Последний день практики


IMG_5885День двадцатый. Такой вот получился марафон

Марафонские гонки! Участвуют  «кадеты» — в своем классе,  и «walkerbay» — в своем. Вооружение, спуск, гонка! Дистанция – от пирса до устья, финиш – между Олей и другим берегом. Вначале было видно, что у «кадетов» побеждает Ваня Кулаков, но потом Ваня ошибся и пошел не туда. Расстояние между нами сократилось. Уже в устье я догнал его. А благодаря «Баке Тутуме», которая его толкнула совсем не вовремя, и победил.

Оценив ситуацию, Оля присудила первое место обоим нашим экипажам. Такой вот получился марафон.

Ваня Пономарев, подшкипер флотилии

Никогда не сдавайся

Под конец практики флагманы объявили марафонскую гонку. Старт начинался по команде Деда от эллинга, линия финиша проходила между левым берегом и моторкой. По команде:

-98!- все устремились к яхтам, отшвартовали их и пошли в нелегкую гонку на пересечение Верх-Исетского пруда. ПоначалуIMG_5842 я шел первым среди  «walkerbay», но потом меня обогнали две яхты. Я пытался идти круче к ветру, но ветер слишком сильно заходил.

И вот – подарок судьбы! Начался крутой  полный «бейдевинд», и я устремился догонять своих соперников – Влада Недышилова на  «Чоки Чоке» и Альбину на «Баке Тутуме», которые к этому моменту шли примерно в километре от меня. Я прошел два острова и подходил к Веселку с грустными раздумьями о неотвратимости третьего места.

Но вдруг случился еще один подарок судьбы. Примерно в пятистах метрах от меня «Чоки Чок» сел на мель. Появился шанс прорваться в лидеры, и я им воспользовался! У устья я догнал «Чоки Чока», а на линии финиша совершенно для всех неожиданно произошло столкновение «Баки Тутумы» и «Водолея».

В итоге я не только занял первое место в марафонском заходе яхт класса «walkerbay», но и пересек линию финиша на одну секунду раньше, чем кадет «Филарет», победитель марафонской гонки в классе «кадетов». Вот уж чего совсем не ожидал.

В этой марафонской гонке я понял, что, даже если соперник намного обогнал тебя, не надо сдаваться, надо продолжать гонку, не теряя веры в победу!

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии

Веселый остров Веселок

В последний день практики у нас был марафон – это такая большая длинная гонка до устья Исети. По дороге мы видели Каменный остров и остров Веселок. На Веселке прямо у самой воды стоял дорожный знак «Пешеходный переход». Кто тут переходит, откуда и куда? Для кого этот знак – для русалок и водяного?

Веселый остров Веселок!

Аня Хабирова, гардемарин флотилии

 Веселая «война»

Сегодня ходили к устью. А там играли в войну шишками.  Три командира: Ваня Кулаков, Ваня Пономарёв и я — против двенадцати  матросов!  Мы от них скрывались за деревьями, а они наступали.

IMG_5904Я зашёл к ним в тыл, пока Ваня и Ваня меня прикрывали. Потом прибежали ко мне сами.

Матросы кричали нам в след:

— Ура! Командиры пустились в бегство!

А мы им в ответ:

— Это тактическое отступление!

Но все — таки одному матросу удалось пробраться в наш тыл.

А потом все дружно пошли купаться.  Сначала мы купались минут пять, потом — десять.  Потом искали сухие палки для костра, чтоб жарить хлеб. Главным по костру назначили Ваню Кулакова, и дали ему зажигалку.

Он разжёг костер, и мы начали жарить хлеб. Хлеб такой вкусный, особенно  с золотистой корочкой. После такого вкусного «перекуса» мы снова пошли купаться, и купались минут двадцать. И уж потом только пошли на базу.

 Игорь Муравьёв,  мичман флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *