Громы и молнии


IMG_3882День седьмой. Еще одна песня «Бандерилье»

Сегодня я ходил на «Бандерилье». Не один, конечно, – с Пашей, Олей и Данилом. Я шел  на руле. Ветер был слабый, и «Бандерилья» шла медленно. Величаво. Сначала шли на Баран, и Оля учила меня ходить в лавировку.

Дойдя до Барана, я увалился, и мы пошли обратно на базу. Оля с Данилом решили поставить спинакер. К сожалению, он плохо работал, и шли мы долго. Оля вдруг решила, что теперь мы пойдем на футбол. И тогда мы домчались до базы на моторе, а wаlkerbаy и кадеты ускорили процесс подхода на гребках.

… «Бандерилья» даже в самый слабенький ветер, легкое дуновение не стоит, как наши wаlkerbаy и кадеты, а все равно тихонько движется…

Иван Пономарев, подшкипер флотилии

Это же не последний матч?

Был футбол. И было очень жарко. Но мы все равно играли! Жаль только, что наша команда проигрывала, хоть мы все равно рвались к победе. Но ничего не получилось – мы продули с кошмарным счетом 4:0.

Но не будем расстраиваться! Ведь это – не последний матч!

Андрей Устюгов, гардемарин флотилии

Мы обязательно должны  победить!IMG_3920

Гонка! Мы пришли абсолютно первыми. Думаю, что это получилось потому, что у нас на яхте была абсолютная тишина. Но приза нам не будет потому, что это была не настоящая гонка, а учебная. Тренировка к завтрашним гонкам на Микро.

Мы обязательно должны завтра победить!

Лев Бумин, гардемарин флотилии

А нечего кусаться!

Сегодня, как обычно, мы вышли на воду, как вдруг над нашей яхтой  появилось огромное летающее насекомое. Сначала мне показалось, что это муха. Однако выяснилось, что это был самый настоящий овод.

Он долго летал вокруг нашей яхты, мы все его боялись, а он старался сесть на каждого. И в итоге  сел на Влада, и тут-то наш командир его и прихлопнул! Мы решили называть всех летающих насекомых, которые попытаются нас укусить так — Тлянь.

Денис Матушкин, гардемарин флотилии

Не буду я больше в воду падать

Я упал в воду и поэтому не пошел на ходки. Все ушли на яхтах, а мы с Никитой и Георгием Константиновичем пошли выносить мусор в коробке. Коробка была тяжелая.

Потом я долго – целый час и десять минут ждал тележку. За это время Никита с Георгием Константиновичем тащили коробку дальше.

Но посередине пути Георгий Константинович сдался, и мы покатили тележку с коробкой вдвоем. С Никитой.

Мы так долго выносили эту коробку, что отрядные люди пошли нас искать.

Не буду я больше в воду падать, пожалуй.

Андрей Эйва, кадет флотилии

IMG_3803Громы и молнии

С утра стояла очень хорошая погода, светило солнышко. Но ближе к обеду погода стала быстро меняться на плохую. Пошел дождь.

Наученные горьким опытом командиры пошли разоружать яхты, и тут же выглянуло солнышко!

А к вечеру капризная погода все равно испортилась. Раскатился гром,  и засверкали молнии.

Но мне все равно это все очень нравилось!

Тимур Герасимов

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *