«Лети, «Бандерилья», навстречу волнам!»


IMG_3572День второй. Мы ходим на «Бандерилье»!

Когда на «Майском экстриме» я в первый раз увидел «Бандерилью», то подумал:

— Какая замечательная яхта!

Так и оказалось!!! Когда я сегодня поднялся на «Бандерилью», то подумал:

— Какая замечательная яхта! И, наверное, ею легко управлять!

Вот тут я ошибся!!! Все оказалось совсем наоборот, управлять ею нелегко!

Андрей Эйва, кадет флотилии

Я шел на гроте

Закончился второй день практики. Он оказался замечателен тем, что мы все по очереди ходили на «Бандерилье». Я шел на гроте! Я был уверен, что будет трудно. Оказалось – совсем нет!

Алеша Чулков, юнга флотилииIMG_3527

Было весело

Сегодня все ходки были замечательные. Но больше всего, конечно, мне понравилось ходить на «Бандерилье»! Мы шли таким составом: рулевой – Ваня Кулаков, гротовый – я, стаксельные – Аня Прокина и Лева Бумин.

Было здорово! И весело!

Ваня Медведев, юнга флотилии

Трудно, но здоровоIMG_3494

Сегодня все ходили на «Бандерилье»! Я шел стаксельным. И, несмотря на то, что для меня это было совсем не просто, мне все равно на «Бандерилье» ходить очень понравилось!

Арсений Галанов, гардемарин флотилии

 

 Ну совершенно необыкновенная причина

Я упал в воду по необыкновенной причине. Саша Бондарев нечаянно толкнул яхту, она тронулась, я упал. Сначала зацепился за трубу под мостиком, а потом упал окончательно. Из-за этого меня не взяли походить на Микро, а оставили на берегу.

Миша Рябов, кандидат

P.S. Для того, чтобы «случайно» не падать, советуем Мише, а также и всем остальным — не надо лезть на нос при подходе к пирсу без команды рулевого. Тогда и падений в воду не будет, и на Микро походить сможете — а не будете сушить вещи и переодеваться! :)

Редакция

IMG_3401

Уверенность в себе – залог успеха

Сегодня мы с Аней Хабировой по очереди ходили на руле. Когда на руле шел я, мне подсказывала, что нужно делать, наш рулевой – Альбина Хасанова. А когда шла Аня, ей подсказывал я.

Так мы и прошли дистанцию.

В результате Альбина  похвалила Аню. И правильно сделала! Мне же похвал не нужно – достаточно ощущения уверенности в своих силах – ведь я уже могу руководить менее опытным человеком.

Леня Кулаков,  мичман флотилии

IMG_3409

Запомню на всю жизнь

После ходок нам внезапно объявили, что разоружение будет проходить без командиров! А командовать экипажем на разоружении будут заместители командиров.

В нашем экипаже я как раз и являюсь заместителем командира. Поэтому мне предстояло в первый раз командовать разоружением яхты. Мы довольно быстро справились с поставленной задачей, и ещё успели помочь соседнему экипажу.

Командовать экипажем мне очень понравилось, этот день я запомню на всю жизнь.

Наверное, командирам тоже понравилось, как я справился с задачей. И поэтому мне доверили вечерний спуск флага!

Денис Матушкин, гардемарин флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *