На Дагестанской


IMG_4390День десятый. Береговая жизнь

Сегодня мы были в отряде, потому что из-за сильного шквалистого ветра  на воду нас не выпустили.

После экскурсии на нашу старую базу некоторые  пошли играть в футбол, а другие отправились в отряд.

Мы распределились на две команды. И в нашей команде были: Тимур, я, Влад, Ваня и Саша.

А в другой команде были матросы и  Влад Минин. 

Мы выиграли у них со счетом 6:4! А потом пошли во дворы,  там была хорошая площадка и поле для хоккея и баскетбола. Мы стали играть в «касание». Правила этой игры просты — можно коснуться один раз мяча. Если не повезло,  то  ты встаёшь на ворота.  Когда я стоял на воротах, мне прилетело мячом в лицо. Конечно, не нарочно – специально никто бы не стал так делать.

Игорь Муравьёв,  мичман флотилии

 

Золушка и МППСIMG_4407

В пятницу мы снова сидели в помещении отряда  на  Дагестанской.  Сперва было скучно, мне во всяком случае – точно…  Хотя мы  даже ходили на экскурсию,  а кто-то после этого и на футбол.  Но пришла Лена с очередным хорошим фильмом. Скука прекратилась, начались приключения Золушки и Принца.

И только  командиры фильм не смотрели. Командиры  готовились к  гонкам,  и Оля объясняла нам правила МППС. Мы с Игорем и Владом смотрели на рисунки, которые Оля  рисовала,  чтобы было легче понять ситуацию, которая может возникнуть на воде.  Это потому что мы трое – только начинающие командиры.  А все остальные просто сами рисовали то, что Оля нам рассказывала.

Когда Оля закончила, у меня уже вовсю кипели мозги. Я узнал много нового. Самое смешное правило оказалось такое:  если высунуть гребок далеко вперед, то яхты будут «связаны»  и кто-то должен будет уступить.

Леня Кулаков, мичман флотилии

IMG_4412Чем там все закончилось?

Мы смотрели «Еще одну сказку о Золушке». Вообще-то, я раньше уже смотрел этот фильм, но не до конца. И мне было очень интересно, чем у них там закончилась эта история…

Фильм очень хороший. А веник в то время, наверное, было просто трудно найти.

Андрей Устюгов, гардемарин флотилии

 

Отдых перед гонками

 Занятий в субботу нет, и мы проводим время с семьей.

… Сначала папа косил траву, чтоб сделать грядку. Потом мама собрала  скошенную  траву граблями. Папа лопатой сделал грядку, чтоб посадить горох и лук. Горох посадили мы с Андреем. А редиску посадила мама, потому что у редиски маленькие зернышки. Когда я подошел к грядке, то даже не увидел этих зернышек.

После вкусного обеда папа снова стал косить траву. А я ее собирал.

Я хорошо отдохнул в эти выходные! И теперь готов выйти на гонки.

Максим Эйва, кандидат

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *