Первые боевые киляния


IMG_4812День шестнадцатый. «И опыт — сын ошибок трудных»…

Нам, командирам, выпала отличная возможность выбирать сегодняшние события. Сразу после построения все мы собрались и решили проводить соревнования стажеров. Было запланировано три вида состязаний: вооружение, короткая дистанция и разоружение. Увы, последняя часть была отменена по причине нехватки времени.

После обеда Дед сказал, чтобы мы вооружали кадеты и шли на Сортировку купаться. Ну, мы с Аней вышли — правда,  не без отставаний в графике,- прошли половину пути и… кильнулись!

Это было очень неожиданно. Мы зашли в шквал, он был сильней, чем я ожидал. И мы оказались к нему  не готовы.  В общем, мы снова поставили яхту, но, как только я залез внутрь, она снова легла.

И так, представьте, одиннадцать раз! Утешало лишь то, что в последние четыре раза я приноровился и ставил яхту гораздо быстрее…

Два-три раза из этих одиннадцати  были  «оверкили».  Слава Богу,  там достаточно глубоко, чтобы мачта не воткнулась в дно.  В конце концов Дед — к счастью,  он всегда как-то умудряется оказаться  рядом – сказал, чтобы мы разоружали яхту в моторку и сами лезли в нее.

И вот мы на берегу! В результате никто не выкупался на Сортировке, и все были огорчены.

Но зато мы с Аней получили незаменимый опыт,  как  в рекордные сроки ставить яхту. И ясное понимание того,  что лучше ее вообще не килять.

Ваня Кулаков, подшкипер флотилии

Первые неучебные килянияIMG_4817

Мы пошли на Сортировку купаться. Все шли спокойно, как вдруг мы кильнулись! Вначале мы отнесись к этому несерьезно – поставили «Водолея», забрались в него, и пошли себе дальше. И ничего не предвещало неприятностей. Но не прошли мы и десяти метров, как снова кильнулись!

… В последние пять киляний в яхту залезал только Ваня – я просто не успевала это делать. А в последние четыре киляния вообще никто не успевал в яхту залезть!  Она сама «ложилась» снова.

УРА!!! Дед. Я отдала ему руль и забралась в моторку. Ваня с помощью Деда полностью разоружил «Водолея». Дед взял его на буксир и доставил нас до базы.

Жаль только, что всем остальным людям из-за этих наших приключений выкупаться не удалось.

Аня Прокина, кандидат

IMG_4203Два первых места

Я занял сегодня два первых места. Одно первое место я занял за вооружение яхты на время, а второе первое место – за гонки на руле.

Я справлялся неплохо, да и соперники были слабее – у них просто меньше опыта. Они хорошо работают, но получается пока похуже, чем у меня.

Ваня Медведев, юнга флотилии

Хочу на грот!

Был второй день стажерских гонок, и экипажи были другие. В прошлый раз мне не удалось походить на гроте, потому что Миша не умеет ходить на стакселе, и мне пришлось все делать за него. А в этот раз стаксельные были, и я ходил на гроте. Вначале все было хорошо. Все, кроме рулевого сидели на одном борту для открена. И вот мы вошли в шквалик, я вовремя не потравил грот, и мы кильнулись.

Не смотря на то, что все закончилось хорошо, больше меня Денис на грот не садил. А жаль.

Сеня Галанов, гардемарин флотилии

Есть о чем пожалеть…IMG_4093

Сперва были гонки на вооружение, а потом – на яхтах. И когда мы пошли, то кильнулись. Но в результате все равно заняли третье место! Жалко, что в этот раз в воду победителей не бросали.

Кирилл Кулагин, гардемарин флотилии

 «По волнам мотало яхты»

Сегодня я ходил на кадете с Ваней Пономаревым. Впечатлений уйма. Было так здорово прыгать по волнам! Иногда, когда  «Филарет» взбирался на очередную волну, казалось, что он  идет вертикально!

Тимур Герасимов, кадет флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *