Готовимся к гонкам!


IMG_4078Расслабляться – не время

Наступило лето, и отряд «Флагман» отправился на практику. Сейчас наша база находится на «Коматеке». Это яхт-клуб, где опытные яхтсмены оставляют свои суда на парковку. Поэтому во время всей практики флагманята часто могут видеть спортсменов, которые ходят на своих яхтах.

Перед практикой в отряде было создано пять основных экипажей. Началась практика, как и положено, с самых азов – вооружения яхт. Новички учились, а флагманята  вспоминали, как ставить мачту, паруса и шкоты на яхту. Командиры ставили задачи своим опытным матросам, а тех кто не знает, или не помнит – обучали. После этого проводились гонки на вооружение и разоружение яхт без командира. IMG_3717В гонке заместитель командира выполнял роль самого командира, и матросы под его руководством показывали, что они умеют. Эти навыки пригодятся матросам и заместителям командиров во время все практики не раз!

Но —  время летит быстро.  И уже прошла добрая половина практики, прошли учебные гонки. Ребята уже не те, что были на начале практики. Они набрались опыта и вспомнили всё, что забыли за зиму.

Но расслабляться не время — уже на сведущей неделе начинаются серьёзные гонки, и на них командиры и матросы должны показать всё, что умеют.

Влад Минин, шкипер флотилии

 

Самое главное

IMG_3750На практике каждый день — приключение. В четверг мы ходили на яхтах в дождь и очень сильный ветер. Впечатления флагманят об этом дне  можете прочитать в предыдущем материале нашего сайта. Даже  мне было немного страшно,  несмотря на то, что я уже выхожу на пятую парусную практику в отряде.   В пятницу  мы из-за сильных шквалистых ветров не рискнули вывести новичков  на воду  и, вместо базы, все отправились в родной отряд  на Дагестанскую.

И все равно в этот день произошло огромное количество интересных вещей! Мы сходили на нашу самую первую базу на Нижнеисетском водохранилище и показали ее своим малышам.  Мы сыграли в футбол и позанимались другими интересными вещами.

А в  понедельник будут гонки! И я жду их с нетерпением. Мы уже сформировали экипажи. Я надеюсь победить на них, хотя и немного сомневаюсь в своих силах.

Что лично для меня особенным оказалось на этой практике…

Было приятным сюрпризом, что моего младшего брата сделали рулевым.  Я очень рад за него. Меня недавно сделали командиром эскадры, в которой два экипажа.

Самое главное, что у меня есть отряд. Когда рядом много добрых флагманят,  гораздо лучше себя чувствуешь.

Иван Кулаков, подшкипер флотилии

Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *