашу.

Максим Эйва, гардемарин флотилии


Воздух был тёплый, а вода — холодная

IMG_9038_r_cВместе с родителями мы проводили праздник Нептуна.  У нас были разнообразные интересные конкурсы.

Потом все купались и прыгали с вышки. Воздух был теплый, а вода – холодная.  Мне понравилось купаться.

А конкурсы были сложные, но интересные и весёлые.

Анна Прокина,  гардемарин флотилии.

Приезжали родители

Приезжали родители. Ко мне приехали в 11:15 . После приезда родителей мы получили просто-таки «королевский» ланч. Затем к нам по мосткам вышел  Нептун, стукнул «веслозубцем» о песок   и сказал, что посвятит нас в моряки. Но оказалось , что это не его веслозубец, а обычное весло,  и корабль Нептуна захвачен пиратами. Со своими  проблемами IMG_8941_r_cНептун разобрался сам, а вот нам пришлось пройти пять испытаний . Первое : наполнить ведро водой . Второе : пропрыгать в мешке нужную дистанцию . Третье : попасть мячиком в мешок. Четвёртое : игра крокодил, мы показывали яхту которая киляется. Пятое: викторина. В результате успешно сданных испытаний нас посвятили в моряки.

После мы с родителями купались и ели шашлыки.

Андрей Эйва , гардемарин флотилии.

Градостроительство

Сегодня мы строили из песка города. Все хотели ваять что-то грандиозное. Моя мама  дала дельный совет по строительству. Получился большой, большой дворец .

IMG_9106_r_cУ нас была выстроена  фабрика! Нефтяная фабрика, где хранится: золото – (глина), уголь – (чёрный камень), нефть – (вода).

Андрей Устюгов, юнга флотилии

 

День Нептуна и родителей

День Нептуна и день родителей! Когда приехали мои родители, лил дождь, а отрядные люди пели песни. Папе я очень обрадовался, а маме — не очень, потому что она сразу напялила на меня куртку и начала расспрос, почему без штанов и о другом…

Когда начался день Нептуна, то «Нептун» к отряду долго не выходил, а когда  вышел, то вышел с пиратами, которые захватили его моторку!

И мы старательно отвоёвывали ее… После этого был обед а потом свободное время.

В свободное время некоторые сидели с родителями, а мы строили города из песка. Наши города сфотографировал Игорь и мы им дали такие названия Зюзюрад и Зизиград. Зюзюрад уже готов и придумывает фабрики и шахты а Зизигрид только строится но догоняет Зюзюрад.

Леонид Кулаков, мичман флотилии.

Комментарии:

3 комментария на «“День Нептуна и родителей”»

  1. Читаю коменты и завидую белой завистью, я к сожалению не смогла приехать(мама Саши Копыловой)слишком маленький ещё у Сашульки К. братик а дорога не близкая,спасибо папе,что фотки привез, посмотрела там супер,рада что родителям понравились шашлыки. Надеюсь в следующем году опять будет такой лагерь- нашлось много моих желающих так отдать детей.

  2. uliya:

    Ура!!!!! Присоединяюсь к маме Фаддея! Заработала!!!!!!! Целый день вчера пыталась зайти к вам в гости, но никак. Начиталась сейчас ваших заметок, зарядилась позитивом и сейчас можно горы свернуть. (Шучу). Очень мне у вас в субботу понравилось! Здорово было! Песни очень душевные, светлые! Приятно удивлена была тому, что каждому из вас нашлась песня по душе! И праздник был замечательный!! За шашлык – отдельное спасибо родителям!!!!!!! Приехав, домой нашла интересные заметки про робинзонов, которые попав при разных обстоятельствах на острова, боролись со стихией, делали себе укрытия, находили пищу и просто держали себя в «руках», чтоб не сломаться! А многие из них в таких условиях жили десятки лет!!!!!! Вы можете себе это представить!? Когда кругом никого и есть нечего и сколько это продлится тоже неизвестно! Я к чему это все говорю? В июне вы проходили стажировку на ВИЗЕ, ходили на яхтах, привыкали, знакомились — проходили практику. А сейчас к практике у вас добавилось еще очень сильное испытание – сила духа! Вам даны 16 дней, которые вы должны прожить, то есть испытать себя на прочность! Насколько вы сильны духом! Мы с родителями очень болеем за вас и верим, что вы с этим испытанием справитесь, потому что рядом с вами опытные наставники и вы сами, которые прошли уже большой путь! Робинзоны — НЕ СДАВАЙТЕСЬ! Осталось 9 Дней!  Скажу по секрету, я очень рада, что у меня есть свой робинзончик!!! Сашка Бондарев я верю, в тебя и очень люблю!!!!!!! НЕ СДАВАЙСЯ!
    МАМА САШИ БОНДАРЕВА.

  3. Kryacha:

    Ураааа! Заработало!!!! Здравствуйте, дорогие робинзоны))) вчера сайт «отдыхал», и было грустно без ваших заметок.
    Побывали мы у вас в гостях. Нам все понравилось. Вы молодцы! Настоящие робинзоны: в дождь босиком, прыгали с вышки в воду, питались «жареным мамонтом» и бананами (тортики не в счет) :)
    Соревнования у вас были интересные, хоть мы и не досмотрели до конца, ушли помогать жарить шашлыки .
    Лене, Деду, пиратам и всем взрослым -спасибо за организацию и мудрость!
    Не забудьте просушить вещи, когда будет солнышко!
    Ольга и Константин, родители Фаддея

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *