Испытание на прочность


IMG_3514День четвертый. «Каждый должен делать свое дело»

 Как я промокла

Сегодня  весь отряд  мыл яхты.   Я пошла за водой на понтоны .  Уже набрала  воды , поставила её на пирс и начала перелезать  сама. Мои руки были на пирсе, а ноги остались на понтоне,  и вдруг  понтон  начал  отплывать!  И я растянулась между пирсом и понтоном. Аня Хабирова  пыталась мне помочь, но всё было напрасно — понтон отплыл слишком далеко, и я  УПАЛА  В ВОДУ!!! И промокла. Наполовину упала, а не целиком, потому что Аня меня держала. И промокла наполовину.

А потом еще и ливень начался…

Аня Прокина, кандидат   

 Под ливнем

Сначала было замечательное теплое утро.  Но, к сожалению, днем погодаIMG_2183 испортилась,  и на последней ходке мы шли к берегу под дождем, а спускали паруса вообще под ливнем. Потом нас всех отправили в эллинг,  где устроили небольшую викторину для новичков. И на ней Дед задавал вопросы.

Потом был очень мокрый обед под дождём, и на нем был грибной суп и пюре с рыбной котлетой.  А потом всех пригласили назад в эллинг,  а командиров — вытаскивать и разоружать яхты. Я снял всё, кроме трусов, шорт и жилета. Потом понял свою ошибку, но было уже поздно — я весь промёрз до костей. Мы кое-как вытащили яхты на понтон, кстати, «Иту Лариу Дэн»  явно не хотел вытаскиваться.

А потом мы кое-как разоружили яхты и пошли в эллинг, и там было тепло. Особенно когда я надел всю одежду, которая у меня была.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

IMG_1751 Маг — неудачник

Когда у нас была ходка, я «колдовал» —  «вызывал дождик». Но вместо дождика вызвал ливень.

После этого командиры, Оля и Даня Забелин разоружали яхты. Потом мы с  Денисом Матушкиным, и Лёней Кулаковым помогали им таскать яхтенное имущество под ливнем.

Потом нас отвёз автобус в отряд.

Леша Чулков, юнга флотилии

 

Демон дождя

Когда начался дождь, я был в киндейке, потому что Саша Устюжанин не взял меня на яхту. Я надел дождевик и стал похож на демона дождя! И потом шутил, что это я, наверное, и вызвал дождь, чтоб в следующий раз меня не забывали!

 Андрей Эйва, кадет флотилии

От редакции: матроса не взяли на яхту, потому что при команде «Отход пошел!» его не оказалось на пирсе – он ушел в эллинг переодеваться.

 

Случилось приключениеIMG_2137

На четвертый день практики случились приключения. Во время выхода хлынул дождь. Нет, не дождь – ливень! И причем мы пришли самыми последними и промокли больше всех!

Но настоящий подвиг совершили наши командиры – они разоружали и вытаскивали яхты в такой ливень!

Лева Бумин, гардемарин флотилии

 

Нужно делать свое дело

IMG_1741Над базой ходили тучи, и было понятно, что дождь будет обязательно. На построении нам сказали, что он начнется к вечеру. А он хлынул еще до обеда, еще во время ходки.  Все выскочили из яхт, спустили паруса и мы побежали в эллинг.

А потом, когда стало понятно, что дождь будет всегда,  командиры пошли разоружать и вытаскивать яхты. Я одолжил свою куртку Ване Пономареву, уходящему на пирс.

Когда под конец  вызвали на помощь добровольцев из  младшего состава, я помчался на пирс в кофте и в шортах. Мне, отогревшемуся, дождь показался теплым, и я не обращал на него никакого внимания. Я даже не очень промок!

Вывод. Если не обращать на неприятности внимания, а спокойно делать свое дело, то неприятности не причинят тебе вреда.

Леня Кулаков, мичман флотилии

 

Испытание на прочностьIMG_1746

Сегодня шел проливной дождь, он застал нас, когда мы находились на яхтах. Но мы не сразу пошли к берегу, сначала мы прошли дистанцию, и только затем двинулись к берегу и поспешили в эллинг. А командиры в этот дождь пошли разоружать яхты. К нам зашла Оля и сказала — Леня, Леша, Денис идут помогать командирам разоружать яхты, и мы пошли. Дождь разыгрался не на шутку, но мы продолжали помогать нашим командирам таскать яхтенное имущество (паруса, рули, шверты и т.д).

Это было настоящим испытанием на выносливость и приключением.

Денис Матушкин, гардемарин флотилии

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *